***
— Я и вправду думал, что ты тогда спрыгнула с моста, — смеясь во весь голос, произнёс Стэн. — Это было вовсе не смешно, они хотели окунуть меня в ледяную воду для «красивого кадра», — выделяя последние слова воображаемыми кавычками в воздухе, добавила ты. Себастиан ещё с полминуты искренне смеётся над теми моментами со съёмок, над которыми вы оба раньше даже и не думали. В тот момент вам обоим казалось, что вы настолько пьяны, что можно сказать любую фразу и от этого вам двоим будет безумно смешно на протяжении нескольких минут. Но дело было совсем не в алкоголе... Вы чувствовали притяжение друг другу, но всеми силами пытались отталкивать эти ощущения, ссылаясь на то, что вы «слишком разные». Первое впечатление всё ещё давало о себе знать, вы до сих пор не могли отойти от того, что испытывали друг к другу пару месяцев или даже дней назад. Вы просто ещё не успели адаптироваться к новым ощущениям друг к другу. И это казалось вам странным и ненужным, поэтому вы скрывали всё весь вечер, запивая это очередным бокалом вина, пытаясь одновременно вслушиваться в музыку и понимать о чём говорит собеседник. Но в один момент мужчина ненароком коснулся твоей руки, он вовсе не рассчитывал на это, ведь просто тянулся за пепельницей, которая стояла так близко к тебе, но этого хватило, чтобы нарушить идиллию вашего безразличия друг к другу. Его ладонь тихонько заскользила по твоему запястью и выше, останавливаясь где-то около локтя и машинально притягивая всё твоё тело к себе. Ты не сопротивлялась, лишь поддалась его притяжению. «Это ведь ничего не значит» — пронеслось у тебя в голове за мгновенье до того, как губы Себастиана накрыли твои. «Или всё же...» — думала ты, отвечая на поцелуй, жадно впиваясь в его алые губы.Имейджин с Себастианом Стэном. Часть 3
28 октября 2017 г. в 20:58
Примечания:
Работа писалась под [ Nick Jonas — Touch ]
Телеграм-канал, где вы можете увидеть зарисовки, которые так и не воплотились в полноценные имейджины (они не будут опубликованы больше нигде, кроме тг), спойлеры к предстоящим работам, общение, мемы и посты с обсуждениями: https://t.me/dianascorner
Он осторожно разворачивает тебя к себе лицом и ты вновь утопаешь в его прекрасных голубых глазах. Ты тихо сглатываешь, чувствуя, что его рука всё ещё накрывает твою, но не в силах её одёрнуть, поэтому произносишь:
— А что на это скажет Камилла? — Как бы невзначай ты решаешься напомнить ему о существовании такой девушки, с которой ещё вчера он не хотел расставаться и становиться с тобой в пару для вальса.
Себастиан смеётся и сквозь улыбку отвечает:
— Оу, да брось! Неужели ты действительно не поняла, чего она от меня хочет? Камилла — обычная прилипала и таскается со мной везде только потому, что я актёр, хорошо зарабатываю и при этом довольно популярен. Она «любит» — пальцами он делает воображаемые кавычки в воздухе — Меня только за популярность и деньги, а не, допустим, за красивые глаза.
Ты усмехаешься в ответ, опуская взгляд вниз и тихо, практически неуловимо для ушей Стэна, добавляешь:
— И очень зря, — но эта фраза не проходит незамеченной и Себастиан находит новый повод для подкола.
— Ты правда считаешь, что у меня красивые глаза? — он вскидывает бровь и внимательно смотрит тебе в глаза.
— Что?! — возмущаешься ты, — Я этого не говорила, — ты спешишь спуститься до конца по лестнице и наконец выйти из здания, освободившись от прожигающего взгляда голубых и, всё-таки чертовски красивых глаз мужчины.
— Как же, ты ведь только что это сказала, — подметил Стэн и, сделав несколько длинных шагов, спускаясь сразу через две ступеньки, он перегнал тебя и застал врасплох. Взгляд выдал тебя в пух и прах.
— Не правда! — Всё ещё с уверенностью в голосе пыталась восклицать ты.
— Хочешь сказать, что я настолько самовлюблённый, что слышу комплименты в свой адрес там, где их на самом деле нет? — Ты лишь закатываешь глаза и делаешь шаг вперёд, но брюнет не пускает тебя, так же делая шаг вперёд, добавляя, — Ладно, — он поднимает руки чуть выше, чтобы остановить тебя, — Пусть так. И всё же, что насчёт ужина? — произносит он с улыбкой и ловит на себе твой взгляд, который так и говорил «Ты меня настолько достал, что я соглашусь на всё, что угодно, лишь бы ты сейчас отстал от меня».
— Сегодня в семь зайдёшь за мной, — ты достаёшь из сумки стикеры, быстро пишешь свой адрес и приклеиваешь один стикер на куртку мужчины, чуть вжимая бумажку в грудь брюнета своей рукой.
Тот лишь довольно улыбается, поспешно отклеивая стикер со своей верхней одежды и совершенно случайно наклоняется к твоему лицу, пытаясь оставить поцелуй на твоей щеке, но ты быстро реагируешь на это и прикладываешь руку к его губам, чуть отклоняя голову назад.
— Себастиан, — возмущаешься ты, убирая свою руку от его губ, — Кажется, ты переходишь черту.
— Прости, — тише произносит он и немного помолчав, протягивает тебе свою руку.
Ты с некоторым недоверием смотришь на него, чуть сведя брови, но после всё-таки пожимаешь руку, прощаясь с мужчиной и разворачиваясь в другую сторону, направляешься домой. Ты чувствовала лёгкость внутри в тот момент, именно тогда Себастиан показался тебе очень милым и приятным мужчиной, с которым ты несомненно была не прочь пообщаться сегодня вечером под бутылочку хорошего вина. Но постаралась не показывать свою, внезапно раскрывшуюся, заинтересованность. Хотя в тот момент ты чётко ощущала своей спиной его прожигающий взгляд, который не прекращался до тех самых пор, пока ты не завернула за угол, скрывшись из вида, но так и не обернулась в его сторону.
Большую часть времени до встречи с актёром ты посвятила пролистыванию комментариев в своём профиле в Твиттере, отвечая на некоторые вопросы фанатов. Но затем наткнулась на сегодняшнюю фотографию, на которой красовались вы с Себастианом.
«Нужно же было кому-то так удачно сфотографировать, аккурат в тот момент, когда он потянулся за поцелуем» — мысленно ты проклинала таких фанатов, которые как раз и разводят подобные сплетни.
В ответ ты написала следующее:
«Ахах, найдутся же люди, которые станут снимать других, более известных людей, исподтишка. Некрасиво поступаете, особенно, когда не знаете всей правды» — этот комментарий показался тебе ещё более компрометирующим, чем прилагающееся к посту фото, поэтому ты поспешила добавить:
«Мы со Стэном не встречаемся, это была очередная шутка от Себастиана, которая просто пошла не в то русло из-за фотографий, случайно появившихся в сети. Успокойтесь»
Откинув телефон в сторону, ты глубоко вздохнула, пытаясь переварить очередную выходку фанатов. Тебе до жути не нравилось, когда они приплетали несуществующие романы к различным публичным личностям, просто не понимала для чего это нужно. Собравшись с мыслями, ты взглянула на часы и поняла, что пора собираться, время близилось к новой, а главное дружеской встрече с Себастианом.
Открыв шкаф, ты начала перебирать всю свою одежду, даже не заметив, как это превратилось в панику по поводу того, что тебе совершенно нечего надеть. Такая ситуация появилась у тебя впервые и это не могло не настораживать.
— Так, — ты звучно выдыхаешь и плюхаешься на кровать, пытаясь придумать альтернативный вариант действий, — Что у меня есть на такие случаи? — ты задумалась на несколько секунд, а после постаралась отбросить эти мысли куда подальше, понимая, что это глупая идея, — Нет, нет! Это платье я берегла для особых случаев, а сейчас явно не тот момент, чтобы распаковать его.
Ты поспешно потянулась за телефоном, набирая номер лучшей подруги:
— Джесс, привет! — Пролепетала ты в трубку, раскидывая одежду по постели и всей комнате, пытаясь уже в сотый раз отыскать хоть что-нибудь стоящее и то, что ещё ни разу не надевала, — Мне нужна твоя помощь, это очень срочно.
— В чём дело? — встревоженно спросила девушка.
— Мне не в чем пойти в ресторан на встречу с Себастианом, — разочарованно произнесла ты и выдохнула в трубку, обессиленно садясь на пол.
— Погоди-погоди, ты про Себастиана Стэна сейчас говоришь? Твоего партнёра по съёмкам «Войны бесконечности» с бездонными голубыми глазами, шикарными волосами и накаченным телом? — с энтузиазмом поинтересовалась она.
— Эмм... — немного растерянно протянула ты, — Можно и так сказать. Так ты мне поможешь?
— Детка, как ты себе это представляешь? Я сейчас вообще-то на Карибских островах и захватила все свои шмотки с собой, — она молчит пару секунд и воодушевлённо произносит, — Так надень то шикарное платье от своего любимого дизайнера, ты явно его не распаковывала с того момента, как купила. Отлично впишется в атмосферу вечера, а дополнить образ можешь клатчем, который я тебе подарила, и туфлями-лодочками.
— Это платье я берегу на особый случай! — восклицала ты.
— А чем тебе не особый случай? — непонимающе спросила та, — С таким мужиком каждый день, как праздник, так что не наматывай сопли на кулак, а иди распаковывать дизайнерскую вещь и готовься к свиданию, — ты хотела было сказать, что это вовсе не свидание, но подруга быстро произнесла, — Удачи там тебе и потом позвонишь, расскажешь, как всё прошло. Пока! — И повесила трубку.
— Вот чёрт, ещё подруга называется! — выругалась ты и откинула телефон на кровать, всё ещё обдумывая, что тебе надеть. А время всё шло... — А, плевать, один раз живём! — махнув рукой на всё, ты вытянула из-под кровати большую коробку, которая была обвязана атласной лентой. И развязав аккуратный бантик, наконец, за долгое время открыла коробку, — Что ж, кажется, пришёл твой час, — ты с грустью смотришь на бумагу, которая скрывала платье под собой, отодвигаешь её и достаёшь шикарное вечернее платье насыщенного синего цвета.
Через несколько минут ты уже с широкой улыбкой на лице стоишь перед зеркалом в новеньком платье рассматривая своё отражение.
«Идеально» — проносится у тебя в голове и ты ненароком кидаешь взгляд на часы, начиная поспешно приводить своё лицо и волосы в порядок.
Крупные, едва заметные лёгкие локоны, неброский макияж с акцентом на глазах в виде стрелок, чтобы не отвлекал внимание от платья, сумка, подаренная на твой прошлый День рождения подругой и излюбленные туфли-лодочки. Образ получился действительно великолепным, по большей части, конечно же из-за платья, которое, кажется, ты не зря так долго берегла.
На часах пробило ровно семь вечера и ты услышала стук в дверь. Поправив пару выбившихся маленьких прядей, ты подходишь ко входной двери и распахиваешь её. На пороге стоит изумлённый Себастиан и с интересом рассматривает тебя.
— Привет ещё раз, — произносишь ты и улыбаешься. Твой голос отрывает его от недавно появившегося, нового любимого занятия — рассматривания твоего наряда, блестящих волос и приятных черт лица.
— Ты великолепно выглядишь, — невольно срывается с губ Стэна и ты улыбаешься в ответ, так и не дождавшись приветствия в ответ.
— Ты тоже ничего, — оглядывая брюнета с ног до головы, понимая, что он тоже прекрасно выглядит в этом смокинге, отвечаешь ты.
— Идём? — осмотрев тебя ещё раз, спрашивает Себастиан.
— Конечно, хочу наконец выпить, — воодушевлённо произносишь ты, выходя на лестничную площадку и запирая за собой дверь, заодно улавливая довольную улыбку мужчины и его взгляд на себе.