автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Воровка Wi-Fi» // Крис Эванс

Настройки текста
Примечания:
      Ты приехала в Бруклин по работе только вчера, поэтому совсем не знала город и уж тем более не имела здесь кого-то из знакомых. Квартиру ты сняла лишь на пару недель у какой-то старушки, которая не любила все эти новые технологии, поэтому первой проблемой, с которой ты столкнулась, въезжая в новое временное жильё, стал интернет. Ты три часа пыталась добиться толку от тех. поддержки, но тебя снова и снова переводили в режим ожидания, включая одну и ту же надоедающую мелодию.       — К чёрту! — выругалась ты, сбросив вызов и отшвырнув телефон в сторону. Протёрла глаза и через некоторое время увидела, как на экране появилась одна единственная палочка, которая давала тебе надежду на то, что не всё потеряно. Твой компьютер тянул Wi-Fi соседей и поскольку тебе он был нужен позарез, так как по-другому ты не могла выполнить свою работу, то начала ходить по комнате, поднимая ноутбук выше и выше, пытаясь найти, в какой стороне находится роутер. Сигнал начал увеличиваться, когда ты приблизилась к окну, поэтому ты, не выпуская ноутбук из рук, приоткрыла дверцу, ведущую на пожарную лестницу и босиком ступила на неё, проходя чуть дальше. Сигнал шёл сверху, поэтому ты поднялась по лестнице на этаж выше и увидев, что теперь Wi-Fi тянет отлично, уселась на ступеньках и начала писать статью, которую после без проблем смогла наконец отправить в издательство в своём городе.       Поздно вечером, когда на улице уже стемнело, ты вернулась обратно к себе в квартиру и спокойно уснула, зная, что выполнила свою работу на сегодня, пусть и пришлось повозиться долгое время с интернетом.       Следующий день не привнёс ничего нового: снова Wi-Fi не тянет, снова ты не можешь отправить статью начальнику и тебе снова приходится подниматься на этаж выше по пожарной лестнице и использовать чужой роутер в своих целях. Время близилось к вечеру, ты дописывала последние строки в электронном письме и наконец нажав на Enter, закрыла ноутбук, протерев уставшие глаза.       — Так вот, кто крадёт мой интернет уже второй день подряд, — незнакомый мужской голос, который прозвучал слишком близко, заставил тебя вздрогнуть. Ты открыла глаза и увидела светловолосого парня, который стоял в домашней майке и шортах, а поверх был накинут распахнутый халат тёмно-синего цвета.       — Простите, я не хотела этого делать, просто в поддержке мне не могли помочь и я, как дура, ждала три часа, пока мне наконец кто-нибудь ответит и перестанет перекидывать от одного оператора к другому, а мне очень нужно было отправить статью своему начальнику, — залепетала ты, вскакивая со ступенек, на которых всего секунду назад сидела.       Парень усмехается, глядя на то, как ты перетаптываешься с ноги на ногу, пытаясь босиком устоять на металлической решётке.       — Тех. поддержка Вам не поможет, знаю на личном опыте, — смягчённо произнёс парень, оперевшись о дверной косяк, — Вы, кажется, не из Бруклина? — решил поинтересоваться светловолосый.       Ты смущённо улыбнулась и отвела взгляд в сторону, отрицательно качая головой:       — Я из Филадельфии, — парень немного удивлённо вскинул брови.       — И что же занесло Вас сюда? — с не погасающим интересом спрашивал молодой человек, пристально глядя на тебя.       — Работа, — кратко ответила ты, — ещё раз извините, — ты уже собиралась уходить, но парень остановил тебя.       — Постойте, — ты повернулась в его сторону и уставилась в его глаза, — я бы... Мог помочь Вам с Вашим роутером, — неуверенно произнёс он и почесал затылок.       — Оу, — ты на секунду опешила, не ожидая такой доброты от человека, у которого ты уже два дня воровала интернет, — я была бы Вам очень признательна.       — Когда я смогу зайти? — воодушевлённо спросил тот.       — Эмм... — задумчиво протянула ты, обдумывая ответ, — вообще-то, было бы очень кстати сделать это прямо сейчас, тогда бы я смогла поработать ещё и ночью, — неуверенно произнесла ты, сочтя свои слова довольно наглыми, но выбора у тебя особо не было.       — Отлично, — парень шагнул вперёд, ступая на пожарную лестницу и захлопнув дверь, завернулся в свой халат и уже был готов идти за тобой.       Ты спустилась по лестнице к своей квартире и прошла в комнату, за тобой зашёл и парень.       — Ой, я совсем забыла! — быстро опомнилась ты, откладывая ноутбук на кровать, — я |Т.И.|, — ты со слегка неловкой улыбкой протягиваешь светловолосому руку.       — Крис, — он пожимает твою ладонь и улыбается в ответ.       — Что ж, работа может затянуться, поэтому, думаю, стоит предложить чаю? — поинтересовалась ты, глядя на нового знакомого.       — Да, если можно. Два сахара, — кратко ответил он и плюхнулся на кровать, явно ощущая себя как дома, притягивая к себе твой ноутбук.       Ты безмолвно киваешь головой и идёшь на кухню заваривать чай для себя и Криса. Проходит от силы минуты две, но когда ты возвращаешься обратно в комнату, светловолосый стоит около двери, ожидая тебя, чтобы сказать, что уходит.       — Уже уходите? — растерянно спросила ты, держа в руках поднос с чаем и разными вкусностями к нему.       — Да, — протянул парень и задумчиво закусил нижнюю губу, — там работы на две минуты, — он мягко улыбнулся, а ты с грустью перевела взгляд на работающий роутер.       — Может быть всё-таки останетесь, не одной же мне теперь этот чай пить, — с надеждой в голосе предложила ты.       — В принципе, я бы мог остаться, — с улыбкой ответил он и подошёл ближе к твоей кровати-тире-рабочему-месту.       — Отлично, тогда присаживайтесь, к сожалению, рабочим местом выступает именно кровать, а на кухне сплошной кавардак после прошлой жительницы, — тот усмехается, понимая всю ситуацию, так как сам прошёл через всё это, когда впервые приехал в этот город.       — Может, перейдём на «ты»? — усаживаясь поудобнее, предложил Крис, беря в руки чашку с ароматным чаем.       — Давай, — воодушевлённо ответила ты, взяв в одну руку свою чашку, а другой пристраивая у себя на коленях ноутбук.       Около часа вы мило беседовали обо всём на свете до тех пор, пока не закончились все вкусности на подносе и чай. Вы и не заметили, когда наступила ночь, а вы лёжа на кровати громко смеётесь со старого комедийного фильма, не замечая времени. Звучит последняя фраза и начинаются титры и ты слышишь голос Криса у себя над ухом, но не слишком близко:       — Это был однозначно один из лучших вечеров в моей жизни, спасибо за прекрасное времяпрепровождение, — мягко произносит он и поднимается с кровати.       — Спасибо за починку роутера, теперь я больше не буду воровать у тебя интернет, — тот лишь усмехается и приоткрывает дверь.       — До завтра, — тихо добавляет он и уходит.       — До завтра, — отвечаешь ты, глядя на отдаляющийся силуэт Эванса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.