автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Тони Старком (Железным человеком)

Настройки текста
Примечания:
После твоего ухода я собираю осколки прошлого, что было таким незабываемым, столь прекрасным и красочным. Но этого не достаточно, чтобы придать хоть чему-то в моей жизни сейчас немного расцветки. Смысл моего существования ушёл тогда, когда ты закрыла глаза и я понял, что твоё сердце больше не бьётся. Ты выглядела так умиротворённо, лёжа на холодном асфальте, от которого я пытался тебя оградить своими руками. Что-то неспокойно ёкало внутри меня в тот момент, когда по спине прошёлся холодок, а затем и табун мурашек. Я будто чувствовал, что с тобой что-то стряслось. Господи, впервые в жизни я бы всё отдал за то, чтобы это оказалось лишь моим ложным предчувствием. Но судьба распорядилась иначе... Шаг за шагом... Шаг за шагом я ступал в такт детскому церковному хору, неся на своём плече твой гроб. Лаковый, идеально чёрный и тот, который я ненавидел больше всего на свете, ведь мне пришлось хоронить тебя. Честно признаться, я долгое время ненавидел всё и вся, люди бесили меня, техника доставляла дискомфорт и в один момент я понял, почему тебя так раздражала, смущала и беспокоила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Ты ведь оставалась с ней один на один, когда я уезжал по делам. А в доме не было никого кроме тебя и искусственного интеллекта. Ты чувствовала пустоту, отрешённость, одиночество? Что ж, в конце концов это случилось и со мной, ровно в тот момент, когда я остался с ней один на один, как ты когда-то. Помнишь, как мы впервые поехали на отдых? Ты сказала, что хочешь почувствовать тёплые волны, бьющиеся о твои ноги, проходя по чуть желтоватому песку. Я брал тебя на руки, кружил и целовал прямо в нос, от чего ты как-то по-детски радостно смеялась и морщилась, утыкаясь мне в шею и приобнимая за талию. Я ходил по тому берегу вчера... И сделал вид, что всё в порядке, вернее будет сказать, что я попытался это сделать, ведь у меня ровным счётом ничего не вышло. Я не могу вернуть тебя, следовательно, ничто не вернёт мне те чувства, что когда-то подарила мне ты. Нельзя радоваться солнцу, постоянно находясь во тьме. Нельзя говорить, что ты любишь родителей, всю жизнь будучи сиротой. Так и я не могу сказать, что забыл тебя, постоянно ощущая твоё присутствие и вспоминая каждую морщинку на твоём лице, когда ты злилась, улыбалась или громко на меня кричала, когда я не давал тебе есть мороженое во время беременности, думая, что ты заболеешь. |И.Д.|... Она прекрасная девочка, я стараюсь растить её так, как бы ты хотела. Это маленькое чудо — копия тебя. Такая же капризная, маленькая, хрупкая и... несомненно, любимая. Единственный смысл жизни для меня теперь — это она. Правда, меня давно не было бы в живых, если бы пару лет назад ты не подарила нам с тобой карапуза. Знаешь, какая мысль утешает меня по ночам? Ведь наша малышка вырастет, заведёт свою собственную семью и когда я пойму, что она начала забывать обо мне, просто использую этот шанс и приду к тебе, чтобы навсегда остаться вместе. Так, как звучали наши клятвы: И в горе, и в бедности, в богатстве и в здравии. И даже после смерти будем искать путь воссоединиться. И я найду его, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.