ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шёл Тевильдо по роялю

Настройки текста
Примечания:
— Зря ты трогаешь кресло, — заметил Тевильдо, — мне оно нравилось и до твоих переделок. Опять же, старый цвет больше гармонировал с обстановкой квартиры. — Точнее с тем, что от неё осталось. Удобнее точить когти об уже испорченное, я понял, — кивнул Маглор и, закусив губу, вернулся к выкройке новой обивки. — Что поделать, жизнь не может состоять из одних удовольствий. В проснувшуюся у тебя совесть не поверю, уж прости. — А вдруг у тебя кривые руки? — невозмутимо сказал кот и подошёл ближе. — Если верить тому, что о тебе пишут, ты умеешь лишь страдать, петь, сочинять стишки и играть на музыкальных инструментах, особенно на лирах и арфах. У нас есть флейты, гитары в количестве, бубны... А вот рояля у нас нет. И это не есть хорошо. Получается, фанфики тебе даже льстят, и композитор ты никакой, ведь композитор и рояль — прямо-таки как рыба и вода. Ты можешь возразить, что правило действительно лишь для композиторов из рода эдайн, а ты эльф, но я могу не поверить твоим словам и решить, что о твоей криворукости мнение сложилось не на пустом месте, отнюдь! Почти все композиторы, о которых я читал, специально учились играть на клавишных, чтобы не быть калеками в сочинительстве музыки. Ты же, помня о своём эльфийском происхождении, удачно маскируешь неумение якобы избранностью по нему. Не стоит, мол, опускаться до роялей, пианин... Хм, в этом определённо есть смысл... — Хотел бы я знать, как рояль связан с обивкой кресла, — пробормотал Маглор. — Или мне к обивке кресла ещё и чехол для несуществующего рояля выкроить? — Ткани не хватит, — Тевильдо подошёл ещё ближе и лениво протянул лапу к обрезку, валяющемуся на полу, — да и шьёшь ты плоховато и, как я уже заметил, рояля у тебя в самом деле нет. — Рояль жалко, — хмыкнул Маглор. — Вдруг ты решишь поиграть с ним, а мне потом чинить. — У меня лапки, играть моими лапами трудновато будет, знаешь ли, — хмуро сообщил кошак и, наконец, щёлкнул по обрезку. — И да, я именно об игре, а не о задорной беготне по клавишам! — Правильно, — Маглор кинул коту под нос ещё обрезок ткани. — После твоей задорной беготни я вряд ли смогу восстановить бедный инструмент и, думаю, не из-за кривых рук, а из-за масштаба твоей творческой натуры. Конечно, мне станет больно от такого варварства и я, разумеется в отчаянии, найду самого лучшего мастера, у которого и оставлю рояль, чтобы ты больше не терзал его. А дальше сам думай, у меня кресло не обитое. — Нормальный у моей натуры масштаб, — Тевильдо внимательно оглядел упавший кусочек ткани. — Творческому да и вообще любому хозяину необходим творческий кот, вот и стараюсь не отставать. Ты, правда, как-то резко сдал. Ни пьянок, ни гулянок, ни тоски о брате напоказ, ни забегов в пьяном виде, ни погрома номеров и сжигания гитар, зато кресло обиваешь и с котиком играешь. Ужас, каким скучным ты становишься! О тебе же забудут скоро! — С тобой обо мне не забудут никогда, — Маглор рассмеялся. — Даже не знаю, к счастью или к сожалению. Тевильдо, не ответив, мрачно взял оба обрезка в пасть и ушёл в коридор. — А вот стану я обычным домашним котом, и забудут! — вскоре раздалось оттуда. Долго молчать Тевильдо не умел. — Не получится, — крикнул Маглор ему. — Ты для этого слишком ты! Вместо ответа из коридора раздался топот лап: кажется, Тевильдо решил выполнить угрозу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.