автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Я чувствую себя собой» // Баки Барнс

Настройки текста
Примечания:
      «Нечто во тьме скоро доберётся до меня. Биение моего сердца изменилось. Нечто во тьме зовёт меня по имени. Это разрывает меня на части. Выхода нет. Мой крик такой громкий. Оно не издает ни звука. Оно держит меня. Оно тянет меня. Вытягивает мою душу. Я не могу отказаться, так что я сдаюсь. Нечто во тьме скоро доберётся...»       Ты слышишь как взрывается одна за одной заложенные ранее бомбы и как с грохотом огромная бетонная плита летит в сторону Джеймса, он не сразу реагирует на шум от взрыва, поэтому мостик, на котором он стоял в тот момент, рушится от многотонного строения, обрушившегося на эту непрочную конструкцию. Он всеми силами пытается удержаться на краю, с которого, как казалось, вот-вот соскользнёт его рука и его навсегда поглотит тьма, но ты вовремя спохватилась и подбежала к парню.       — Баки, давай руку! — кричишь ты, протягивая руку Барнсу, он поднимает голову вверх и видит знакомое лицо, всё, чего он желал в тот момент — это увидеть того, кого он когда-то любил больше жизни. Того, кто смог бы вызволить его из этой тьмы, которая воцарилась у него не только в голове, затуманив разум, но и окутала всю его душу.       — |Т.И.|, уходи отсюда, здание рушится каждую секунду всё больше! — кричит в ответ он, не желая выполнять твой буквально-таки приказ.       — Я не уйду без тебя! — настойчиво произносишь ты и тянешь руку ещё ближе к брюнету, он неуверенно хватается одной рукой за твою, а ты, упираясь в тяжёлые обломки, пытаешься вытянуть его, Барнс второй рукой подтягивается за край и через некоторое время оказывается наверху.       — Спасибо, — не успев ещё толком отдышаться, вымолвил тот, упираясь затылком в холодный металл.       — Спасибо скажешь, когда мы окончательно отсюда выберемся, — ты подскакиваешь с места и вновь протягиваешь свою руку Баки, замечая рану на его ноге, поэтому он опирается на твоё плечо и вы как можно быстрее пытаетесь покинуть помещение.       — Куда теперь? — задыхаясь от дыма, витающего по всему наполовину обрушившемуся зданию и пытаясь хоть что-нибудь разглядеть за серой пеленой, произносишь ты, укрывая нос рукавом.       — Я... Я не уверен... — быстро произносит Барнс, — кажется, сюда, — он указывает на дверь, надпись на которой невозможно было разглядеть, ты приоткрываешь её и вы чувствуете, как холодный ветер пробивается сквозь все щели, заставляя сбиться дыхание ещё больше.       — Идём, — кратко произносишь ты, крепче сжимая куртку парня на спине.       Вы выходите на взлётную полосу, где, как было очевидно, не осталось ни одного летательного аппарата. Ты подходишь ближе к полуразвалившемуся сооружению и смотришь вниз, где красуется огромный океан.       — Придётся прыгать, — подмечаешь ты. — Ты как? — интересуешься одновременно и самочувствием Баки, и его физической способностью проплысть несколько десятков метров до ближайшего берега.       — Готов, как никогда, — брюнет пытается выдавить из себя улыбку, делая вид, что не обращает внимания на боль от пулевого ранения.       — Тогда на «раз, два, три» прыгаем вместе, — даёшь указание Баки, он лишь положительно кивает головой, придерживая рукой кровоточащее пулевое ранение.

***

      — Я готов был поклясться, что не увижу больше ни тебя, ни Стива, но когда ты пришла за мной... — он с нежностью смотрит в твои глаза и искренне улыбается, — я отдал бы всё, чтобы такая девушка, как ты всегда была рядом со мной.       Ты чуть щуришь глаза и расплываешься в довольной улыбке:       — Это предложение, Баки? — брюнет растерянно смотрит на тебя всего секунду, а после с улыбкой переводит взгляд на Роджерса, который улыбаясь, как чеширский кот, глядит на вас двоих, помешивая сахар в чашке с кофе.       — Если твоим ответом будет «да», то... — он не успевает закончить, так как ты притягиваешь его за подбородок к себе и впиваешься в его чуть сладковатые на вкус губы.       — Да, Баки, — уверенно произносишь ты. — Да, да и ещё раз да, — парень расплывается в улыбке и ещё раз касается своими губами твоих.       — Вместе навсегда? — шепчет он так, чтобы услышала только ты, но Стив тут же отвечает за вас двоих, делая вид, будто говорит это невзначай:       — Точно, — и отпивает немного кофе из своей чашки, опустив глаза вниз, чтобы не словить на себе два злых взгляда.       Пока Баки отчитывает Стива за то, что подслушивать не хорошо, ты завороженно осматриваешь его профиль и видя его не сходящую с лица улыбку, также улыбаешься. Он нуждался в тебе, а ты нуждалась в том искреннем парнишке, выросшем вместе с тобой, в том, с кем гуляла каждый вечер в одном дворе и с кем, повзрослев, мечтала обручиться. Тебе был нужен тот Баки Барнс, которого ты знала с пелёнок и спасибо вашему не угасающему упорству, ведь в конце концов вы нашли тот блокнот, в котором был записан код активации Зимнего солдата, вы нашли способ навсегда избавить Баки от Зимнего. Теперь он тот, кого ты знала и ничто не сможет разлучить вас.       — Люблю твою улыбку, — вдруг выпаливаешь ты, уставившись на Джеймса, тот резко прерывает свой монолог, направленный в адрес Стива и переводит взгляд на тебя.       — Что? — будто не услышав, спрашивает он.       — Улыбайся чаще, Баки, я хочу видеть тебя счастливым до конца дней. К тому же улыбка красит тебя больше, чем незаживающие уже много лет раны прошлого, — тот безмолвно исполняет твоё главное желание в жизни и, улыбаясь, слегка неловко касается твоей руки, давая понять, что нуждается для дальнейшего счастья на всю жизнь лишь в тебе.       «Чувствую такую свободу, будто я могу летать... Я чувствую себя собой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.