ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

...и хорошая микроволновка

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Маглор застукал Тевильдо на кухне: тот, забравшись на микроволновку, внимательно рассматривал кнопки, время от времени поднося к ним когти и хмурясь, словно ему под нос вместо куска мяса сунули апельсиновую корку. — Ты почитал инструкцию к микроволновой печи, но у тебя лапки? — не сдержался Маглор, окидывая кухню взглядом. На удивление, Тевильдо не устроил погром, не открыл холодильник или буфет, чтобы украсть оттуда любимую еду. В этот раз он даже не уронил столовые приборы. Видимо, Тевильдо в самом деле просто прыгнул на несчастную микроволновку и засел там, задумчиво рассматривая кнопки и гадая, как из этой штуки можно стащить, например, подогретую курочку и не обжечься; в изобретательности кошаку было не отказать. — А у тебя есть инструкция? — хмыкнул Тевильдо, продолжая разглядывать кнопки. — Нет конечно, я штуку поинтереснее прочёл. Ты во мне сомневался? — Кулинарную книгу? — улыбнулся Маглор. — Фанфик! — надулся кот и, наконец, гордо взглянул на хозяина. — Там, значит, два мужчины друг за друга замуж вышли и гадают, как будут жить. Как купят телевизор, диван и хорошую микроволновку! Понимаешь, хорошую, а не какую-то обыкновенную! В семейной жизни важная вещь, значит, эта самая микроволновка. Вот я и решаю, хорошая ли микроволновка у тебя для супружеской жизни. — Мне хватает, — пожал плечами Маглор, открывая холодильник и прикидывая, что бы приготовить на обед. — Ты, я надеюсь, не собираешься её уронить с воплем, "она была недостаточно хороша для подогрева курочки!"? — и, закрыв дверцу, весело посмотрел на Тевильдо. — Курочка — это детали! — авторитетно заявил кот. — Главное что? Счастье, был бы рядом милый, все дела. — И для счастья мне нужна микроволновка, я понял, — Маглор, наконец, взял Тевильдо на руки и аккуратно поставил его на пол. — Ты, может, и прав, но микроволновка в кошачьей шерсти несколько теряет свою хорошесть, тебе не кажется? — Оботри, — невозмутимо ответил кошак. — Ты ж... уют создавать должен, так положено. Как там дальше? "Создаю тебе уют и дарю любовь свою, кто бы мог подумать, как приятно быть женой". — Кажется, я зря научил тебя включать ноутбук, — вздохнул Маглор. — Зачем ты слушаешь такую бяку, киса? Зачем читаешь такое, я уже не спрашиваю, это ты, но слушать подобное... Как-то я в тебе разочаровался. Тевильдо выразительно, почти по-человечески, закатил глаза. — Ты ничего не понимаешь! — грустно сказал он. — Ты же одинокий! И трепетный! Тебе надо мужа, все дела. А мужа надо кормить, выгуливать, ласкать там... — Какие познания, — сдержанно заметил Маглор, отряхивая руки и возвращаясь к осмотру содержимого холодильника. — Как будто ты уже был милым котиком у семейной пары с брутальным мужем и заботливой нежной женой. — Не был, — Тевильдо потянулся. — Но мне предстоит это! Я сделаю всё, чтобы найти тебе... — Хорошую микроволновку, — перебил кота Маглор. — И будешь обо мне заботиться, как кот Матроскин о дяде Фёдоре. Почему нет, у Матроскина ведь тоже лапки, — и, подхватив, наконец, с полки тарелку брускетт, вышел вон. — Вызов принят, — сказал Тевильдо и вновь запрыгнул на микроволновку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.