автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивеном Стрэнджем (Доктором Стрэнджем)

Настройки текста
Примечания:

Битва с Таносом не оставила Стрэнджу другого выхода, как воспользоваться глазом Агамотто. Маг до последнего оттягивал этот момент, так как всё это время помнил о наставлениях и указаниях, что игры со временем — не шутка и использование камня может привести к необратимым последствиям.

— Каков план действий? — спрашиваешь ты у Стивена, отбиваясь от врагов своим оружием. — Мне придётся закольцевать время, вернее определённый его участок, — мужчина встряхнул головой, осматривая масштаб возможных потерь. Выжившие Мстители упрямо боролись за один из последних камней, не подпуская Таноса к нему. — Ты ведь знаешь, что это просто так не пройдёт? — с опаской в голосе произносишь ты, на секунду переводя взгляд на мага, тот безмолвно смотрит тебе в глаза и лишь слабо качает головой. — Дай мне обещание, — твоё дыхание в ту же секунду перехватило, ты уже поняла, что Стрэндж пойдёт на всё и, кажется, он уже всё видел, а у тебя на самом-то деле не остаётся ничего, кроме того, как согласиться на любую идею ради всеобщего блага. Стивен строит временный барьер для вас двоих, чтобы ты его внимательно выслушала, а не отвлекалась на противников, — Ты не выйдешь из петли, что бы не случилось, — ты поджала губы, прикрывая глаза и тяжело выдохнула, когда мужчина взял тебя за руку и, приподняв твой подбородок, попытался сделать так, чтобы ты смотрела ему в глаза, — |Т.И.|, прошу... — ты с болью в груди пытаешься сдержать слёзы, осознавая всё, что сейчас происходит, отводя взгляд в сторону, ты с трудом делаешь вдох из-за подкатившего кома в горле. Стивен обхватывает ладонью твоё лицо и, прикрыв глаза, соприкасается своим лбом с твоим, едва слышно выдыхая, — Ты единственное, что у меня осталось, я не могу допустить, чтобы с тобой что-то произошло, — ты мягко проводишь рукой по его щеке, плавно перейдя на шею и, переплетя руки на его затылке, касаешься губами уст Стрэнджа. Мужчина по началу опешил, так как до этого вы ни разу не проявляли подобных жестов относительно друг друга, да, вы оба были неравнодушны, но ничего для этого не предпринимали. Но осознав, что это скорее всего его последний шанс почувствовать твоё тепло, он углубил поцелуй, явно давая тебе понять, что он прощальный. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — со струящимися по щекам слезами шепчешь ты, в то время как Стивен, пытаясь выдавить из себя лёгкую улыбку, вытирает пальцами капельки с твоего лица. — Я должен... — в ответ шепчет маг, прижимаясь к тебе и вдыхая аромат твоих воло. — Мне нужно идти, — Стрэндж замечает, что его барьер уже практически разрушен, поэтому намерено прерывает ваш диалог, — Встаньте позади меня! — кричит мужчина так, чтобы все услышали. Оставшиеся Мстители выполняют его указание, особо не желая разбираться, что будет предпринимать маг, каждый из них был чертовски измотан. Закольцевав определённый участок, Стивен сдерживал Таноса, как мог, но он не предусмотрел того, что его приспешники всё ещё здесь и вполне себе живы. Да, не в полном составе, но это не помешало им проткнуть тело мага копьём Проксимы. — Нет! — кричишь ты, подбегая к краю петли, но тебя тут же перехватывает за руку Тони, — Пусти! — ты пытаешься вырываться, но Старк надевает специальное устройство, которое сдерживает тебя некоторое время, ровно до тех пор, пока ты около минуты не наблюдаешь за тем, как Стрэндж лежит на земле, истекая кровью, а твоё сердце в это время сжимается изнутри. Сжав руки в кулаки, ты из-за закипающей ярости взрываешь с помощью магии кандалы и вырываешься из петли. Подбегая к Стивену, ты падаешь перед его еле живым телом на колени и не знаешь, что предпринять. — Я же просил тебя оставаться в петле, что бы не случилось, — шепчет Стрэндж, чувствуя, как его лёгкие наполняются алой кровью, а во рту встаёт металлический привкус. — Когда самый дорогой человек оказывается в опасности, как по мне, это веская причина для нарушения обещаний, — со слезами на глазах отвечаешь ты, — Зачем ты вообще на это пошёл, если знал, что ты не жилец после всего? — пытаясь залечить раны с помощью завитков магии, исходящих от пальцев, произносишь ты. — Это был единственный выход, — откашливая капли крови, отвечает Стивен, глядя на тебя и осторожно накрывая своей ладонью твою руку, — Так вы сможете выжить. — Стивен?.. — его глаза не успели закрыться, он смотрел в одну точку со стеклянным взглядом, перестал дышать и вообще как-либо шевелиться. — Не волнуйся, дитя, когда всё закончится, тебе уже не будет так больно, — Танос плавно проводит своей рукой по твоим волосам, пока ты, захлёбываясь в слезах, держишь руку Стрэнджа, пытаясь пустить по его телу немного своей магии, чтобы запустить сердце, но всё тщетно. Титан тянется к камню на груди мага, но ты, строя временный барьер между вами, стягиваешь глаз Агамотто с шеи Стивена и надеваешь его на себя. — Хочешь получить этот камешек? — злая ухмылка скользнула на твоих губах, когда ты, поднимаясь со своего места, не разрывала зрительного контакта с Таносом, — Так отними! — титан сжал зубы, со злостью глядя на тебя и оценивая твою дерзость, — Прости... — шепчешь ты, бросая быстрый взгляд в сторону бездыханного тела Стрэнджа и нарушая ещё одно данное ему обещание — не использовать магию из тёмного измерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.