автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Себастианом Стэном

Настройки текста
Примечания:
Это нормально, ничего не чувствовать к человеку, который, вроде как, твой законный муж?.. Наверное, нет. Особенно, если учитывать тот факт, что брак был заключён по любви. Но теперь тебя гложет мысль о том, что та любовь, которая была давно сошла на нет и теперь единственное, что осталось спустя почти четыре года брака — это взаимоуважение друг к другу и просто тёплые дружеские чувства. Мириться с этим тебе было чертовски сложно, учитывая то, что все друзья и близкие всегда называли тебя безнадёжным романтиком, а ты лишь стеснительно улыбалась и мысленно подмечала каждый раз, что не сможешь жить без любви, ведь одной крепкой дружбы с мужчиной тебе будет не достаточно, чтобы прожить всю жизнь вместе, зачать и вырастить детей. Поэтому в один из вечеров, когда твой муж был в другом городе на выставке, где должен был выкупить один экземпляр для своей компании, ты собрала вещи и, написав записку, оставила её на вашей кровати. Тебе нужно было время, чтобы всё обдумать в одиночестве, дабы никто не мешал. Спустившись в метро вместе с небольшим чемоданом, куда закинула несколько вещей на первое время, ты стала ожидать прихода поезда. Вокруг было очень мало людей, что не могло тебя не радовать, но при этом и не настораживать. Упёршись плечом в одну из колонн, ты отставила чемодан немного в сторону и прикрыла глаза, делая несколько небольших вдохов. Позади тебя раздались первые ноты, издаваемые гитарой, но ты не пошевелилась, стояла на том же месте и ловила украдкой момент спокойствия, погрузившись в свои мысли. Музыка завершилась, а поезд так и не приехал, прошло уже более десяти минут, но, кажется, никто не спешил в метро. — Вам не нравится моя музыка? — послышался низкий мужской голос у тебя за спиной, от неожиданности ты встрепенулась и сразу же открыла глаза, поворачиваясь в сторону собеседника. — Простите?.. — неуверенно произнесла ты, не понимая к чему он клонит. Взгляд тут же упал на гитару в руках незнакомца. — Просто за это время Вы ни разу не обернулись в мою сторону, — мягко произнёс голубоглазый, пряча инструмент в чехол. — Простите, я просто задумалась, — тихо произнесла ты и опустила голову, немного зарываясь носом в ворот своего пальто. Взгляд был слегка затуманен, так как всё то время, что ты провела с закрытыми глазами, повлияло на тебя так успокаивающе, что ты чуть не погрузилась в чудесную страну сновидений. Мужчина усмехнулся, вздёрнув бровь, после чего поднял на тебя взгляд и дружелюбно протянул руку для приветствия: — Себастиан, — представился темноволосый, неотрывно глядя в твои глаза. — |Т.И.|, — ты протянула ему свою руку, мягко улыбнувшись в ответ. — Если не секрет, куда направляетесь? — лёгкая ухмылка скользнула на его губах, а в глазах сверкнул огонёк заинтересованности. — Если честно, пока не решила точно, — в голове вновь начали крутиться мысли о муже, о предстоящем разводе и о собственной вине, что та любовь прошла. От всего этого голова шла кругом, когда всё вывалилось разом в одночасье, поэтому ты нервно начала теребить обручальное кольцо на пальце, что не прошло без внимания Стэна. — Оу, так Вы замужем, — натянутая улыбка озарила лицо Себастиана, он напряжённо сунул руки в карманы, не сводя взгляда с кольца. — Я... — ты тут же замялась, прокручивая мысли в голове, — Это... Это сложно объяснить, — ты виновато опустила взгляд на украшение, хмуря брови, так как не могла подобрать более подходящих слов для разъяснений. — Ну, если Ваш муж не пропал без вести, отправившись на исследования Бермудского треугольника, то, думаю, всё довольно просто по своей сути. Куда проще, чем кажется на первый взгляд, — подметил Себ, немного грустно усмехаясь и вновь переводя на тебя свой взгляд. — Я развожусь, — слабо качнув головой, кратко ответила ты, устремив свой взгляд на мужчину. — Мне жаль... — как можно спокойнее ответил Стэн, состроив грустную сожалеющую гримасу. — Бросьте, мы даже не знаем друг друга, так что, думаю, Вам на мой брак плевать, — горько усмехнувшись, немного грубо бросила ты в ответ. — Так же, как и Вашему мужу, — сразу же подметил темноволосый, ты непонимающе взглянула на собеседника, сведя брови, а мужчина в свою очередь поспешил пояснить свою мысль: — Измена с его стороны? — Что? Нет-нет, не было такого, — тут же замахала руками ты в знак протеста. — С Вашей? — несколько недоверчиво продолжил голубоглазый, вскинув бровь и внимательно осмотрев тебя с ног до головы. — Так, — в ту же минуту ты выставила руку вперёд, давая понять, что больше не намерена продолжать диалог, — Вы меня конечно извините, но мне кажется, что это не Ваше дело, — серьёзно отчеканила ты и, поправив сумку на плече, взяла чемодан за ручку, ступая несколько быстрых шагов по направлению к выходу, но мужчина тут же перехватил тебя за руку, останавливая. — Погодите, — Стэн виновато поджал губы, прокручивая в голове возможный альтернативный вариант развития событий на сегодняшний вечер, — Да, возможно, мы с Вами слишком мало знакомы, но я вижу, что Вам нужно кому-то всё разъяснить, а я, откровенно говоря, хороший слушатель, — ты попыталась вырвать свою руку из его хватки, но Себастиан лишь сильнее сжал пальцами твоё запястье, устремляя на тебя свой молящий взгляд, — К тому же я знаю хорошее местечко для подобных рассказов, — ты неуверенно пробежалась взглядом, осматривая черты лица мужчины, что был слишком близко к тебе, его грубые, слегка дерзкие движения заставили твоё сердце забиться чаще, но ты всё свалила на выброс адреналина, моментально избавляясь ото всех посторонних мыслей, которые могли привести тебя не в то русло, как тебе казалось поначалу, — Пожалуйста, — его виноватый щенячий взгляд в купе с милой мордашкой не дали тебе другого выбора, поэтому ты, тяжело вздохнув, ответила: — Ладно, но только на полчаса, — голубые глаза Стэна засияли ярче прежнего, а довольная ухмылка переросла в широкую улыбку до ушей. Схватив твои вещи, он потянул тебя за руку к выходу из метро, направляясь обратно на вечерние улочки Нью-Йорка. В этом районе города фонарей и другого освещения было категорически мало, но в этот раз всё выглядело довольно выигрышно из-за ярких звёзд на небе и луны, что давала большую часть света на дорогах. После нескольких минут быстрой ходьбы по переулкам, вы остановились около бара, неоновая вывеска которого гласила «Бар у Джерри». Приоткрыв дверь, Себ впустил тебя первой, зайдя сразу следом. Ты хотела было сесть за один из свободных столиков, но мужчина настоял на том, чтобы занять место за барной стойкой. Получасовой разговор под слабоалкогольное пиво переросло в многочасовую болтовню под Jack Daniel's и периодическими импровизациями Стэна на гитаре. — Кажется, я пропустила все возможные рейсы на сегодня, — без доли прежней досады произносишь ты, глядя на экран своего сотового, темноволосый тянется рукой к твоему запястью и, опуская телефон экраном вниз, заставляет тебя взглянуть на него. Его пьяная ухмылка на губах заставляет тебя улыбнуться в ответ и, отложив сотовый в сторону, всмотреться в голубые глаза мужчины. Он снова был слишком близко к тебе и сейчас, под несколькими стопками виски, ты просто не могла приплетать сюда зашкаливающий адреналин. Твоё сердце вновь начало биться чаще и всё дело не в страхе или алкоголе. Это нормально, влюбиться в другого человека, будучи в браке? Наверное, нет. Но, чёрт побери, разве теперь это действительно важно, когда ты вновь можешь ощущать приятный трепет сердца, находясь рядом с человеком, который тебе по-настоящему нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.