ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Харуно Сакура — это такой отдельный вид, который отличается глупостью, наивностью и добротой, основанной на дурости. Сакура это точно знает.       Она лечит его неделю, временами связывая нукенина достаточно слабыми печатями, которые есть с собой практически у каждого медика, чтобы уметь задержать излишне прыткого пациента во время побега. Она его связывает и идёт выполнять миссию, собирать травы, а потом возвращается и снова лечит.       И всё это с не покидающим чувством того, что Сакура всё-таки дура полная, и как бы на это отреагировал Саске-кун. Она представляет это и жмурится. Ей совсем не хочется выглядеть в его глазах предательницей, но поступить иначе она просто не может.       Просто потому, что она — это Харуно Сакура, слишком добрая идиотка с отсутствующим чувством самосохранения.       

***

      Пациент приходит в сознание редко, а когда приходит, то всегда молчит и лишь наблюдает пугающими, мёртвыми, чёрными глазами за ней. В такие моменты розоволосой становится по-настоящему страшно, а по позвоночнику бегут мурашки. Будто бы она лечит не человека, а труп, который почему-то смотрит на неё своими безжизненными глазами.       Учиха ни разу за полторы недели не делает даже попытки сбежать/убить/захватить, лишь лежит как неживой, не двигается и только смотрит на неё.       В такие моменты Сакуре кажется, что он одним взглядом просит её прекратить и просто убить его. И ей становится страшно, когда мелькает мысль, что так будет милосерднее.       Ведь каково существовать уже давно мёртвой душе в живом теле?..       

***

      На третьей неделе Харуно не выдерживает, проклинает себя, молчащую иннер-версию и начинает говорить. Тишина её слишком сильно гнетёт, поэтому она просто рассказывает обо всём.       Мелком, неважном, абсолютно не секретном.       Просто пересказывает слухи деревни, смеётся над новыми приключениями Ино-Шика-Чо, вспоминает свои будни в команде номер семь и адское обучение у Тсунаде-сама.       Сакура говорит-говорит-говорит и ей кажется, будто бы нукенин немного оживает, но вот в глазах у него по-прежнему читается всё тот же вопрос, единственное, что она услышала от него — «Зачем?..».       Честно, задай он ей этот вопрос снова, она бы ему ничего не ответила.       Не из вредности, правда, а просто потому, что ей бы и самой хотелось бы знать ответ.       Но она не знает и просто делает.       

***

      Она уже второй месяц лечит его. Днём она собирает травы, лечит Учиха и просто говорит, смеётся. Тишина её угнетает, почти убивает и Сакура не может её выносить. Поэтому говорит обо всём и ни о чём.       Раны на теле парня заживают тяжело — на оружии противника явно был редкий растительный яд, о котором ей как-то рассказывала Тсунаде-сама, им пользовались Сенджу ещё во времена Воюющих Кланов. Раны, нанесённые с ним, очень тяжело и долго заживают.       Днём Сакура всегда занята и в приподнятом настроении, иногда даже шутит. А ночью, когда больной уже спит, она просто тихо плачет. Плачет, кусает губы, шепотом просит прощения у Саске. Просит за то, что сейчас лечит, помогает тому, кто принёс столько боли в его жизнь, кто уничтожил всё самое дорогое для Саске.       А днём она снова улыбается, рассказывает истории и иногда даже шутит.       

***

      Когда проходит три месяца, травы все собраны, а нукенин почти полностью здоров, Харуно собирает все свои вещи ночью и молча уходит.       Сакура не просто уходит, она бежит и чем дальше — тем лучше. Она бежит, задыхается в слезах, кусает губы, зажимает рот рукой и сходит с ума. Она абсолютная дура, которая больше ни капельки не влюблена в красивого, уставшего мальчика.       Теперь всё намного хуже — она влюбилась в нукенина с мёртвыми глазами, хриплым голосом и тяжестью в виде горы трупов. Сакура влюбилась в того самого Учиху Итачи, которого она ненавидела всем сердцем — за Саске, за их команду, за попытку убить Наруто, просто за много-много жизней, отнятых у собственных соклановцев.       Она его до сих пор ненавидит за это, но рыдая признаёт, что, кажется, влюбилась.       Сакура — дура.       Она останавливается, прислоняется спиной к какому-то дереву, медленно скользит вниз по коре спиной, зажимает рот рукой и отчаянно рыдает.       Харуно Сакура, всем своим сердцем ненавидит Учиху Итачи.       Но даже говоря это, она точно знает — ложь.       Харуно Сакура ненавидит только саму себя.       За слабость…       …за наивность…       …за доброту…       …за глупость…       …за любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.