ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вышивать могу и на машинке тоже

Настройки текста
Примечания:
Маглор настраивал гитару. Из гостиной доносились звуки телевизора: Тевильдо смотрел мультфильмы (во всяком случае, Маглор надеялся на это) и время от времени ворчал, то ли удивлённо, то ли мечтательно, возможно раздумывая над рекламой кошачьего корма, шедшей по телевизору минут двадцать назад. Маглор усмехнулся и наиграл на гитаре свежесочинённую мелодию. День шёл своим чередом, за исключением, правда, мультфильмов: обычно кот читал. — Скажи, — раздался вдруг из гостиной мяв Тевильдо, — Как кот из мультика может вышивать, если... — Это сказка, — не дослушав, крикнул Маглор, — хотя я бы не отказался от такого кота! Прихожу я с концерта — а на столе супчик, второе, компот, а ты встречаешь в дверях и хвостиком машешь, здравствуй, хозяин, тапочки принести? — и рассмеялся. — Коту из мультика лапки не мешали! — Разогреть пиццу в микроволновке я могу, — в голосе Тевильдо сквозила ухмылка. — Ты её туда поставь только, придёшь с концерта — будет тебе пицца. Горяченькая! Потому меня готовка и не интересует. А вот шитьё... — В плане, как проколоть когтями вместо иголок дырки, а потом протащить сквозь них зубами нитки и получить от меня по ушам за порчу ткани и вещей? — предположил Маглор, даже отложив гитару: разговор с котом начинал его веселить. — Носки у меня не дырявые, пуговицы пришиваю сам, по швам одежда не расходится. Или, может, тебе подушечка помягче нужна? Могу купить, швец я тот ещё... — Нет! — почти провыл Тевильдо из-за двери. — Как ты не понимаешь, тебе нужно одеваться! — Я голым не хожу, — сдержанно заметил Маглор. — Или тебе кажется, что шорты следует удлинить до брюк? — Мне кажется, у тебя нет шика, — заметил кошак. — Или там... лоска? Тебе надо поменять гардероб и лишь после этого искать того, кто захочет быть с тобой! Любой мужчина ищет красивого спутника жизни! Эффектного! Лощёного! Или наоборот... — Когтить джинсы не дам, если ты об этом, — Маглор уже не скрывал усмешки. — Футболки рвать тоже. И распускать свитера. Хотя... как думаешь, если ты распустишь свитер, а новый свяжешь из своей шерсти, это будет стильно? — Да, но это уже не твой стиль, — обиженно пробурчал Тевильдо. — К свитерам из кошачьей шерсти нужны дреды, борода до пупа и выражение просветления на лице. — Да, ты прав, — Маглор даже кивнул, забыв, что кот его не видит, — просветления с тобой я не познаю никогда, — и вернулся к репетиции. Из-за дверей раздалось обиженное фырканье, а затем шум очередной рекламы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.