ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1571 Отзывы 32 В сборник Скачать

Океаны и глубины

Настройки текста
Примечания:
— Может, тебе переквалифицироваться из певца в кого-нибудь ещё? — задумчиво выдал Тевильдо, поглядывая на Маглора. — То есть, профессию сменить. Совсем. Кардинально. На неожиданную даже для себя самого. Ну как? Заметь, я не о фиках, там ты, кажется, кем только не был. Хотя... хотя я пока на это внимания не обращал. Вернее, обращал, но, думаю, недостаточно. Джен, всё такое... Только не надо о вдовицах, прошу! Ну как? — А зачем мне это? — Маглор на секунду оторвался от гитары. — Кажется, не страдаю и не мучаюсь от отсутствия признания или чего-то в этом духе. Мне хорошо обычным музыкантом. Ты чем-то недоволен, котик? Я тебя плохо кормлю? Или на природу хочешь? Кстати, неплохой поворот — поиск себя в сельском хозяйстве, молодой специалист с котиком редкой породы, — Маглор задумчиво осмотрел Тевильдо, — все очарованы котиком и, конечно, не забывают его подкормить, он же такой милый. И станешь ты красивой овальной формы благодаря добрым людям. Может, и сам добреть начнёшь. Хотя... Тевильдо расстроенно помахал хвостом. — И сразу о физиологических потребностях заговорил! — вздохнул он. — Кто из нас эльф, ты или я? У вас же душа превыше всего по идее, душа, дух! А я всё-таки кот, а кот животное, как ни крути! И я, понимаешь, тебе о самореализации в новой области говорю, а ты мне о пище! Может, ты голодный, а не я? Значит, поешь, потом побеседуем. Знаешь, очень сложно пытаться объяснить что-то личности, думающей лишь о лугах и коровках с парным молоком! А я, между прочим, предположил, что тебя, по идее, должно тянуть к воде. К околоводным профессиям в смысле. — Я бы стал рыбаком и носил бы тебе вкусную рыбку? — улыбнулся Маглор. — Должна же быть в моей смене профессии выгода для тебя. Другой причины задуматься о таком у тебя, котик, я не вижу. — Мелко плаваешь, — Тевильдо усмехнулся. — Рыбак — несерьёзно, даже капитан рыболовецкого траулера немножко не то. А вот океанология, океанография... Только представь: огромный, неисследованный подводный мир — и рыбки! Ни в какое сравнение! Нет, нет, не то, не то рыболовецкая карьера. А вот исследования океанских глубин... Мне кажется, они — именно то, в чём ты должен найти своё призвание! Сам посуди — поиск камня, зов камня, руины Нуменора, Белерианда и... И много каких земель сейчас уже на морском дне! Сокровища, считающиеся утерянными навеки... А рыбки, если к ним тянет, тоже как объект исследований сгодятся. Кто создал таких невероятных тварей, Йаванна, Ульмо или Мелькор? Интрига! Согласись, гораздо более творческая штука, чем таинственных рыбок ловить и есть. Ну как? Тебе и менестрелем хорошо, да? После таких перспектив в самореализации тебе всё равно ничего не хочется менять? А я творческую реализацию предлагаю, а не, скажем, моряка-подводника, война должна тебя утомить, прекрасно понимаю. И не смотрителем маяка я тебя вижу, романтический штамп, порядком поднадоевший. Да и скучно на одном месте сидеть. А вот наука и поиск камня научными методами, путешествия по миру, общая неприкаянность... — ...а вместо жены на берегу меня будет ждать кот, — Маглор рассмеялся. — Тоже необычный поворот, согласись. Сидит огромный чёрный котище у пристани и лапками перебирает, в тревоге за хозяина. Только ты быстро к коровкам захочешь, я же тебя знаю, котик. А океанография тут же станет для тебя блажью неприкаянного меня, пусть ты и сам это желание мне придумал. Куда тебя ещё понесёт, даже любопытно. — К кому-то более творческому и лёгкому на подъём, — пробурчал Тевильдо, привычно вытягиваясь во всю длину на полу у ног Маглора. — Тоже мне, менестрель эльфийский, сын Феанора. Маглор усмехнулся и молча вернулся к гитаре. — И не воображай, что творчество — только и исключительно твоя музыка, — тут же раздалось откуда-то снизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.