ID работы: 6034714

Спичка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II. Искра. Глава IV

Настройки текста

Та, что гаснет для всего мира, но рождает свет могучего пламени.

Молочно-белые диски лун в мерцающем звездном небе медленно обретали кроваво-хищный цвет. Кайриль всегда пугало лунное затмение, но сейчас оно казалось ей невообразимо прекрасным. — Кайри, — мягко позвал Теар словно все еще был ее возлюбленным, а не палачом, — иди ко мне. Однако в мягком тоне прорезались властные колкие нотки. Девушка послушно подошла, встав в центре ритуального круга. — Ты знаешь, что делать? — он поднял ее лицо за подбородок, вынуждая запрокинуть голову. — Да, — она смело встретила его взгляд. Глаза дракона вспыхнули и завораживающе засветились. Кайри ощущала, как ее неумолимо затягивает в их омут, и она падала точно в жерло раскаленного, пылающего жидким золотом вулкана. — Твое желание, — слегка насмешливо прошептал мужчина, едва касаясь ее губ своими, а затем сминая их в грубоватом, требовательном поцелуе. Никогда он не целовал ее с такой подчиняющей страстью и чувственностью. Мир вокруг закружился, а потом исчез. Остался только Теар. Исходящий от него жар пронизывал насквозь, заставляя плавится в его руках подобно тонкой восковой свечке. Теплый слегка терпкий запах его кожи и горьковатый аромат волос дурманил сознание. В момент, когда Кайриль забыла, где она и для чего, отдаваясь в его власть вся, без остатка, Теар разорвал поцелуй и отстранился. Кайри знала, он сделал так специально. Расчетливо поднял на крыльях любви к небесам блаженства, чтобы потом отпустить и равнодушно смотреть, как она разбивается о суровую реальность. Прикрыв веки, девушка положила руку ему на грудь. Его сильное, гордое сердце билось безралично-спокойно, ни на удар быстрее, в то время как ее собственное захлебывалось кровью и, казалось, вот-вот разорвется. Золотистые глаза сузились, Теар убрал от себя ее руку и, не отрывая взгляда от бледного лица Кайриль, нежно поцеловал в запястье: — Теперь твоя часть сделки, — он вложил нож ей в ладонь и отошел, встав за границы алтаря. Длинное изогнутое лезвие отражало красноватый лунный свет, будто насквозь пропиталось кровью своих жертв. Кайри перевела взгляд на запястье, где все еще чувствовалось прикосновение его губ. Сквозь тонкую кожу просвечивалось причудливое переплетение вен, по которым текла ее душа, ее жизнь. Существовала ли возможность предотвратить столько трагичный исход? Как бы она тогда поступила? Девушка нервно сжала рукоять ножа, чувствуя, как тело начинает бить озноб. И даже жар, исходящий от владыки драконов, не согревал. Нет. Он прав, у нее никогда не было шанса убежать. Теперь Кайри поняла, отчего всегда радушно улыбающийся советник Махир, последнее время молчаливо отводил глаза. Как только они узнали о ритуале, смертный приговор ей был подписан. — Не бойся. Я заговорил кинжал, боли ты не почувствуешь, — безучастно заметил дракон. — Какая трогательная забота, — горько прошептала Кайриль, но Теар расслышал. — Ничто не должно отвлекать от ритуала. «Вот как, значит…» — она с усилием проглотила комок, пережавший горло, а затем усмехнулась собственной глупости: «А я ведь до самого последнего момента ждала, что ты меня остановишь». Она надавила острием ножа на левое запястье. «Даже сейчас… » И прорезала ровную линию поперек. «Жду…» — Я, Кай… — голос предательски дрогнул, и она смолкла. «Люблю тебя…» Поджав губы, девушка резко выдохнула и продолжила произносить заклинание уже спокойным тоном, попутно вырезая рунические знаки от запястья до локтя:  — Я… Кайриль… хранитель белого пламени. Вырезанные символы замерцали, кровь, повинуясь магии, щедро полилась на алтарь. Она переложила кинжал в левую ладонь:  — Да услышатся мои слова всем сущим во всех мирах, — и нанесла завершающие знаки на правую руку. — Теар… — Кайри подняла глаза. От звуков его имени во рту ощутился вкус прощального поцелуя. Легкий фруктовый, вкус его любимого вина, которое он выпил перед их встречей. «Все верно. Для тебя моя смерть — праздник». Кайриль всматривалась в высокомерное отрешенное лицо, жадно впитывая любимые черты. Прощалась, касаясь нежно взглядом, чувственных губ, упрямого подбородка, могучих гордо расправленных плеч. Вспоминала шелковистость медных волос и ласковость сильных рук. «Пусть я проиграла. Но, увы, мой возлюбленный убийца, и ты не победитель». —Я дарую тебе вечную жизнь… «Холодную и одинокую, как твое сердце». Беспристрастно наблюдавший до этого за ритуалом Теар, вздрогнул, когда ощутил первые слабые потоки даруемой силы. В отличие от него, Кайри видела их. Как они робко закружились вокруг, словно приглядываясь, а затем обрушились мощным вихрем, вливаясь в его тело, изменяя навсегда. Черные вертикальные зрачки удивленно расширились, а затем резко сузились. Теар довольно прикрыл веки, прислушиваясь к новым ощущениям. Бессмертие опьяняло. — Дарую тебе власть над первозданным огнем. «Что иссушит и испепелит тебя изнутри. Будет адова жажда тебе верной любовницей. В смерти станешь искать избавление от ее объятий, да не получишь». Золотая радужка его глаз засияла хищным пламенем. Уголки чувственных губ дрогнули в улыбке. — Да преклоняться перед тобой миры. Все, что не признает тебя, обратится в пепел. «Но ни один из них не станет твоим, ибо нигде тебе не будет места. Будешь вечно скитаться, не зная покоя». Кайриль зажмурилась и замолкла перед последним решающим словом, которое должно лишить ее жизни и закончить ритуал. Теар, поглощенный ощущениями обретенного могущества, не сразу осознал, что девушка перестала говорить. Тонкие темные брови недовольно дрогнули. Открыв глаза, он бросил на нее требовательный, жесткий взгляд. Дрожа всем телом, та стояла в центре ритуального круга, залитого собственной кровью. Бледная и измученная. Она едва ли напоминала сейчас молодую, жизнерадостную девушку, какой пришла во дворец. Ритуал иссушил, состарил на десятки лет, и магической круг — единственное, что не давало умереть. — Кайриль? — дракон нахмурился. Шумно вздохнув, Кайри задержала дыхание, а затем, поджав побелевшие губы, медленно выдохнула и подняла глаза. Он ожидал увидеть страх, панику, даже ненависть, но в ее взгляде плескалось отчаянная нежность и… жалость. Не к себе. К нему. — Люди не спички, — надрывно произнесла она, не удержав слез, — они искры рождающие пламя. Печаль в ее голосе тревогой кольнуло сердце. Теар напрягся. — Тум Ахаб! — горько выкрикнула она и тут же упала, словно марионетка, которой обрезали державшие ее нити. Дракон замер, а затем расслабленно засмеялся, ощущая как с последним словом, невероятная мощь наполнила все его существо и заплескалась через край. Но уже через мгновение торжествующая улыбка померкла. Вздрогнув как от удара, он бросился к девушке. — Кайри! — он яростно встряхнул хрупкое тело, — что ты сделала?! Кайри! Кайриль не видела склоненного над ней Теара, не чувствовала тепла его рук, крепко державших за плечи. Сквозь темноту накатывающего небытия, угасающим эхом до нее донеслись отголоски его магии и обрывки фраз. Он пытался вернуть ее к жизни. «Глупый любимый, — улыбаясь, она все глубже погружалась во тьму, растворяясь в ее холодном покое, — разве ты не знал, посмертные заклятия джиннов необратимы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.