автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивеном Стрэнджем (Доктором Стрэнджем)

Настройки текста
Примечания:
Удар током в триста вольт. Знамение. Удушье. Это не было обычным прикосновением. Не было случайностью. Это было предначертано. Быть ученицей Доктора Стрэнджа весьма увлекательно, учитывая то, что мужчина был весьма серьёзен и в тоже время приятно весёлым на уроках. Он никогда не отчитывал и не упрекал в том, что у тебя не получалось, лишь давал наставления, как это сделать лучше. Ты была молода и не опытна, поэтому при наступлении Таноса на Землю никто из команды Мстителей не пустил тебя на поле боя, заставляя отсиживаться на «скамье запасных». Никто не дал тебе шанса защитить единственного оставшегося в живых брата, который был в тот момент дома один. На твоих глазах Проксима проткнула его сердце своим копьём, не дав мальчику и шанса на то, чтобы выжить. Громкий крик заглушила Ванда, что была неподалёку, создав своеобразный звуковой барьер. Слёзы струились ручьём из глаз, дышать становилось с каждой секундой всё сложнее, а стоять на ногах и вовсе невозможно. — Тебе нужно уходить, — обеспокоенно протараторила Максимофф, пытаясь поднять тебя за руки, но ты упорно не поддавалась, неотрывно глядя сквозь пелену от слёз на струящуюся кровь из груди брата, — Ну же! — кричит Ванда, видя, как большой осколок от полуразрушенного здания летит в вашу сторону. Ты остаёшься неподвижной, ведьма в ту же минуту отпускает тебя и всеми своими силами пытается удержать осколок над вами, — Уходи! — из последних сил кричит девушка, но ты будто не слышишь её, тогда Стрэндж берёт это дело в свои руки и поспешно уводит от опасности. В то же мгновение, как только Стивен коснулся твоего запястья, перед глазами встала картинка, как он умирает: Камень Души пронизывает его тело, пожирая душу мужчины изнутри. — Не делай так больше! — на повышенных тонах, обеспокоенно произносит он, формируя новый портал. — Не уходи, — на выдохе, слабо произносишь ты, цепляясь за его руку, — Ты обещал, что подаришь мне особенную валентинку в День святого Валентина. — Обещал, значит выполню, — спокойно произносит он, делая несколько шагов, но ты тут же одёргиваешь его за руку, входя в портал сама. Именно этот момент ты видела, когда коснулась руки Стивена, именно сейчас Проксима поджидала его на корабле Таноса со своим злополучным копьём, который проткнул твоё сердце, а не его.

***

Ты приоткрываешь глаза от яркого света, чуть щурясь и пытаясь осмотреть помещение. Рядом сидит твой наставник и с серьёзным выражением глядит на тебя, сложив руки на груди. — Ты обещала, что не будешь делать глупостей, — сжав зубы, буркнул он, не отводя взгляда от тебя. — Я видела, как ты умираешь, Стивен, — по щеке стекает одинокая слеза, но уже не от видения, а от того, что оно не сбылось. — Так бы и случилось, если бы ты не решила изменить всё к чертям, — будто упрекая в чём-то, проговорил Стрэндж, по-прежнему серьёзно глядя тебе в глаза. Но после пары секунд его взгляд смягчается и он крепко обнимает тебя за плечи, шепча: — Я так переживал за тебя. Ты чувствуешь, как что-то упирается тебе в ключицы и ты, немного отстраняясь от мужчины, произносишь, вытягивая артефакт из-под его костюма. — Так вот почему я всё ещё жива, — с едва заметной улыбкой произносишь ты, осматривая глаз Агамотто. — Я не мог позволить случиться этому, — он пристально смотрит тебе в глаза, будто не может насмотреться. Вы молчите с секунд десять, после чего ты прокручиваешь камень, будто пытаясь выяснить механизм его работы, но когда что-то начинает трещать, ты понимаешь, что нашла нужное. Твои губы мягко накрывают его, прикрывая глаза, ты прокручиваешь глаз немного назад, до того момента, когда вы ещё не поцеловались и делаешь это снова. Затем повторяешь это ещё несколько раз. — Надеюсь, ты понимаешь, что на меня эта магия так же не действует... — в один момент, резко отрываясь от поцелуя, произносит Стивен, глядя тебе в глаза, ты смотришь на него, хмуря брови, а он добавляет, — Мне просто нравится целовать тебя, — лёгкая ухмылка заиграла на его лице, а ты снова накрыла его губы своими, притягивая ближе мужчину за плечи и больше не трогая Камень Времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.