ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Так тоже можно?

Настройки текста
Примечания:
— Публику тянет на истории о любви, — пробурчал Тевильдо. — Я не намекаю, я прямо говорю, у меня творческий кризис! — Я тебя понял ещё в прошлый раз, — вздохнул Маглор, отрываясь от настройки гитары. — Ничем помочь не могу. Не нравятся тебе мои сюжеты. — Твои сюжеты не в моём стиле, — напомнил кошак. — Я, скажем так, тружусь на ниве того, что требуют люди. Знаешь, любителей ста личностей в одном теле на настолько много, как любителей, допустим... — Я петь хочу, — напомнил Маглор. — Прямо сейчас? — обиженно протянул Тевильдо, немедленно укладываясь на пол рядом с ногами Маглора и демонстрируя, как сильно он огорчён. — Ты прямо сейчас уйдёшь в студию, захватив гитару, трубу, не забыв ноты и новые тексты, но покинув меня? Знаешь, ты не эльф, ты... ты... жертва шоу-бизнеса! Нет чтобы обо мне позаботиться, на выручку прийти. Чего ты хочешь? — Я в твоих текстах петь хочу, — усмехнулся Маглор. — Киса, разве это сложно описать, обозначить? Что публике это неинтересно, никогда не поверю. Если есть певец с прекрасным голосом, он должен спеть. — У тебя профессиональное искажение, вот и не поверишь, — Тевильдо даже не пошевелился. — И потом, какая драма в обычном пении? Лишаться голоса ты не хочешь. Умирать за пение тоже не хочешь. Можно, конечно, сделать тебя фронтменом группы, из которой тебя выживет завистливый гитарист, всю жизнь мечтавший блистать, при этом прекрасно понимающий, что его голосу с твоим не сравниться, но это уже было, и в жизни, и в других произведениях искусства. Знаю, ты удивлённо спросишь, какой дурак станет рубить сук, на котором сидит, но... — ...нет, я этого не скажу, — перебил кота Маглор. — Я, кажется, уже спрашивал, но спрошу ещё: почему нельзя нафантазировать нечто менее печальное? Да, ты зло, но по этой логике все, меня мучающие в фиках, на твоей стороне. — Так это и нужно публике, — от обиды Тевильдо даже отвернулся. — Мучения, страдания... Это сильно! А ещё люди любят лавхейт! Представляешь, если бы тот завистливый басист ещё бы на тебя и юстился?! — Гитарист, — усмехнулся Маглор. — Слушай, а почему бы не сделать гитариста гитаристкой? Талантливой, даже гениальной, которой до боли неприятно, что все слушатели не замечают её безупречной игры из-за моего голоса? Можно даже сделать меня в её глазах самовлюблённым и мелочным типом, любящим не музыку, а себя в музыке, но отдающей должное моему голосу. Смесь уважения и неприятия, перерастающая в большее... Знаешь, от лавхейта с такой дамой я бы не отказался, — Маглор даже мечтательно зажмурился. — Знающей, чего она хочет, любящей музыку и не понимающей, как можно без неё прожить... — А в конце ты за жену выйдешь, да? — буркнул кот. — А потом уйдёшь варить своей гитаристке супчики? Ну сколько же раз повторять, флафф никто не любит с хэппиэндами вместе! У меня опыт! И вообще, публике нужно, чтобы ты рыдал по брату! — Гитаристка может быть огненно-рыжей и выше меня, — миролюбиво заметил Маглор. — И я вполне могу огорчаться, что ей нет дела до меня, а гитаристка якобы этого и не скрывает, заигрывая с барабанщиком или вообще не обращая внимания ни на кого, кроме музыки. Киса, подумай, какой необычный сюжет! Возьмись за него, и твой творческий кризис испарится! — Уж лучше творческий кризис, чем такое, — Тевильдо демонстративно свернулся клубком, показывая, что не желает даже обдумать предложенную идею. Маглор, усмехнувшись, вернулся к гитаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.