ID работы: 6034707

Тьма во тьме

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10 - Что делать, когда ничего нельзя сделать

Настройки текста

Из-за меня ночи без огня и цели Из-за меня накануне дня Из-за меня замерла на самом деле Из-за меня линия огня... Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце Нет средства от смерти На свете... Би -2 "Из-за меня"

Отблеск. Серебряная вспышка ослепительного света, Шура моргает, такое ощущение, что мощный прожектор маяка вдруг заглянул в окно. Приподнимаясь, Лева откидывает голову, от долго лежания у него затекли мышцы шеи, и до Шуры доходит, что отблеск – всего лишь отраженный блик света от крохотной сережки-гвоздика в ухе друга. - Тааак, - протягивает Лева, скатившись с ног друга, - пойдем за мной. Он начинает как-то странно подниматься, держась руками за пол, и пятясь назад. Тощий зад мелькает у лица Шуры, и того пробирает на смех. - Ну чего ты ржешь-то, - ровным голосом интересуется Лева, упорно пытаясь выполнить задний ход, не отрываясь от пола, плавно накреняясь в разные стороны, он ловит равновесие как на серф-доске, - расселся тут, все приходится делать самому. Для человека бывшего на шаг от коматозного состояния Лева на удивление бодр. Не переставая глупо подхихикивать, видимо сказалось нервное напряжение последних часов, Шуре удается поймать Леву, придерживая его, он пытается уберечь того от встречи с полом, к которому Леву так и примагничивает. - Агааа! – Лева проходит несколько шагов нетвердой походкой и наклоняется к притихшему пленнику. Решительно отстранив руки друга, он начинает методично обшаривать карманы несостоявшегося похитителя. - Мама, помогите. Он сошел с ума! - кричит пленник и начинает активно вырываться. Лева выпрямляется со связкой ключей. - Да там же ключи только от подсобок, - непонимающе смотрит парень на сияющее лицо Левы. - Я знаю, парень, поверь, я теперь все знаю, - Лева треплет его по щеке и стремительно начинает клониться вправо, Шура успевает выставить руки и подстраховать друга. - Шурик – я нас вытащу, - Лева выпрямляется и тут же начинает заваливаться назад, словно огромный рюкзак тянет его к полу, - сейчас, только куртку найду. Холодно. «А вот и побочные эффекты подоспели - плохая ориентация, бред, что там следующее на очереди?» - думает Шура, он страхует Леву, но как-то получается, что не он тащит Леву, а Лева принимает его вес на себя и толкает к выходу. - Какая куртка, у тебя ее не было, - осторожно начинает Шура, Левчик резко разворачивается всем корпусом, и они рискуют покатиться кубарем с винтовой лестницы. - Куртка, зачем она мне? Шура, ты не о том думаешь, иди за мной, - ловко отцепившись от друга и приклеившись к перилам, Лева начинает экстремальный спуск. Его ноги совсем запутываются и, кажется, принимают высоту ступенек каждый раз за разную длину. Он шагает как космонавт, высоко поднимая колени, и опускает ногу осторожно, как бы проверяя поверхность на прочность. - Помнишь книжку, которую я в самолете читал? – повиснув на перилах спрашивает Лева. То ли его тошнит, то ли он отдыхает. - Которую ты там же и потерял? – уточняет Шура. - Ничего я не терял, ее умыкнула стюардесса, - Леве удается достигнуть первого этажа и, резко сгибаясь пополам, он прикрывает лицо руками, - ммм, - он издает сдавленный полустон. - Что? Что такое? - Шура подлетает к нему, перепрыгивая последние ступеньки, - Лёвка, ей богу, только не молчи. - Бляха, - выдавливает из себя Лева, крутясь вокруг своей оси, его отчаянно шатает из стороны в сторону. Шура прикрывает собой острый угол шкафа, об который Лева так и норовит удариться. - Все, все, - он нетрепливо передергивает плечами, когда Шура пытается остановить его хаотичные метания, - прошло. Лева фокусирует взгляд на комнате и подходит к запертой двери подсобки, на плане эвакуации эта комната помечена как «продовольственный склад». Он на удивление быстро расправляется с замком, подбирает смятый пакет с пола и протягивает его Шуре. - Ну что ты застыл, нам же понадобится еда, - говорит Лева и, вцепившись в дверной косяк мертвой хваткой, начинает сбрасывать туда консервы, упаковку хлеба, разрывая упаковку пака с водой, кидает несколько бутылок, покачав головой, кидает еще несколько. - Фуух, - он проводит руками по волосам, Шура, не зная, что делать и как реагировать, молча стоит с пакетом полным всякой снести, - забыл, - коротко изрекает Лева и опять ныряя в подсобку вылазит из нее с пакетами замороженных овощей, - про тебя забыл, - широко улыбаясь он укладывает хрустящие пакеты сверху, - вот, теперь все. Перебирая связку ключей, он подходит к хозяйственному шкафу, прислонившись головой к деревянным дверцам, начинает подбирать нужный ключ. - Лёв? - Да? - Книга которую ты читал. Это были Хроники Нарнии? – осторожно задает довольно неловкий, в сложившейся ситуации, вопрос Шура. Лева поднимает на друга небесно-акварельные глаза, безмятежная вера в будущее, вот что видит в них Шура. - Мы, эмм, планируем телепортироваться через шкаф? – спрашивает Шура, припоминая историю, которую смотрел с дочкой не так давно. Лёва подходит к другу и за руку, как маленького, тащит за собой к шкафу. Он обхватывает его вместе с пакетом и резко отпускает. - Шур, будь добр, сделай то же что и всегда. - Что? - Доверься мне. Просто доверься. Каким-то образом Лева угадывает с ключом и с первого же раза дверь открывается. Внутри швабры, моток веревки, который Лева подбирает и запихивает в пакет со словами «вдруг пригодится», снасти для рыбалки, ведра. Лева переступает через них, и когда они оба оказываются внутри, закрывает дверцы, вкладывая в ручки двери самую длинную швабру. - Так, готов? – с энтузиазмом первооткрывателя спрашивает Лёва. В кромешной темноте Шура видит только контуры его лица «к разочарованиям я всегда готов» - думает Шура и понимает, что начинает куда-то падать. Тонкая фанера задней части шкафа, не просто прогибается под их весом, она начинает проваливаться. Он слышит, как друг ударяет несколько раз ногами по тонкому дереву, и чувствует воздух, мощный поток прохладного, затхлого воздуха, как из пещеры, или тайного грота. - Не может быть, такого просто не может быть, - приговаривает Шура, прижимая к себе пакет, глаза уже свыклись с темнотой, и он видит проход из кирпичной кладки, видит несколько ступенек уходящих вниз, «О господи, спасены». - Найди рубильник, я ничего не вижу, - раздается голос Левы совсем близко, он опускает руку на плечо друга, и они делают несколько шагов. - Тут скользко, держись за меня крепко, - отвечает Шура все еще пытаясь переварить то, что произошло. Это как успеть на последнюю ночную электричку в Мельбурне, когда денег нет совсем и придётся идти пешком всю ночь, ведь они снимают квартиру так далеко от работы. Облегчения и радость просто оттого, что ты успел и теперь не придётся торчать на улице – бесценно. Давно его не посещало это чувство. Даже если этот лаз никуда не приведет, он почти наверняка должен иметь какой-то выход на поверхность. Ступеньки заканчиваются, они ступают на ровный, местами рыхлый пол, проем достаточно большой чтобы идти вместе, но на расстоянии пяти метров, невозможно ничего разглядеть. - Видишь, - Лева притягивает друга близко к стене, и он видит грязный стеклянный колпак круглой лампы, - тут где-то должен быть включатель. - А что если он наверху? Внутри маяка? – почему-то они переговариваются шепотом. - Нет, он где-то здесь, пошарь по стенам. Неуклюже опуская пакет на пол, Шура начинает ощупывать шершавые стены, Лева проделывает то же самое на другой стороне. Глухие хлопки доносятся сверху. Оба замирают. - По-моему, это выстрелы.

You're so hypnotising Could you be the devil, could you be an angel Your touch magnetizing Feels like I am floating, leaves my body glowing… You're not like the others, futuristic lovers Different DNA, they don't understand you… E. T. Katy Perry

- Мы на месте, видим объект. Что делать с парнем? - Убейте. - Принято. Ориентировочное время погрузки на корабль – час двадцать. - Хорошо, действуйте. Мужчина в легком костюме обводит взглядом террасу - внизу, тихий шум фонтана, крикливые попугаи перескакивают с ветки на ветку. Влажный тропический лес живет своей жизнью чуть дальше, девушка в легком, светлом платье прогуливается по парку. Надоела, думает мужчина, эта мне уже надоела, да и к чему, совсем скоро появится новая игрушка. Лучше всех предыдущих. Лева Би-2. А все это твой упрямый друг. Я же предлагал по-хорошему. Звал на концерт, даже больше предлагал. А он мне: тур, тур, ну ничего, теперь не нужно его согласие. Будешь петь ты и будет играть он. О, как же он жалел, что тогда пошел на концерт какой-то русской группы в Лондоне, но, когда вышел солист, кровь вскипела за секунды, хватило лишь одного взгляда. Зато какого. Ради него он отложит все дела, на какое-то время, разумеется. В том клубе он просто задыхался, мама говорила: не надо стыдиться чувств. И она была права. То, что он испытал в клубе, не были чувства, это был целый космос, чистое вожделение, теперь он понял, как можно бросить все к ногам одного человека. И он бы бросил, но мешали некие обстоятельства. Ему не нужно никого просить, ждать, требовать, свое он и так возьмет. Он очарован этим человеком. А оставаться ни с чем он не привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.