автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Крисом Эвансом. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с тех пор, как тебя выписали из больницы, жизнь ни разу даже не подавала виду, что всё наладится, ты пыталась просто смириться, поэтому подавляла свои всхлипы, уткнувшись лицом в подушку, иногда вырывался крик из-за переизбытка чувств, но ты всё молчала и не говорила подруге об этом. Не хотела лишний раз надоедать со своими проблемами и просто нервировать в такой ответственный момент в её жизни. Ей и так хватало своих проблем, а уж разговаривать с тобой, как тебе казалось, девушке не хотелось. В любом случае тревожить её каждый раз тебе было уже просто стыдно. Хотя иногда тебе было настолько плохо, что ты решалась всё-таки набрать её номер и выплёскивала одну единственную проблему из сотни других, которые таились в твоём сердце, а она всеми силами пыталась успокоить тебя, неоднократно приезжала и долго-долго не выпускала из своих объятий. Но в один момент она просто сломилась, не смогла молчать и, набрав номер Криса, всё ему рассказала. До самой мельчайшей детали и он просто не смог больше оставаться в стороне, он наплевал на все предрассудки, на все свои глупые мысли и просто приехал к тебе, вот так просто, в три часа ночи, когда ты в очередной раз не спала и, чтобы не накручивать себя ещё больше, пыталась пересматривать старые комедии и хотя бы пробовать улыбаться. — Привет, — он выдавил из себя улыбку, глядя в твои потухшие глаза, в тот момент он собственно лично увидел то, как ты медленно умираешь. Умираешь внутренне. — Пришёл в очередной раз сказать, как тебе жаль, что всё так вышло? — тихо произнесла ты, не поднимая взгляда на светловолосого. — А ты в очередной раз не можешь со мной нормально поздороваться, — ухмыльнулся он, отведя взгляд на распахнутую дверь в гостиную. Разбросанные бумажки по полу и столу, недоеденные вредные вкусности, вроде печенья, чипсов и колы. Кажется, это сейчас было для тебя нормой: раз хаос в голове, значит хаос и вокруг себя. — Почему я вообще должна с тобой здороваться? — отъезжая на коляске немного назад, продолжаешь спокойно отвечать ты. — Со знакомыми, вроде как, всегда здороваются, — с улыбкой произнёс он, без разрешения проходя за порог и снимая с себя куртку, кидая куда-то на близстоящую тумбу. — Я давно вычеркнула тебя из своей жизни, ты умер для меня, а с мертвецами здороваться как минимум странно, — ты хмыкнула себе под нос, возвращаясь обратно в гостиную и подъезжая ближе к дивану, на котором сидела всего пару минут назад до того, как в дверь позвонил Эванс, — Хотя моя жизнь уже и так достаточно странная... — ты поднялась на руках и попыталась пересесть из коляски на диван, но конечности будто перестали тебя слушаться, резко ослабнув. Слёзы закрывали обзор на то, что было перед тобой, поэтому ты моментально полетела мимо дивана, практически оказываясь на полу. Крис быстрым движением подхватывает тебя на руки и аккуратно усаживает на диван, из-за резкого действия ты не заметила, как вцепилась руками в его широкие плечи и не выпускала до самого того момента, пока не почувствовала его дыхание буквально у себя под носом. Расстояние так быстро сократилось между вами, что вы оба этого не ожидали. Его глаза всего в паре сантиметров от твоих, а его губы вот-вот и нежно накроют твои. И ты чувствуешь, как его сердце бьётся в унисон с твоим. — Чего ты хочешь? — вдруг выпаливаешь ты, отпуская его плечи, чувствуя, что плотно сидишь на диване. — Стейси всё мне рассказала и я не могу оставить тебя одну в таком состоянии, — начал он, но ты быстро попыталась его перебить. — Я вовсе не одна, Эванс! — повысив голос, бросила ты, — И, кажется, я просила оставить меня в покое, — ты несильно ударяешь ладонью в его плечо, пытаясь отстранить его тело от себя, но он упорно стоит на своём, — Отпусти! — слёзно вопишь ты, пытаясь выбиваться из его хватки. — Никогда, — кратко отвечает он, а ты в слезах обессиленно бьёшь его по лицу, в то время, как он, не стесняясь своих чувств, приближает тебя к себе и с особым трепетом впивается в твои губы. Он делал это настолько нежно и всё лишь для того, чтобы не причинить тебе боли в очередной раз. Слёзы упорно пробиваются сквозь плотно закрытые веки, руки слабеют и ты просто плавно опускаешь их на его плечи, скользя по его массивной шее. Сквозь всю свою душевную и физическую боль в тот момент, ты отвечаешь на поцелуй. Его губы были настолько родными для тебя, что устоять перед ними было тяжело, особенно в момент абсолютной отрешённости от мира. В момент, когда ты чувствовала себя одинокой. В момент, когда ты так нуждалась хоть в ком-то рядом. И он был рядом. Был, есть и будет. Всегда. Как бы ты не пыталась его отталкивать, он не отступится. Больше ни разу. — Я знаю, что совершил ошибку, знаю, что причинил тебе боль, но я сойду с ума, если оставлю тебя одну в таком состоянии. Мне больно видеть тебя такой. Я просто уже морально не выдерживаю той нагрузки, которая окутала меня и витает до сих пор где-то рядом уже несколько недель. И поверь, я сделаю с собой то, о чём ты мечтала в первые дни, когда тебе рассказали о диагнозе, если ты не позволишь мне быть рядом. Всегда, — он с надеждой смотрит в твои глаза, но ты упорно молчишь, будто боясь своими словами испортить момент, сказав что-то не то. — Привет, — ты выдавливаешь из себя улыбку сквозь слёзы и протягиваешь ему руку, — Я |Т.И.|, — Крис непонимающе смотрит на тебя и ты поясняешь ему свою затею, — Я не смогу простить тебе того, что ты сделал и наши отношения никогда не будут, как прежде. Но если ты хочешь быть рядом, то я готова пойти на это лишь в том случае, если мы начнём всё с чистого листа. С самого первого знакомства, с первых слов, сказанных друг другу, — ты всё ещё держишь протянутую в его сторону руку и ждёшь рукопожатия. Но Эванс лишь зажимает веки, не сдерживая своих слёз и со слышным выдохом приближается своими губами к твоему лбу, оставляя на нём несколько нежных горячих поцелуев, а руками в это время крепко прижимает тебя к себе, не желая отпускать. — Привет, я Крис, — наконец отвечает он и улыбается, чувствуя свои горячие слёзы вперемешку с твоими на своих щеках и дружелюбно пожимает твою руку, видя, как твои губы дрогнули в улыбке. Любовь — это не только доверие, но и умение перебороть себя, отпустив прошлое и давая второй шанс тому, кто подарил тебе когда-то самое прекрасное чувство на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.