ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кот и менестрель

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, мы с тобой прямо-таки кот и пират из мультика, — заметил Тевильдо и уставился на Маглора. — Мы разные, совершенно разные, ты вроде как за свет, я вроде как за тьму, но мы же вместе! Хотя после всего, сотворённого тобой и твоим семейством, я бы не был столь уверен, кто из нас на какой стороне, наверно, мы оба неоднозначные герои! И мы оба удивительно обаятельны, особенно, разумеется, я, как всякий кот. У меня фора в силу этого, но ты тоже привлекателен для публики, если по творчеству поклонников судить, уж поверь, я чего только о тебе не читал. Итак, в мультфильме — кот и пират, а мы — кот и менестрель. Сказочно звучит, согласись. — Удивительно, что ты себя с котом в сапогах не сравнил, — вздохнул Маглор. — Ведь сказка популярная, как и образ. Хотя… от тебя всего можно ожидать, не удивлюсь, если ты и котом в сапогах попытаешься стать. — Пффф, — Тевильдо помотал головой. — Ни за какие коврижки. Мне бы такое и в голову не пришло. Во-первых, ты не самый младший из сыновей твоего папаши, во-вторых, меня тебе оставил не он, а в главных — у меня нет сапог! Как ты себе представляешь кота в сапогах без сапог? То-то! — Сшить? — усмехнулся Маглор. — Правда, я никогда такого не делал и слабо представляю, как шить обувь на кота, но почему бы не попробовать. Сошью тебе сапоги и шляпу с пером и пойдёшь ты принцесс пугать, точнее, покорять обаянием. Представь — заходишь ты к принцессе, а она… — А зачем мне принцессы? — Тевильдо прыгнул на подоконник и задумчиво посмотрел за лежащую рядом книгу. — Мне принцессы ни к чему. Тебе, кстати, принцессы тоже без надобности. Они обычно ничего не умеют и вообще капризничают. Да и ты, положа лапу на сердце, больше на пирата смахиваешь, чем на принца, на мой взгляд конечно. Можешь возразить, что ты королевской крови и принцы обычно весьма привлекательны внешне, а ты эльф с соответствующим обликом, но я хочу сказать, — и Тевильдо, распушившись, выпалил, — даже эльфийской красоте не скрыть твоей сути! Ну как? — Значит, мне нужна шляпа и повязка на глаз, а тебе сапоги без надобности, — кивнул Маглор. — Хорошо. Стану пиратом и, если ты поступишь не по моему велению, буду грозить оторвать тебе хвост. И однажды, может быть, угрозу выполню. Согласен? Хотя мог бы и не спрашивать. Слушай, может, в самом деле тебе сапожки пошить, а кот? — И он после этого утверждает, что не пират, — пробурчал Тевильдо, обращаясь почему-то к окну, точнее, к раме. — Хвост отрывать собрался… и ведь никакой причины для подобной экзекуции нет! Вот обижусь и разговаривать с ним перестану в отместку. — Я предложил сшить тебе сапоги, — напомнил Маглор. — Согласишься? — Испанские? — пробурчал Тевильдо и на миг глянул на усмехающегося эльфа. — Совести у тебя нет, вот что я скажу. — Я же пират по твоему мнению, мне положено, — Маглор рассмеялся. — Но ты подумай о сапожках и шляпе, мне кажется, тебе бы пошло. — И ты будешь олух, а я буду всё за тебя делать, — Тевильдо вновь уставился в окно. — Да никогда в жизни. — Моё дело предложить, — Маглор быстро взял книгу с подоконника. — Тем более, если тебе верить, олух в творчестве поклонников я весьма часто. Тевильдо не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.