ID работы: 6034714

Спичка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Кайриль никогда не считала себя особенной. В ней не было ни красоты, ни магии ее предков. Все, что досталось от прошлого величия рода — кулон с едва мерцающим белым пламенем внутри. Рассказы матери о великой сокрытой силе в детстве воспринимались как сказки, а в юности звучали скорбным утешением. Джинн не проснулся в ней. Она осталась обычной человеческой девушкой. Когда в их поселение пришли люди из дворца, искавшие джинов, умеющих читать на древнем давно утерянном языке, Кайриль подумала, что это дарованный судьбой последний шанс. Если у нее будет доступ к императорской библиотеке, то, возможно, там она сможет найти, как пробудить свою кровь. Первым чувством, когда она впервые увидела Теара, стал страх. Сила пламени повелителя драконов была настолько велика, что раскаляла воздух. В длинных медно-красных волосах то и дело вспыхивали огненные искорки. Он величественно сидел на троне из переливающегося красным черного минерала с холодным застывшим выражением лица, словно и сам был высечен из камня. Кайриль вежливо поклонилась и опустила глаза, чувствуя, как попеременно то испуганно бледнеет, то краснеет под его пристальным золотистым взглядом. — Как тебя зовут? — голос дракона обволакивал и, казалось, просачивался сквозь кожу, вынуждая волнительно вибрировать каждую клеточку тела. Заставлял подчиниться. Кайри напряглась и инстинктивно потянулась рукой к кулону, надеясь, что тот защитит от ментальной магии. — Кайриль. — Кайриль, — неожиданно мягко повторил Теар, — хочешь посмотреть дворец? Он поднялся с трона и подошел к ней, галантно протягивая руку. Кайри растерянно перевела взгляд с раскрытой ладони на лицо владыки, тут же пожалев об этом. Золотое пламя его глаз опалило душу. Она не смогла ответить «нет». Когда дракон деликатно, но уверенно взял за руку, девушка вздрогнула, ожидая, что обожжется, но прикосновение оказалось… приятным. Жар силы, исходивший от Теара, обволок горячим ласковым коконом, плавя в себе все сомнения и нерешительность. — Не бойся, — прошептал он ей на ушко, наклонившись непозволительно близко так, что на щеке и шее ощутилось нежное щекочущее дыхание. — Изви… ните, — Кайри запнулась от охватившего смущения. Уголки тонких губ Теара дрогнули в улыбке. Он специально смутил ее. Раздосадованная собственной реакцией, Кайриль, крепче сжала кулон, пообещав более не попадаться на эмоциональные уловки. Оба они еще не знали, но их не объявленная друг друга война началась уже тогда. Война дракона — за дар жизни джина белого пламени, суливший великую силу. И война человека — за место в замершем сердце жестокого правителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.