ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лирика

Настройки текста
Примечания:
— Тебе нужно спеть, — изрёк Тевильдо. Совершенно неожиданно: до этого кот спокойно сидел на столе, лениво наблюдая за каплями дождя, то и дело попадающими на стекло, и явно задумывая очередную пакость. — Ты соскучился по моему пению? — удивлённо спросил Маглор, отрываясь от книги и не менее удивлённо глядя на Тевильдо. — Нет, — честно ответил тот, — я тебе больше скажу, ты меня задолбал своим драматическим тенором! Но ты должен спеть! Сам посуди, за окном дождь! Самая неоднозначная погода, знаешь ли! Хочешь — грусти, хочешь — тоскуй, хочешь — разувайся, гуляй в ожидании романтики... — ...и заработай воспаление лёгких, — кивнул Маглор. — Больница, таблетки, уколы — сплошная романтика. Не хочу тебя расстраивать, но за окном не тропический ливень. — Тоже хорошо, — Тевильдо спрыгнул со стола и подошёл к Маглору ближе. — Дождь, я читал, многих настраивает на лирический лад! И песен об этом много! А если в лирику добавить тоски, неприкаянности... какой выбор! Люди любят подобный надрыв! Когда льёт дождь, ты одинок и все двери закрыты, ты потерян и бродишь по городу без цели, чувствуя себя одиноким, постарайся найти меня, а я найду тебя! Ты знаешь, я нуждаюсь в тебе, как ты во мне! Не сдавайся, мы почти вместе!.. Ну и далее в этом духе! Сочини песню, ну а дальше сам знаешь, что делать, — Тевильдо ухмыльнулся. — Петь, — Маглор закрыл книгу и внимательно-внимательно посмотрел на кота. — Под дождём, зарабатывая если не воспаление лёгких, то тяжёлую простуду. У тебя лапки, позаботиться обо мне ты не сможешь, я, чувствуя, что, если не лягу в больницу, лишусь своего прекрасного драматического тенора, иду ко врачу. В больнице меня, разумеется, встречает тонкая и нежная медсестра, чьи рыжие волосы, похожие на солнце, согревают мой взгляд и я чувствуя, что покорён, пою ей прекрасную песню, едва ко мне возвращается голос. Всё счастливы. Тевильдо закатил глаза. — А я вот нет, — заявил он. — Какой-то ты скучный. Женщины, серенады — брр. У тебя же обширный простор для страданий и отчаяния! Дождь, отчаянная прогулка под бьющими в лицо каплями, любовная песня, разрывающая душу, едва живая надежда встретить того, кто напомнит тебе... — ... кто напомнит мне, что я красиво пою, — усмехнулся Маглор. — Наверное, пора найти тебе кошечку, — и, надев наушники, открыл книгу. Тевильдо с обидой вернулся на стол. — Филистер, а не эльф, — пробормотал кот и мстительно свернулся клубком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.