ID работы: 6034714

Спичка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— В ней нет магии, Марих, — Теар нахмурился, — кроме чтения гримуара джинов, Кайриль ни на что не способна. Нет более нужды держать ее во дворце. — Владыка Теар, даже без особой силы джинов, девчонку можно использовать. Заметив, как прекрасное лицо повелителя драконов скривилось, советник примирительно добавил: — Пусть ее пламя крайне слабое, и она в большей степени человек, нежели джинн, но родовая связь не утеряна. — Слабое? — ироничным эхом отозвался Теар, изящно приподняв бровь, — его просто нет. Это искра, не более. — Возможно, но дело не в силе пламени, а в его особенности. Заметив, что ему удалось захватить внимание, советник продолжил: — Я обнаружил записи в старых архивах. Род Кайриль уникальный, не удивительно, что их почти всех истребили. Они заклинали всего одним словом. Проклиная или благословляя в зависимости от того, как его произнесут. — Но у Кайриль нет магии… — Да, поэтому нам важно не это. Существует ритуал. Жертвуя своей жизнью, джинны белого пламени способны исполнить любое желание. Золотые глаза Теара недоверчиво сузились. —Да, мой повелитель. Если Вы хотите больше силы, девочка должна умереть. Добровольно. — Добровольная жертва, — протянул дракон, задумавшись, а затем усмехнулся, — хорошо. На мгновение их взгляды встретились. Внутреннее содрогнувшись, Махир тут же отвел глаза и поспешно поклонился. Вспыхнувшее пламя в глазах владыки вселяло трепет и ужас. — Я подготовлю западный алтарь к затмению двух лун, — еще раз учтиво поклонившись, советник покинул тронный зал, стараясь заглушить настойчивую мысль о том, что только что приговорил невинную душу к мучительной смерти. Однако разочарованный повелитель Теар был несравнимо страшнее мук совести и вечности в аду. «Пожалуй, — боязливо добавил Марих про себя, — от него и в аду не спрячешься».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.