ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Творческий кризис

Настройки текста
Примечания:
— У меня отказала фантазия, — неожиданно пожаловался Тевильдо. Маглор снял наушники и задумчиво посмотрел на кота. — Мне радоваться или огорчаться? — спросил он. — Ага, значит, я должен поинтересоваться, мне обижаться или пропустить твоё заявление мимо ушей, — кошак даже пошевелил ухом, будто проверяя им степень оскорбительности слов Маглора. — У меня творческий кризис, слышишь? Творческий кризис! Кому, как не тебе, композитору и поэту, знать, насколько мучительно подобное состояние для настоящего творца и какой риск творцу в кризисе начать искать вдохновение в алкоголе, беспорядочных связях и разных... разных нерекомендуемых и нездоровых веществах? А я всё же творец, хоть у меня и лапки, и ты наверняка не воспринимаешь меня серьёзно! А я уже задумался, напиться мне или пуститься во все тяжкие иным способом! — Можешь взять в пасть мои тапочки, — тут же предложил Маглор. — Вдруг оральная фиксация и есть стимул твоей фантазии? Или, например, чехол от флейты пожуй. Или гитарный чехол. Он, правда, большой, но почему нет? Бросишь себе вызов. Если стимулировать фантазию — то по максимуму! — Твои новые ботинки, — ухмыльнулся Тевильдо. — Которые ты даже ни разу не надевал! — За эти ботинки я сам тебе сюжет придумаю, — рассмеялся Маглор. — Итак, что популярно у публики? Замуж, страдания, безумие, мужская беременность? Нет, пожалуй, мужская беременность лихо даже для тебя. Замуж ты уже упоминал, страдания тоже... Безумие значит. — Банально, — Тевильдо поморщился. — С ума в текстах ты сходишь чаще, чем играешь на арфе и рыдаешь от невзаимной любви к брату. Нет, это всё, разумеется, бывает в фиках одновременно, но как-то оно меня не привлекает, понимаешь? — Зачем же сдаваться? — Маглор рывком встал с кресла и заходил по комнате. — Расстройства психики тоже разные бывают. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, посттравматический синдром, паранойя, раздвоение личности... — Было, — напомнил Тевильдо. — Всё было. И шизофрения, и паранойя, и раздвоение личности... — Значит, сделаем не раздвоение а, скажем, растроение, — Маглор, взъерошил волосы и продолжил. — Или четыре личности в одном мне, пять, семь... Заметь, это психическое расстройство научно называется диссоциативным расстройством личности, раздвоение — жаргонизм. Смотри, какая почва для творчества. К примеру, можно сделать так, чтобы я оказался одновременно всеми братьями, отцом, даже матерью... Можно ещё кого-нибудь добавить. Нет, я, конечно, не хочу переплюнуть Билли Миллигана... — Присядь, — слегка недовольно посоветовал Тевильдо, — а то у меня от твоего дефилирования по комнате уже голова кругом. Как ты себе это представляешь? Вот поясни, как? — Представлять — уже твоя работа, но, если у тебя творческий кризис... — Маглор закусил губу и ненадолго задумался. — Отцом я веду себя, как отец из фиков. Единственная моя любовь — Сильмариллы, я презираю своих сыновей, жену терплю. К примеру. Когда я Майтимо, я только и делаю, что грежу о Финьо, но Финьо нет и я страдаю. Не знаю, можно ли включить две личности одновременно, но, если прописать мне среди личностей и Финьо... — Хватит! — взвыл кошак. — Хватит, а то вопьюсь в твои новые белые джинсы, и мне безразлично, что ты сейчас в них! У меня творческий кризис, а не отказавший вкус! Хватит! Нет, не буду с тобой спорить, публике подобно понравится, наверняка понравится... Но это не понравится мне! Я... я не знаю, от настолько концентрированного кошмара я зачахну ещё сильнее! Залезу на крышу и завою от тоски о погубленном раз и навсегда в попытках превозмочь вдохновении! — Кажется, мы поменялись ролями, — Маглор расхохотался. — Тебе кажется, — Тевильдо, запрыгнув в кресло, взглянул на Маглора с упрёком. — Я, если ты забыл, ни разу не иронизировал над тобой-творцом! — ...за последние три часа, — Маглор ласково улыбнулся и, взяв с полки плеер, вышел вон. Кот, не забыв надуться от обиды, проводил его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.