ID работы: 6034986

COME AND GET YOUR LOVE

Волчонок, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
автор
Lex_est_lex бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
      Барри медленно шел домой, любуясь рассветом. Он был так вымотан, что сил на последний рывок к дому совсем не осталось, и хотя само сражение не было таким уж тяжелым, после него в С. Т. А. Р. Лабс Флэша совсем загоняли.       В это время город был особенно спокойным, не похожим на переполненный муравейник, где каждый занят лишь своим делом. Редкие машины пролетали мимо почти незаметно, редкие прохожие проплывали мимо почти бесплотными призраками, редкими фонарями и вывесками освещались темные улицы, и лишь солнце весело играло на стеклах витрин и многочисленных зданий, постепенно поднимая свое круглое личико над Централ-сити. Таким город ему нравился больше. Только в эти короткие минуты он мог ни о чем не беспокоиться, только в эти минуты он мог беззаботно прогуливаться по пустынным улицам, наблюдая, как вместе с встающим солнцем просыпаются люди и вновь спешат по своим делам.       Сегодня был необычный день. Сегодня Аллен решил пойти домой через парк, ведь до работы оставалось еще три часа и он успеет принять душ и выпить кофе, даже если увеличит путь до своей квартиры. Давно он не гулял здесь, пожалуй, с того дня на последнем курсе, когда Айрис Уэст отвергла его предложение руки и сердца. Но даже сейчас он видел, что ничего существенно не изменилось: старый клен, под тенью которого он отдыхал после очередного бега от школьных задир, все ещё стоял здесь, небольшой прудик все так же загадочно переливался в солнечных лучах, деревянные скамейки с потертыми досками еще приглашали людей в свои широкие объятья, и даже эта рыжеволосая девушка, любовавшаяся красотой утра, будто всегда была здесь.       Подобные мысли лениво мелькали в подсознании Барри, пока он пытался разобраться, что же его так тревожит. И вот оно! Бинго! Девушка, что стояла у самой кромки воды, так привлекла его внимание. Этот цвет волос он имел удовольствие наблюдать уже почти неделю, и ни за что в жизни не спутал бы его с любым другим, как и обладательницу памятной шевелюры. Аллен, наконец, вернулся в реальность и решил подойти рыжеволосой, однако та засекла его раньше, чем он успел сделать шаг в её сторону. — Барри! — окликнула его девушка и двинулась в сторону знакомого. Он лишь махнул рукой ей в ответ и легонько улыбнулся. — Что ты делаешь здесь в такую рань? — спросила Лидия, когда подошла. — Хотя, что это я, ты, наверное, бегал! — Не совсем так, — произнес он, совсем запамятовав о недавно придуманной легенде, — просто гуляю. Люблю встречать рассвет, особенно у воды. А ты? Тоже гуляешь?       Лидия не торопилась с ответом, думая, стоит ли говорить Аллену правду. Она знала, что именно он скрывается за маской Алого бегуна, а значит в курсе, что ее квартира была разрушена, но девушка не хотела выдавать себя или показаться навязчивой. Молчание грозило стать неприлично долгим, и юная Банши все же решилась ответить: — Можно сказать, что гуляю, только не по своей воле. Обычно в такое время я еще сплю, но ночной мета разрушил все мои планы на горячий чай теплую постель.       Барри был в явном замешательстве. В суматохе он и думать забыл о том, что дом девушки был разрушен, и она буквально осталась на улице. Однако сейчас была задача поважнее — не раскрыть себя, ведь полиции не было на месте, и он не мог знать о пленении своей подопечной. — Да, я слышал об этом. В участке даже не успели собраться, когда на месте появился Флэш. Но чем же тебе помешал Паучий вор? — Аллен решил играть саму наивность. — Понимаешь, когда этот поганец убегал с очередной добычей, он случайно разрушил половину квартала и заодно прихватил меня. Такая вот история, — в шутливой форме ответила Мартин. — Раз уж мы встретились, то может, зайдешь ко мне на чай? До работы еще есть время, думаю, мы успеем передохнуть, — предложил парень.       Недолго думая, Лидия согласилась. Девушка не видела еды со вчерашнего вечера и надеялась, что хотя бы чай успокоит её урчащий желудок. Вместе они прошли сквозь парк и остановились у здания в одном из спальных районов. Квартира Аллена находилась на последнем этаже и, как заметила юная Банши, была весьма уютно обустроена. Широкая прихожая, небольшая гостиная, спальня, кухня и раздельный санузел — ничего лишнего. В интерьере тоже преобладал минимализм, четкие линии и светлые цвета. Лидии нравилось такое, на секунду в её голове даже промелькнула мысль, что она хотела бы здесь жить. «Боже, Лидия, ты опять за свое?!» — тут же спохватилась она, стараясь привести мысли в порядок. — Где у тебя можно помыть руки? — неожиданно для себя спросила девушка.       Барри указал ей дверь, а сам пошел на кухню. Заварив кофе, он решил переместиться в гостиную, чтобы девушка не увидела беспорядок в его мойке и мышь, повесившуюся в холодильнике. По дороге он наткнулся на девушку, вышедшую из ванны и повел её за собой. Аллен поставил чашки на журнальный столик и, попросив Мартин немного подождать, отправился готовить завтрак.       Из того, что он нашел в холодильнике, парень смог приготовить только сэндвичи, выглядевшие вполне прилично. На все это у него ушло не больше десяти минут, однако когда он вернулся, Лидия мирно спала, облокотившись на спинку дивана. Барри понимал её усталость, ведь сам был вымотан не меньше, а потому позвонил капитану и предупредил, что ни его, ни стажерки сегодня не будет в участке, на что тот только посмеялся.       Немного подумав, парень перенес Мартин в свою спальню. Накрыв девушку одеялом, он принялся за уборку, сходил в магазин за продуктами, а после уже решил отдохнуть сам. Барри включил фильм и принялся пить уже остывший кофе, и хотя спать не входило в его планы, усталость взяла верх, и он всё-таки погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.