автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Мэттом Мёрдоком (Сорвиголовой)

Настройки текста
Примечания:
— Я тебе сразу сказал, что никого не убиваю! — серьёзно отчеканил Мэтт, перепрыгивая через ограждение перед входом в здание. — Да ладно тебе, Мэтти! — ты с улыбкой взглянула на красный костюм друга, в очередной раз мысленно усмехнувшись рожкам на шлеме, — Не станешь убивать ты, это всегда смогу сделать я, — Мёрдок тут же остановился, а из-за того, что ты шла прямо за ним, не смогла вовремя затормозить, поэтому сильно врезалась в его плечо и чуть пошатнулась, сделав два маленьких шага назад. Брюнет не разворачиваясь, немного повернул голову в твою сторону и прислушался. — Что-то не так? — обеспокоенно прошептала ты, глядя на Сорвиголову, который предательски молчал до тех самых пор, пока резко не поднял голову и не подорвался с места, повалив тебя на пол. Послышались выстрелы, Мёрдок лежал на тебе и продолжал прислушиваться, только уже не к приближающимся противникам, а к их сердцебиению, готовясь тем самым к атаке. Ты подорвалась с места следом за Мэттом, приводя в действие пару ножей, что стащила у Электры из хранилища в один из вечеров у неё в особняке. Приёмы, которым тебя научил Мёрдок и Стик помогли тебе вести бой весьма умело, однако, ты не заметила, как один из парней, что выступали против вас, чем-то в тебя выстрелил. — Это ещё, что за хрень? — недовольно фыркнула ты, вытаскивая толстую иглу с наконечником у себя из плеча, — Ауч, — сжав зубы, буркнула ты. — Кажется... — Сорвиголова напрягся, прислушиваясь к твоему сердцебиению, — Дротики со снотворным. — Воу, — ты взглянула на остриё иглы, из которой сочились остатки зеленоватой жидкости, которую вы с Дэнни видели в Китае, — Мэтт, я думаю, это не снотворное, — взгляд затуманился, а ноги были больше не в силах держать вес собственного тела, от чего подкосились и ты начала оседать на пол, прикрывая глаза. Мёрдок подорвался с места и, чтобы ты не ударилась затылком о кафель, подставил руку под голову и удерживал на весу. Приблизившись к тебе, его рецепторы тут же забили тревогу. Он действительно ошибся и сглупил. Рука бы не стала использовать обычное снотворное для обезвреживания противников, которых так долго хотели уничтожить раз и навсегда. — В Китае Коллин Винг была отравлена тем же ядом, только в тот раз им было пропитано остриё оружия, — говорить становилось всё тяжелее, воздуха не хватало, чтобы нормально вздохнуть. Мэтт пытался заткнуть тебя, говорил, что ты должна молчать и не двигаться, чтобы яд не расходился слишком быстро. Но ты его не особо-то слушала, как и всегда. Глаза Мёрдока стали мокрыми, уже второй любимый человек умирает у него на руках, но в этот раз он уж точно не сможет смириться с этой смертью. — Пожалуйста, не двигайся, мы найдём помощь, — его голос дрожал, а руки упорно пытались завязать кусок ткани покрепче, чтобы приостановить поток крови от руки, дабы яд не расходился по организму слишком быстро. — Слушай, — ты легонько касаешься его щеки, проводя пальцами по коже; Мэтт пытается внимательно тебя слушать, хотя эмоции хлещут через край и даже с обострённым слухом ему сложно воспринимать всё, что ты говоришь должным образом, — Я знаю, что уже слишком поздно говорить об этом, но... — ты кое-как сглатываешь подступивший ком, после чего продолжаешь, — В тот вечер, когда ты спросил, как я к тебе отношусь, а я ответила: «Как к старшему брату, которого у меня никогда не было»... Ты ведь знал, что я лгу? — Мёрдок с силой сжимает веки, пытаясь остановить поток слёз и молча кивает, не желая что-либо скрывать от тебя, да и не в силах больше делать это. Ты притягиваешь его руку ближе к своей груди и кладёшь ладонью на место, где лучше прослушивается сердцебиение, после чего продолжаешь, — Спроси ещё раз, — Мэтт поджимает губы и, не открывая глаз, шепчет: — |Т.И.| |Т.Ф.|, я — Мэттью Мёрдок... — он тихо сглатывает, приоткрывая глаза и прокручивая следующую фразу в голове, — Согласна ли ты быть только моей? — еле заметная улыбка озаряет твои уста от неожиданного вопроса, а брюнет в это время с замиранием сердца ждёт твоего ответа, внимательно прислушиваясь к твоему сердцебиению. — Да, — шепчешь ты не для того, чтобы это услышал только он, а из-за недостатка сил, — Тысячу раз да, — Мёрдок всего на мгновение улыбается уголками губ, понимая, что ты не лжёшь, но эта улыбка моментально сходит с его лица, когда он осознаёт, что твоё сердце остановилось в ту же минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.