ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Внезапный вопрос

Настройки текста
Примечания:
— Ты бы не хотел овладеть миром? — ни с того ни с сего спросил Тевильдо, закончив драть кресло и уставившись на Маглора, словно ожидая, что подействует на него сильнее: испорченная обивка или неожиданное предложение. — Что? — только и сказал Маглор, отрываясь от разбора нот. — И он ещё называется эльфом высокой культуры, — Тевильдо возвёл глаза к потолку. — "Что"! Ты бы ещё спросил, не попутал ли я рамсы в натуре. Я спрашиваю, не хотел бы ты быть владыкой мира. У тебя всё для этого есть между прочим. А ты сидишь и для чего-то ноты смотришь, хотя абсолютный слух и не менее абсолютная память. И вообще, за столь долгую жизнь ты в музыке уже всего достиг, в плане саморазвития конечно, пора подумать и о другом. Ну как? — А ты не мог бы уточнить, что имеешь в виду под всем? — Маглор усмехнулся. — И не льсти, я пока не очень хорошо играю на ситаре, да и инструменты австралийских аборигенов пока для меня не самое изведанное. И курай я только начал изучать, а редких и не изученных инструментов в мире ещё много. — Зануда, — вздохнул Тевильдо. — Снова всё к музыке сводишь, а я о другом говорю, о власти над миром! Над всем миром! Ты бессмертный, понимаешь? И ты эльф, что уже пятьдесят процентов успеха, если не больше! Магия, красота и прочее — лишь малая часть твоих козырей! Ты всё знаешь, всё уже было на твоей памяти — ещё процентов тридцать! Всех покоришь, всё твоим станет! И это я ещё тезисно знаешь ли! Ты же в курсе, о всех преимуществах полной власти над миром я могу рассказывать не умолкая. Ничто не манит так, как абсолютная власть! Кто может не хотеть её? Нет, даже не так, как её можно не хотеть? История говорит обратное! Да сам почитай! — А может, я непротивленец и пацифист, — Маглор покачал головой и усмехнулся. — Бывают такие уникумы, удивлю. — Угу, — Тевильдо фыркнул. — Не смешно. Всю Первую Эпоху только и делал, что к миру призывал. Джон Леннон валинорский, тоже мне, Боб Дилан с мечом и арбалетом. — Мечом и арбалетом одновременно сражаться довольно затруднительно, — заметил Маглор. — Котик, ты по Мелькору соскучился? Прости, ничем не могу помочь. Не гожусь я на его роль, хоть и черноволосый. Цветом волос моя чёрность и заканчивается. Не за Грань к Мелькору же тебя отправлять. — Дело не в этом, — Тевильдо мрачно запустил когти в остатки обивки несчастного кресла. — Я хочу пробудить в тебе амбиции! Здоровые амбиции, приставшие существу твоего рода и твоей биографии. Даже не касаясь биографии, ты эльф, ты столько знаешь, а вместо власти и покорения всего — дудочки со скрипочками! Фу-ты, ну-ты! Тоже мне, король нолдор! — и Тевильдо, наконец, продолжил обдирать кресло, то ли вымещая на нём досаду, то ли мстя Маглору за невнимание к его идеям. — Я ещё и музыкант, — напомнил Маглор коту. — Не забывай, я неплохо бью в бубен например. И экспериментирую с вокалом тоже неплохо. В ответ Тевильдо лишь прижал уши к голове и ещё глубже впился в кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.