ID работы: 6034967

Театр с грязных улиц

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
      Поворот, поворот, еще поворот… Иллидан хорошо помнил, как его впечатлили эти коридоры впервые. Бесконечные ряды одинаковых окон, многочисленные повороты и лестницы… Тогда казалось, что в матрице произошел сбой и выхода отсюда нет.       Сейчас же это стало ну слишком привычным и даже подбешивало. Он мог дойти сюда с закрытыми глазами, но раздражение от долгих петляний по длинным коридорам с бесконечными, одинаковыми как маназмеи, дверьми никак не проходило.       Он просто соберет свое барахло и уйдет. Если Малфурион и забеспокоиться, то Кенарий быстро промоет ему мозги и будущий великий друид и думать забудет о своем близнеце, с которым когда-то давно был единым целым. О нем никто не вспомнит, не будет скучать, ему нечего больше здесь делать. Уже давно стоило это понять и просто убежать. Но Иллидан знал, что он просто не смог бы. Трусом он никогда не был, но и великой храбростью не отличался. Без волшебного пинка он бы не ушел. Последний поворот, и… — Че как, бро?       Ночному эльфу стало даже немного стыдно. Занимаясь самокопанием он совершенно позабыл о своем лучшем друге. Человеческий маг стоял, облокотившись на дверь и определенно ждал его уже не меньше получаса, накручивая и снова отпуская прядь черных волнистых волос, конец которой всегда сворачивался в забавную пружинку. — Все плохо, — честно признался отчисленный. Медив был ему ближайшим существом, заменил брата, поддерживал во всем, выкручивал из щекотливых ситуаций и просто поднимал настроение. Тайн от этого человека у него не было. — Это я понял, — отозвался маг, — Я не понял, в какую именно задницу тебя втянуло в этот раз. — Меня отчислили.       Медив замолчал и удивленно за глянул в его глаза. Конечно, он надеялся услышать что-нибудь типа «попался!», но кал’дорай не торопился прервать его волнения и страх медленно начал подниматься из глубин саркастичной души мага, заставив его заметно вздрогнуть после битой минуты могильной тишины. — В смысле — отчислили?.. За что? — Если бы я сам знал… — Иллидан ураганом влетел в комнату, которую делил с все еще любимым братом, и, полностью оправдывая свою фамилию и сметая все на своем пути принялся паковать вещи в рюкзак, из которого предварительно выкинул учебники прямо на пол. Медив не раз видел его расстроенным, уставшим, даже впавшим в депрессию и плачущим (Медив и Малфурион были единственными, кто когда-либо видел слезы Иллидана), но в настоящем, искреннем отчаянии — никогда. Ночной эльф всегда был уверенным, отходчивым и находчивым, что не позволяло ему пребывать в плохом настроении больше получаса. И сейчас маг знал, что должен поговорить с другом, успокоить, но не мог заставить себя даже просто двинуться с места, и он молча смотрел на тихую истерику названного брата.       Кал’дорай тем временем остановился посреди комнаты и замер. Рюкзак, уже заполненный всем необходимым, выпал из руки и с тихим шлепом приземлился. Человек сделал осторожный шаг в сторону друга. Иллидан не отреагировал, лишь так же молча упал на колени, ведь ноги решительно отказались держать его здоровое тело. Медив подошел вплотную, присел рядом и крепко обнял его. Руки эльфа дрогнули в ответном порыве, но лишь повисли по швам. — Мне страшно, Медив… Мне страшно… — Я знаю… Но все будет хорошо… Ты справишься, не отчаивайся! — Если бы… — Иллидан медленно встал, оглянул комнату в последний раз и вышел из нее твердыми и немного дерганными шагами, — Прощай, брат. — Ага, так я тебя и отпустил… — прошептал человек ему в след.       Златоглазый быстрым шагом летел по коридорам. Он колоссальным усилием воли заставлял себя не оборачиваться, ведь знал, что тогда уже не сможет уйти. Именно сейчас он делил свою жизнь на «до» и «после». Кто знает, может Медив прав и все действительно не так плохо? Может, новая, по-настоящему свободная, жизнь придется ему по вкусу, не смотря на трудности?.. Что ж, по крайней мере с позичивчиком уже не так страшно…

***

      Медив вбежал в свою комнату, успев сбить трех учителей, шесть раз поскользнуться, два из которых закончились падением, и сейчас в растрепанном и запыхавшемся виде предстал перед своим сожителем. Кадгар осмотрел его взволнованным взглядом и нахмурился. — В какую передрягу этот эльф втянул тебя в этот раз? — сосед наконец оторвался от учебника по арканной магии и возмущенно уставился в глаза друга. Кадгар был неплохим парнем, но уж чересчур правильным и дружбу и названное родство с длинноухим не одобрял. — В жесткую. И ты даже не представляешь, насколько, — маг поправил гнездо на голове, завязал кривой хвост и начал торопливо собираться. — Ты куда?! — В закат! Не жди меня, мой друг сердечный! — Медив подхватил наскоро собранный багаж и вывалился из комнаты.

***

      Когда Иллидан прошел километр от территории академии он был готов уже ко всему. К одиночеству, к голоду, к презрению, воровству и скорой смерти. Но не к Медиву, который с криками, одышкой и энтузиазмом его догонял. Эльф неохотно обернулся, в грубой форме спросив, чего другу от него надобно. — Я иду с тобой. И не смотри на меня так, я не шучу. Неужели ты правда думал, что я так просто отпущу тебя одного? — Ты рехнулся?! А учиться ты как будешь?! — может Иллидан и рад бы был уходить не в одиночестве, но портить жизнь лучшего друга своими неприятностями желания не было вообще. — То же можно сказать и тебе. — Но это мои проблемы! Я уже ничего исправить не могу, а ты можешь! — Ты мне брат или нет?! Вот-вот. Да и меня все равно скорее всего скоро отчислили бы… С теорией у меня все в полном порядке, не спорю… Но когда я берусь за практику становится ясно, откуда у меня растут руки… — человек выставил вышеупомянутые части тела вперед, с разочарованием и легким презрением их осмотрел и вздохнул, — Это судьба, смирись. — Уверен, все не так плохо, — несмотря на свои слова, ночной эльф был безмерно рад, что его не оставили. Было в этом что-то эгоистичное, но сопротивляться внезапной волне счастья и уважения к человеческому магу не мог.

***

      Малфурион шел с дополнительных послеурочных занятий уставший, но ужасно довольный. Коварная задача наконец поддалась и будущий друид собой гордился, как гордился им его учитель. Что ж, с учебой у Фуриона проблем никогда не было. И теперь он спешил поделиться своим хорошим настроением с близнецом, надеялся, что сегодня — один из немногих дней, когда не будет ссор и они с братом проведут время как раньше, болтая ни о чем и сидя спина-к-спине.       Но когда он вернулся, в их комнате никого не было. Ну ладно, нестрашно. Наверняка братец убежал в библиотеку, искать какой-нибудь роман или детектив. Читать Иллидан на удивление любил, но далеко не тоже самое, что Малфурион. Только художественную литературу. Ее Мал не переваривал вообще. Как можно читать записки сумашедших алкоголиков, покончивших жизнь самоубийством?!       Но еще что-то было не так, хотя эльф и не понимал что именно. Комната просто казалась… пустой. Холодной. Необжитой. Но Фурион надеялся, что вернувшийся брат исправит ситуацию. Но он так и не пришел…

***

      Темный переулок. Погоня. Им в спину кричат проклятия. Их ненавидят, и приходится использовать всю свою физическую силу, чтобы вытащить себя и помочь брату. Они нарушили закон. Звучит пафосно, да? Но все оказалось проще. Картинно уходя, никто из названных братьев не взял с собой денег, и нынешний эпик был лишь последствием того, что они решили свиснуть немного еды в небольшой лавке. Ее хозян оказался пожалуй слишком проворным для толстяка, но догнать двух парней, залезших на крышу двухэтажного домишки по трубе, так и не смог. — Нехило бегаешь, дядь! — крикнул вниз человек, отплевываясь от волос. — Да я вас! — продолжал негодовать торговец, стуча кулаками по стене, громко матерясь и проклиная новоиспеченных воров. — Допрыгни сначала! — поддержал друга эльф, уперев руки в колени и тяжело дыша. — В полицию напишу! — Пиши, — хором отозвались пацаны с крыши.       Хозяин еще немного посеменил под окнами и ушел. Слезть они решились далеко не сразу. Лишь когда стемнело, и братья точно убедились, что ни злой хозяин магазинчика, ни наряд полиции их не ждут, спустились на землю и принялись уничтожать улики, а заодно и ужинать. — Мда, весело будет… — с набитым ртом пробубнил маг. — И не говори!

***

      Малфурион не мог уснуть всю ночь, беспокойно мечась в постели. Ну куда, куда мог подеваться Иллидан?! Почему он никак не возвращается?! Он правда ненавидит Фуриона, как и говорил Кенарий?! Нет, Мал всегда знал, что брат любит его. Что бы ни случилось. И любовь эта взаимна, хотя будущий друид и не очень это выражал.       Еще страшнее стало, когда эльф осознал, почему комната показалась ему пустой. В ней не было вещей брата. Как будто он и не собирался возвращаться. Но, может, Кенарий знает, куда же ушел Иллидан? Мал впервые в жизни решил прогулять уроки. Впервые страх оказался сильнее жажды знаний, и вместо уроков он направился в кабинет зама. — Малфурион, мальчик мой, что ты здесь делаешь? У тебя же не мой урок! — удивился полубог, когда его лучший ученик вошел в кабинет в учебное время. — Я знаю. И прошу простить меня за это… — Должно быть, у тебя есть веская причина вот так бессовестно пропускать уроки, — Мал покраснел, но быстро восстановил решительный взгляд и выпрямился. — Да. Я нигде не могу найти брата. Да и его вещей тоже. Может, вы знаете, где он?       Зам выглядел удивленным. Он уже давно пытался сделать Иллидана лишь удобной ступенькой для близнеца (в тайне от самого близнеца, естественно), и поэтому даже не мог подумать, что тот действительно уйдет. И что ему теперь делать? Искать беглеца или попытаться обойтись без него? Пожалуй, первый вариант создавал многовато проблем… — Знаю. Он отчислен. Директор счел его знания недостаточными для продолжения обучения. Из общежития его никто не гнал, а судя по тому, как быстро он убежал, его держало здесь только образование. — Нет… Я не верю! Он не мог так уйти! Он любит меня, даже если ведет себя не всегда красиво! — Увы, Малфурион.       Эльф вылетел из кабинета и побежал обратно к месту жительства, надеясь прихватить самое необходимое на ближайшую пару дней, найти брата и вдвоем вернуться домой. Но там его уже дожидалась Тиранда. — Ох, Малфурион! А я уже испугалась! Иллидан же с тобой? — Нет. Он ушел. — Так он тоже?.. — Тоже? — В корпусе магов настоящий тарарам. Потеряли Медива. Эгвин в слезах, Кадгар через истерику ничего вразумительного сказать не может. Я, как жрица, была там. — Плохо все это… — Да… — девушка нежно обняла его со спины, — Но ты не волнуйся, они скоро найдутся, я уверена! Не кидайся в крайности, Мал. Подожди. Все образуется. — Будем надеятся… — эльф развернулся и ответил на объятия. Он погладил возлюбленную по голове, но она аккуратно вывернулась из ласковой хватки. — Мне пора. До встречи. — Пока…       Эльфийка ушла, вновь оставив его наедине со страшной комнатой, когда что-то зацепило взгляд его серебристых глаз. Это была закрытая книга, лежащая на столе и поблескивающая обложкой. Примерно на половине тома из страниц выглядывал мятый и исписанный листок клетчатой бумаги, играющий роль закладки. Малфурион встал и осторожно, словно боясь, что книжеца вот-вот рассыплется в пепел, взял томик в руки. «Граф Монте-Кристо». Любимое произведение Иллидана. Эльф прижал книгу к себе и постарался сдержать накатывающие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.