автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Цена нашей свободы» // Баки Барнс

Настройки текста
Примечания:
      Сингапур. Барнс в бегах. Этому есть единственное объяснение: «подопытный кролик» всё вспомнил и ему удалось, пусть и с трудом, вырваться на свободу. Уже около полугода мужчина кочует по разным странам, долго не задерживаясь ни в одной из них. Он боится. Боится быть пойманным снова. Боится вернуться к этим чокнутым психам и по совместительству гениальным учёным. Боится снова вернуться к тому аду, из которого ему совсем недавно удалось сбежать. Но больше всего он боится забыть тебя. Забыть навсегда, как, впрочем, и должно было выйти в первый раз, ещё до того, как он сбежал. Ты была единственной, ради кого Баки продолжал держаться. Держаться в этом мире. Он не знал, жива ли ты, не знал, продолжают ли ставить над тобой опыты, не знал, но всё равно продолжал верить, ведь у вас был договор: всегда надеяться на лучшее и продолжать искать. Так он и поступал эти месяцы. Но без нужного снаряжения, без какой-либо помощи и связей, да и вообще без какой-либо возможности обратиться хоть к кому-то это выглядело чем-то нереальным.       Но в один из дней ситуация поменялась. Ты нашла Зимнего на одной из улиц в Сингапуре. Он стоял через дорогу и внимательно всматривался в знакомый силуэт. Вы оба нашли то, что искали. Только миссии у вас были совершенно разные. Ты продолжаешь следить глазами за движениями Барнса, чтобы в очередной раз не упустить его, но сейчас он даже и не собирался куда-то бежать, просто стоял и ждал.       Ты подходишь к нему медленно, будто опасаясь косых взглядов в вашу сторону. Голубые глаза мужчины всё ещё сосредоточены лишь на тебе. Буквально за два шага до цели ты достаёшь шокер и как можно сильнее ударяешь им в живот брюнета. У того перехватывает дыхание и он мгновенно складывается в три погибели от боли, падая на колени. Тебе становится любопытно, встанет ли он вообще, так как совершенно не ожидала, что такое сверхсекретное задание окажется настолько лёгким. Ты наблюдаешь около двадцати секунд, как мужчина борется с болью, пытаясь отойти от удара током и восстановить дыхание. Но он всё же поднимается и вновь сверлит тебя своим серьёзным взглядом.       — Я был уверен, что ты жива, — воодушевлённо произносит он, отдышавшись.       А ты лишь молча ударяешь его по лицу, мужчина непроизвольно делает шаг назад и прикладывает руку к месту удара, добавляя:       — Я не хочу с тобой драться, |Т.И.|.       А ты по-прежнему немногословна. Быстрым движением руки вытаскиваешь кинжал из кармана, расположенного на брюках и наносишь один удар за другим, но Барнс блокирует каждый, закрываясь бионической рукой, а после минуты жёсткого спарринга выбивает оружие у тебя из рук и хватает за запястья, чтобы ты не смогла достать ещё и пистолет, который у тебя несомненно был припрятан сзади в кобуре.       — |Т.И.|, ты должна выслушать, — шепчет он, приближаясь ближе к твоему лицу.       Ты лишь отводишь голову чуть назад и, резко разворачиваясь, опрокидываешь Барнса через себя прямо на землю, садясь всем весом на его грудь, держа его за запястья своими руками.       — С этого ракурса ты выглядишь ещё соблазнительнее, но для начала нам не помешало бы вспомнить друг друга, — с усмешкой на лице произносит Баки, его это будто забавляет.       — Ненавижу, когда цель много болтает, — наконец равнодушно произносишь ты и хватая мужчину за волосы, как можно сильнее ударяешь его головой об асфальт.       Тот лишь стонет от боли и сжимает зубы, всё ещё находясь в твоей власти.       — Кажется, игры закончились, — хрипло произносит голубоглазый и вырывает свою бионическую руку из твоей хватки, приставляя её к твоему горлу, немного сжимая. А после ловким движением меняет вас местами и уже давит на горло сильнее. Ты отбиваешься всеми силами, нанося неслабые удары по его лицу и тебе удаётся высвободиться из удушающей хватки Зимнего солдата.       — Мы только начали, — становясь в боевую позу, ты всем видом показываешь брюнету, что сдаваться может сейчас только он и что ты отступать никуда не намерена, пока не выполнишь задание.       — Если бы ты так в постели говорила, — поднимаясь с земли, с похотливой ухмылкой произносит Барнс.       Ты лишь бросаешь на него равнодушный взгляд и наносишь новый удар. Баки мастерки блокирует и отбивает каждый твой заученный в ГИДРЕ приёмчик. В один из ударов, который попытался нанести мужчина, ты хватаешь его бионическую руку, но брюнет использует это в своих целях и, как ты сделала это немного раньше, перебрасывает твоё тело через себя и ты вновь лежишь на земле, а над тобой нависает Барнс.       — Прости, любимая, — произносит он и ударяет тебя своей металлической рукой прямо по лицу, затем снова и снова, до тех пор, пока ты не теряешь сознание.

***

      Очнулась ты пристёгнутая наручниками к какой-то батарее в непонятном полузаброшенном помещении, где катастрофически не хватало света. Ощущения были не из приятных: по голове будто проехался поезд, а, упёршись в стену, ты отчётливо чувствовала каждым своим позвонком несколько новых синяков, которые наверняка заняли всё пространство на твоей спине.       — Доброе утро, — упёршись о дверной косяк, с улыбкой произнёс Барнс.       — Иди к чёрту, Барнс, — злобно фыркаешь ты и пытаешься одёрнуть руку от батареи, так как первая сильно затекла, долго находясь в одном положении.       — Хм, — задумался голубоглазый, — и кто это мне говорит? — поинтересовался он.       — Это тебе говорит ужасно злая девушка по имени |Т.И.| |Т.Ф.|, — с ещё большей злостью в голосе отвечаешь ты и поднимаешь взгляд на Баки, тот еле слышно выдыхает и подходит ближе, присаживаясь на одно колено перед тобой, чуть приобнимая, при этом параллельно отстёгивая твою руку от батареи.       — Рад, что ты вернулась, — он нежно касается губами твой щеки и помогает подняться с пола.       — Что произошло, Бак? — ты опустошенным взглядом всматриваешься в синяки на его руке, а после переводишь взор и на свои запястья и видишь ту же картину.       Он натягивает рукава своей кофты пониже, чтобы скрыть ещё и свежие раны, которые ты оставила ему напоследок, и, трепетно сжимая своей рукой твою, произносит:       — Сейчас это неважно, главное, что мы теперь вместе и на свободе, — он хотел ещё что-то добавить, но ты его опередила:       — Судя по помещению, в котором мы находимся, это то место, где ты жил всё это время? — с интересом спрашиваешь ты.       — Нет, не всё, я нахожусь здесь от силы месяц. Мне... Нам нельзя оставаться на одном месте слишком долго, ГИДРА вскоре узнает о твоей пропаже и они очень быстро поймут, что ты тоже пришла в себя после этих пыток и намерена бежать.       — Погоди, — перебиваешь его ты и растерянно опускаешь взгляд вниз, — постоянные бега — это и есть свобода для нас? — мужчина виновато переводит взгляд в полузакрытое окно, а после мягко улыбается, чуть сведя брови.       — Такова цена нашей свободы, — будто ставя перед фактом, произносит он.       — Разве у нас нет другого выхода? — с грустью в голосе спрашиваешь ты и поднимаешь на него чуть мокрые от слёз глаза.       — К сожалению, это единственный вариант жить вместе и быть в полном сознании, больше не подвергаясь всем этим экспериментам. Разве ты не хочешь, чтобы мы хотя бы помнили друг друга? — ты обнимаешь мужчину за талию и утыкаешься щекой в его грудь, тихо вздыхая.       — Я хочу помнить тебя до конца дней. Мы слишком много прошли вместе, чтобы просто так забыть друг друга, — ты больше не сдерживаешь своих слёз и ещё сильнее прижимаешься к брюнету.       Тот обнимает тебя своими крепкими руками, кладёт подбородок на твою макушку и тихо-тихо шепчет:       — Я не позволю этому произойти снова, — он медленно перебирает пальцами твои волосы и вы чуть покачиваетесь из стороны в сторону, это тебя всегда успокаивало и Баки помнил это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.