автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Пьетро Максимофф (Ртутью)

Настройки текста
Примечания:
Битва с Альтроном в самом разгаре, Мстители с их новыми союзниками активно сражаются с ботами, над которыми Альтрон взял контроль. Но Пьетро, кажется, интересует вовсе не спасение мира от обезумевшей железяки, а твоё отношение к нему. Ты долгое время игнорировала любые попытки Максимофф заговорить с тобой, отвечала грубостью на комплименты, что как можно чаще пускал Пьетро в твой адрес, лишь бы ты обратила на него хоть немного внимания, в котором, как ему казалось после многочисленных отказов, нуждался больше, чем в кислороде. — Я устал! — вдруг кричит он на другом конце улицы, что слабо доносится до твои ушей. — Устал бегать, скороход? — с усмешкой отвечаешь ты, в надежде, что расслышала правильно. Парень в ту же секунду оказывается рядом с тобой, стоя прямо за спиной, пока ты выводишь ботов из строя с помощью огромного заряда тока, лишь слабо касаясь поверхности их корпуса. — Устал от твоего безразличия ко мне, — немного грубо поясняет он и касается твоей талии, от чего получает непроизвольный заряд тока, что заставляет всё его тело отбросить назад. — Я же говорила тебе, Максимофф, не трогай меня, когда я работаю! — вдруг вскрикнула ты, добивая последнего робота, — Мне сложно пока контролировать и распределять силу на определённые участки моего тела. — А мне сложно контролировать себя, когда я рядом с тобой, — бурчит парень и заправляет выбившуюся прядь серебристых волос за ухо, приподнимаясь с места и чуть качая головой, в надежде, что та осталась на месте, после такого удара. — Я не хочу об этом говорить, Максимофф, — фыркнула в ответ ты, поворачиваясь спиной к собеседнику и оглядывая территорию на наличие противника. Всего мгновение. Ты оборачиваешься обратно к парню и твои глаза застывают на одной точке. Одной огромной точке... Альтрон. Он хватает за горло Пьетро и поднимает выше, стискивая его шею своими металлическими пальцами. Ты пытаешься вывести Альтрона из строя, как делала это минуту назад с другими ботами, но он был не просто роботом. Он знатно прокачал себя с момента вашей последней встречи и теперь для него высоковольтные прикосновения твоих пальцев казались детской забавой. Он с силой ударил тебя, от чего ты отлетела на несколько метров в сторону, тем самым не мешая закончить ему начатое. — Вы люди такие жалкие и предсказуемые, — его металлический голос звоном раздаётся у тебя в ушах из-за сильного удара головой, — Я ожидал, что вы меня рано или поздно предадите. В этом смысл вашего существования. Вы всегда предавали, предаёте и будете предавать друг друга, — послышался смех и тяжёлый удар о землю. Немного оклемавшись и придя в себя, ты потёрла кровоточащее место на затылке и осмотрелась. В глазах всё расплывалось и двоилось, но ты отчётливо сумела разглядеть серебряные пряди волос и лужицу алого цвета, что образовалась около парня. Ты, не обращая внимания на ломящую боль в теле, ринулась к нему. — Эй, нет-нет, — залепетала ты, глядя ему в лицо и подхватывая одной рукой его голову, а другой непроизвольно касаясь места около ранения. Парень задыхался из-за глубокой раны в груди, что оставил Альтрон, — Ты не можешь так просто уйти, ты не можешь оставить свою сестру и... Мстителей... Ты не можешь оставить меня, Пьетро, — он слабо улыбается и еле ощутимо дрожащей рукой касается твоего запястья, ты быстро накрываешь его руку своей ладонью, чуть сжимая и чувствуя, как слёзы подступают всё сильнее, от чего ты непроизвольно прикрываешь глаза и опускаешь взгляд, практически беззвучно всхлипывая. — Ты впервые назвала... Меня Пьетро, — отрывисто произнёс он, глядя на тебя и глотая последние порывы воздуха, чувствуя, как кровь собирается в лёгких с каждым вздохом всё сильнее. — Прости, это я во всём виновата, не нужно было так наплевательски относиться к твоим чувствам. И... Не нужно мне было тогда отворачиваться, делая вид, что осматриваюсь, — слёзы с силой хлынули из глаз, закрывая пеленой и не давая возможности хоть что-то нормально рассмотреть. Максимофф нежно касается своей рукой твоей щеки, едва ощутимо проводя по ней и прерывисто произносит: — Это не... Твоя... Ошибка, — он задыхается, но всё ещё пытается выдавить из себя то, что хотел сказать, — Мы знали... На что идём, — громкий кашель, заставляет тебя зажмурить веки, так как ты не в силах смотреть на то, как он умирает, слёзы упорно пробиваются наружу, а дыхание вместе с тем перехватывает и, кажется, что ты и сама сейчас задохнёшься из-за недостатка воздуха в лёгких, — Я... люблю тебя, — последнее, что он произносит и его рука плавно сползает по твоей шее вниз, глаза всё ещё открыты, но смотрят пустым холодным взглядом куда-то прямо. Ты сжимаешь его руку в своей, аккуратно дрожащими губами целуешь её и осторожно прикрываешь рукой его глаза, которые больше никогда не откроются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.