автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Вандой Максимофф (Алой ведьмой) и Стивом Роджерсом (Капитаном Америка). По Войне Бесконечности

Настройки текста
Примечания:
Всё обратилось в пепел... Один щелчок Таноса — и весь мир рухнул перед твоими глазами. Попытки всё вернуть не увенчались успехом, а твои крики уже не мог никто услышать. — Что происходит? — ошарашенно спрашивает Стив, оглядываясь по сторонам и наблюдая как все, кого он знал и любил исчезают в ту же минуту. — Он сделал это, — шепчет Небула, пряча оружие и опуская голову, понимая, что пришло время прекратить борьбу, которая уже проиграна. Пронзительный крик вырывается из твоего горла самопроизвольно, ты, не сдерживая эмоций и не щадя себя, несмотря на глубокую рану в боку, которую кое-как на первое время подлатал Старк, бежишь в сторону, где в последний раз видела Ванду. Ноги спотыкаются обо всё подряд, ты пару раз падаешь, но продолжаешь бежать, даже не особо видя происходящую картинку перед собой из-за пелены слёз, что застилала глаза. «Она не могла!» — упрямо отнекивается твой внутренний голос. Практически добежав до нужного места, ты обессиленно падаешь на землю, зарывая колени в земле и наблюдая, как Максимофф, скорбя над Виженом, растворяется в воздухе, как и половина команды. — Ванда! — из последних сил кричишь ты, но твой голос срывается. Девушка со слезами на глазах медленно переводит взгляд на тебя и единственное, что ты успеваешь увидеть на её лице — это горечь утраты, а также ты заметила, как её губы слабо подрагивали, беззвучно произнося последние слова: — Я люблю тебя, — ведьма не успевает прикрыть до конца глаза, как её тело развеивается по ветру в виде пепла. — Нет! — отчаянно вопишь ты охрипшим голосом и захлёбываясь в слезах добираешься практически на коленях до места, где всего пару мгновений назад находился самый дорогой для тебя человек, где дрожащей рукой проводишь по земле, усыпанной пеплом и от переизбытка эмоций начинаешь задыхаться. Кажется, что воздуха не хватает, лёгкие наполняются вязкой жидкостью, а во рту стоит металлический привкус крови — открылась рана. Кровь сумела просочиться в лёгкое, с каждым слабым вздохом всё больше и больше наполняясь алой жидкостью. — Тебе нужна помощь, — серьёзно отчеканил Стив, хватая тебя под руки и пытаясь поднять с места, но чем больше ты двигалась и вырывалась, тем сложнее становилось дышать, а лёгкие продолжали быстрее наполняться кровью. Всё же Роджерсу удалось ухватиться за твою талию и поднять с места, но было слишком поздно, ты уже не пыталась вырываться, лишь сжала, насколько это было возможно руку мужчины и, зажав ворот его костюма, приблизилась к его уху, хрипло и едва слышно прошептав: — Заставьте его страдать так, как он заставил страдать всех нас, — последняя фраза далась тебе с трудом, так как лёгкие полностью заполнились алой жидкостью, которая уже стекала изо рта, тонкой струёй проходясь по губе и капая на рукав костюма кэпа. — Обещаю, — с полной серьёзностью и уверенностью в голосе ответил Стив, он давал не столько обещание тебе, сколько самому себе в том, что отомстит за смерть друзей. Отомстит за Баки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.