ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сакуру слишком сильно гложет чувство вины, отвращения к себе и мстительной, черной, радости.       Сакура понимает, что это, наверно, неправильно. Что она теперь, наверно, просто предательница.       Ну-ке-нин.       Она чёртова убийца. Она знала это давно, она же не раз убивала, она же шиноби. Но ещё никогда она не делала это так подло, исподтишка, да ещё и убила она, в общем-то, даже не врага.       Для Конохи.       Для неё же он стал им давно.       Стал в тот самый миг, когда Сакура осознала, что он сделал.       И она точно знает — не будь мёртв другой, она бы убила его. Плюнула бы на всё, но убила!       Это неправильно.       Милая Сакура-чан, дочь Харуно Кизаши и Мебуки, лучшая подруга Ино-химе, застенчивая, комплексующая по поводу своей фигуры и лба, девчонка отчаянно, по-детски искренне влюблённая в мальчика, которого видела лишь пару раз, — никогда бы так не поступила.       Харуно Сакура, ученица Пятой Хокаге, шиноби, ирьенин, всё так же отчаянно, губительно, влюблённая, но уже совсем не в мальчика. Сакура, что стала предательницей, что предала всех, кого любила ранее и даже саму себя. Сакура, что бесповоротно любит нукенина, убийцу, давно сломанного и разбитого Учиху Итачи, который сам вырезал весь свой клан.       Эта Сакура смогла. Она поступила именно так.       Вся деревня скорбит о внезапной смерти Шимуры Данзо.       Тсунаде-сама в руки попали некоторые секретные документы из-за которых она сейчас в бешенстве.       Все отряды АНБУ сейчас тщательно выискивают любую тёмную информацию о советниках Хокаге.       А Сакура стоит на балконе, смотрит в хмурое небо, чувствует капли дождя на лице и думает, что погода сегодня прекрасна. Она прекрасно подошла под её настроение.       — Не переживай, Сакура-чан. Ты поступила правильно.       А ещё в Конохе появился человек, который смело может сказать, что знает о ней практически всё. Потому что Сакура впервые попалась. Потому что Сакуре необычайно, незаслуженно, повезло.       — Наверное, — выдыхает она. — Без тебя бы я не справилась, Сай-кун. Спасибо.       А ей в ответ лишь улыбаются привычной улыбкой, подходят со спины и легонько сжимают плечо. Сакура чувствует поддержку, она безумно благодарна своему новому сокоманднику и понимает, что сделала всё правильно.       Сакура вспоминает чёрные, пустые, мёртвые глаза Итачи, потерявшего всё Саске, погасшую улыбку Наруто. И Сакура не сомневается.       Так было надо.       Она же, всё-таки, шиноби.       

***

      Сакуре рядом с Итачи хорошо.       Она нежно улыбается, аккуратно, едва касаясь подушечками пальцев, проводит рукой от уголков глаз до скул, носа, губ, подбородка.       Но едва только она собирается убрать свою руку от лица спящего мужчины, как её ловко ловят и нежно целуют.       И она неотвратимо краснеет.       Сакура больше не стыдится своего тела, своих чувств, близости Итачи. Но каждый раз, стоит ему проявить несвойственную нежность, как сердце отчаянно стучит в груди, в попытках проломить рёбра, а щеки краснеют.       И каждый раз подобное дарит Сакуре надежду.       Глупую, но такую нужную.       Сакура счастливо улыбается, смотрит в чёрные глаза. Она смотрит в них и пытается не замечать в них вину, тоску и колючую решимость.       Сакура отчаянно давит в себе зарождающуюся тревогу.       

***

      С каждой встречей сердце у Сакуры бьётся всё сильней и громче. Только вот бьётся оно не от счастья или любви — от колючего, липкого страха.       Она смотрит на него и видит вину, сожаление… она видит решимость — страшную, абсолютную уверенность того, кто идёт на смерть. Сакуре страшно, у неё временами замирает сердце, а по ночам она уже не блаженно улыбается счастливым снам, а просыпается с криком ужаса от вечных кошмаров.       Сакуре страшно до дрожи.       Она боится всего мира и, как никогда, ощущает себя предательницей. Изменницей.       Но ей уже почти всё-равно. Она готова рыдать на коленях пред Наруто, Тсунаде-сама, кем угодно! Лишь бы спасли, лишь бы сделали что-то, что убрало бы из глаз Итачи эту мрачную, чёрную, решимость.       Сакуре жутко.       

***

      Она не выдерживает, когда он в очередной раз уходит.       Просто бросается в след, рыдает, обнимает со спины, умоляет обо всём рассказать, не делать… она так просит остаться его в живых! Пусть не с ней, но рядом, в этом мире, в этой жизни.       Сакура умоляет его, рыдая. Она готова отдать всё на свете, лишь бы он мог жить.       Она отдала бы всё лишь ради его улыбки.       Сакура впервые понимает, что для неё больше не существует разницы между Итачи-нукенином и мальчиком с уставшими глазами.       Сакура просто знает — она любит Учиху Итачи.       Любого и абсолютно всего.       Но Итачи только разжимает её руки и говорит, что так надо. Говорит, что она не имеет права ему указывать. Он говорит — что она для него никто. Говорит, что лишь одна из. Что была лишь игрушкой…       А ей хочется умереть от слов, что ранят лучше любого клинка. Но она живёт, плюёт на гордость, и лишь умоляет остаться в живых.       Пусть не с ней, пусть с другой! Лишь бы жив…       — Ты жалка, — звучит холодный, равнодушный голос.       Сакура знает…       …только вот ей — всё равно.       

***

      Сакура сжимает в руках протектор, кладёт его на стол. Смотрит на старое фото — их маленькая, но такая любимая, семья.       Саске, Наруто и она…       С горькой улыбкой вытирает слёзы, сжимает кулаки.       Она их очень любит.       Но есть человек, которого она любит сильней.       Иногда она думает, что было бы, стань перед нею выбор — убить Саске или Итачи… это её главный кошмар, от которого она просыпается с криком ужаса.       И только сейчас Сакура знает ответ, — она бы убила себя.       Потому что слабая, бесполезная и беспомощная.       Сакура знает.       Но сейчас она снимает протектор, сжимает кулаки и берёт свиток из архива. Она идёт на поиски Саске.       Потому что, что бы там ни было, а задумка Итачи точно связана с ним, ведь он — самый важный человек в жизни Итачи…       Сакура знает и это.       Сакура плачет, горько улыбается, прячет за этой улыбкой нестерпимую боль и идёт вперёд.       Итачи был прав — она жалкая.       

***

      Найти Саске было не сложно. Он как-то и не особо скрывался, а ей помог Сай. Поэтому найти его было не сложно, отвлечь его новых сокомандников тоже. Видеть их, понимать, что он променял их семью, на этих людей — больно.       Но ей сейчас плевать на свою боль.       Поэтому она плюёт на гордость — в который раз — и лишь просит Саске выслушать. Не атаковать, не смеяться, не издеваться… просто послушать и постараться услышать.       — Ты жалка, — те же интонации, те же слова… и ранят они, так же, правда немного слабее.       Сакура знает, печально улыбается, но не отступает.       Итачи был прав говоря, что она до дурости упряма…       

***

      Саске не верит, отрицает, кричит, пытается ударить. Да только Сакура видит боль, неверие. Сакура блокирует его удары, бьёт в ответ, залечивает раны… Она сама часами уничтожала полигоны, она его прекрасно понимает.       Ей не верится, что тот кого она видит — их Саске.       После очередного удара он просто обессиленно падает на колени, руками сжимает землю, а с глаз с краснеющим мангекьё, катятся капли слёз.       Она просто так же плачет, падает рядом и утыкается в некогда такое знакомое плечо… ей тоже больно. Она его почти понимает.       Сакура утыкается лицом в его плечо, обнимает и безостановочно шепотом, сиплым от слёз голосом, просит прощения.       Она только то и умеет — рыдать и просить…       Сакура знает, снова плачет и просит… ведь иначе она не умеет.       Сакура осознает насколько она слабая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.