ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дуэт

Настройки текста
Примечания:
— А ты знаешь, что я вообще-то прообраз Саурона? — сказал Тевильдо, наблюдая за Маглором, разбирающим кресло, чтобы сменить обивку. — То есть я почти он со всем прилагающимся, только кот. А Саурон мог человеческое обличье принимать вообще-то. Собственно, он почти всегда в нём и был, когда не был волком. Но я всё же, как кот, не люблю никаких собак. Как тебе это? — Неужели ты хочешь стать человеком, чтобы обить испорченное тобой кресло? — усмехнулся Маглор, отрываясь от починки кресла и глядя на сидящего в безопасном отдалении кота. — Хотя, наверное, это было бы слишком хорошо, ты слишком ты для такого, уже по морде вижу, не угадал, — и, взяв отвёртку, вернулся к работе. — Делать тебе нечего, — вздохнул Тевильдо. — Новое бы купил, стильное, охота тебе с рухлядью возиться. — Что в переводе с твоего языка на адекватный значит "мне надоело драть это кресло, хочу новых впечатлений, свежего места для заточки когтей и ещё одну вещь для пакостей", — Маглор наконец отвинтил подлокотник и задумчиво посмотрел на кота. — А эту "рухлядь" я купил год назад. Ну как, перевод верный? — Нет, — Тевильдо привычно надулся. — Я сказал то, что хотел. И вообще, разговор мы начали не с кресла, а с моей теоретической возможности быть человеком, которую ты свёл к креслу, словно мерзкий обыватель, которым ты и становишься, увы и ах. Хотя, знаешь, в починке кресла своими руками есть и хорошая сторона! Труд, все дела, а не только музыка и гитарки с флейтами у тебя на уме, мамино-папино трудолюбие проявилось наконец. Но я всё же не о кресле. — А о себе любимом, — кивнул Маглор, отвинчивая второй подлокотник. — Ты хочешь быть человеком, чтобы... Попробую угадать... — Не угадаешь, — Тевильдо подошёл ближе. — Но тебе понравится. Я тут подумал, мы бы отлично могли бы спеться в музыкальном смысле. Как дуэт. И тебе приятно, и вообще, должен же я наконец о тебе позаботиться. Подумай, у тебя говорящий кот... — ...а будет мяукающий человек по твоей логике, — Маглор вновь кивнул, не отрываясь от кресла. — Да, оно, необычно, но к чему? Знаешь, ты неплохо поёшь весной, когда в грудь твою стреляет кошачий купидон или кто у вас за него, для пения ведь не обязательно тело человека. Почему нет? Всегда могу тебе подпеть, а то и выучим Дуэт котов. Буду первым, кто спел его с настоящим котом, а не с другим певцом. Не все же знают, насколько ты особенный кот, — и, наконец, отвинтил и второй подлокотник. — Ну как? — Никак, — вздохнул Тевильдо. — Не хочешь, значит, видеть рядом с собой приятеля, а не животное домашнее. Какой ты... — Такой я, такой, — Маглор рассмеялся. — Не уверен, что ты можешь в человека обернуться, уж прости. — Я тоже не уверен, — Тевильдо помахал хвостом. — Но помечтать-то можно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.