Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 248 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 1526 Отзывы 31 В сборник Скачать

Стремленье к совершенству

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Маглор вернулся позже обычного: дорогу ремонтировали, а на предложенном маршруте, разумеется, образовался затор. Однако Тевильдо всё было нипочём: он как всегда сидел в прихожей, сжимая в пасти тапок и ухмыляясь, явно задумав (или уже воплотив) очередную пакость. — Тебя надо отвести к зоопсихологу, — вздохнул Маглор, разуваясь. — Или научить подавать мне тапочки, но, кажется, из этого ничего не выйдет. — Ф гофтиной я офтавил на фтоле текфт про фебя! — торжественно выдал кот, не отреагировав на замечание. — Ф коммефарияф пифали, фто фы фам пряфо нафтояфий! — То есть, я там страдаю, — кивнул Маглор. — Меня мучают, я терплю или сам мучаюсь из-за, допустим, несовершенства мира, и рыдаю во весь голос, настолько горьки мои страдания. Угадал? — Уф фтрадаешь! — радостно выпалил Тевильдо. — И фы там уф фвефиффя! — Меня обмазали фосфором или покрасили в блондина перекисью, и я ору? — усмехнулся Маглор, развязывая бандану и встряхивая волосами. — Не думаю, что мне пойдёт такая масть. Ещё и брови красить... Нет, не моё. Тоже причина для страданий кстати, ужас, я подурнел. Угадал? — А фы прочфи, — ухмыльнулся Тевильдо. — Я пофа профуляюфь и наф текфтом фо тфоей ифее пофумаю! Фдруф фы буфефь мефя фа фу нафодфу бифь! — и, не выпуская тапка из пасти, предусмотрительно порысил прочь. Утром кошак выполз на кухню, едва Маглор включил кофеварку. — Ну фто? — протянул Тевильдо, потягиваясь. На этот раз в его пасти красовалась вторая белая кроссовка из пары. Пока ещё белая и пока ещё новая. — Кофе не налью, даже не проси, — рассмеялся Маглор. — Котам, говорят, кофеин вреден, даже таким, как ты. — Я фро текфт, — обиделся Тевильдо. — Фы фе фам фефь фрям тафой! Ну фообфе! Ффем нафтояфий! Чифафели ф фофторге! И... Маглор, не дослушав кота, расхохотался. От удивления Тевильдо чуть не выронил добычу из цепких клыков. — Будь проклят день, когда ты научился включать принтер, — наконец отсмеявшись, ответил тот, глядя на изумлённого кота, — знаешь, мне больше понравилось быть лихим цыганом, чем этим... — Фыгана фы фам прифумал, фот и фонрафилофь! — напомнил кот, но Маглор, словно не слыша, продолжил: — ...чем этим созданием, которое мне очень хотелось пристукнуть, несмотря на общее имя, — и, было, снова расхохотался, но умолк, заметив, что под сковородкой с завтраком пора бы убавить огонь. — Я фвою фаяфку фыфолняфь, — пробурчал Тевильдо и ушёл из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.