автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:

Много лет ты была знакома с Крисом и вы, как друзья, частенько взаимодополняли друг друга на фотосессиях, которые устраивали только вдвоём. Ты была прекрасным фотографом, а Эванс старался выкручиваться и показывать себя как неплохая модель. Ты подшучивала над ним, когда тот пытался встать в одну из примитивных поз манекенщиц, на что он никогда не обижался, а лишь смеялся вместе с тобой. Но в один день всё это закончилось. Кристофер начал развиваться в сфере кинематографа, одна небольшая роль за другой, сериалы, какие-то короткометражки, а затем и полноценные главные роли в большом кино подтянулись. Эванс рос как актёр, совершенно забыв о лучшем друге детства. Ты не хотела его тревожить, прекрасно понимая, что сейчас твои проблемы явно не нужны восходящей звезде. Связь оборвалась как-то резко, но нельзя сказать, что неожиданно. Да, ты была возмущена таким поведением друга, да, расстроена, но поговорить об этом как взрослые люди всё никак не набиралась духу.

В один из вечеров, когда ты хозяйничала на кухне, пытаясь что-то сотворить из весьма скудного списка продуктов в холодильнике, раздался звонок. От голоса на другом конце провода всё сжалось, ты так давно не слышала этот голос, но это был не он. Скотт — его брат, именно он звонил, чтобы рассказать об аварии. Одно столкновение, один неверный шаг — и ты можешь потерять всё, что имел по щелчку пальцев. Ворвавшись сломя голову в больницу, ты тут же набрала Эванса-младшего, который и отвёл тебя к палате, в которой пребывал Кристофер. — Он ещё отходит от наркоза, поэтому мало что соображает, — предупредил тебя парень перед тем, как открыть дверь; ты слабо качнула головой и прошла внутрь, прикрывая за собой белоснежную и вместе с тем ужасно пугающую дверь. Услышав стук каблуков о кафельный пол, Крис едва приоткрыл глаза, щурясь от яркого света. — Джессика? — с хрипотцой в голосе спрашивает он, не в силах разглядеть твоё лицо. Ты непроизвольно поджимаешь губы и тихо выдыхаешь, пытаясь не заплакать от названного имени другой девушки. — Я... Прости, я не должна была приходить, — пробормотала ты и, развернувшись, хотела было уйти, но Эванс произнёс в ту же минуту: — |Т.И.|? — его голос дрогнул, он был удивлён, ошарашен и... Рад услышать сейчас именно твой голос, — Рад тебя слышать, — он слабо улыбается, предпринимая новую попытку приоткрыть глаза, чтобы внимательнее рассмотреть тебя. Ты останавливаешься у двери и, опустив голову, разворачиваешься на пятках обратно к Крису, набрав побольше воздуха в лёгкие. — Как ты? — безучастно интересуешься ты, хотя в сердце в этот момент всё разбивается на мельчайшие осколки. — Бывало и лучше, — усмехается он, после чего тут же шипит, чувствуя жжение от раны на губе, — Тебе Скотт позвонил? — резко выпаливает он, ты принимаешь это за знак недовольства, поэтому лишь сжимаешь зубы и тихо мычишь в ответ, — Скажи, что я благодарен ему, — ты непонимающе сводишь брови, а Эванс крепче сжимает что-то в руке, продолжая, — Мы так долго с тобой не говорили, не переписывались, я безумно скучал. — Если бы скучал, нашёл бы время позвонить! — не выдержав, фыркаешь ты. — Я долго думал... — протянул он в ответ и замолчал на некоторое время, а ты в свою очередь боялась нарушить тишину, — Знаешь, я до сих пор помню наш с тобой поцелуй на выпускном, — его губы слабо расплываются в улыбке, а ты уже не в силах сдерживать свои эмоции, поэтому чувствуешь горячие слёзы, что стекают по твои щекам. — Ты бредишь, — всхлипывая, произносишь ты, — Скотт сказал, что это последствия наркоза. — Если любовь — это бред, тогда да, я спятил, — серьёзно произносит он, ты зажимаешь веки покрепче и тихо выдыхаешь, поднимаясь с места. — Ты заговорил о любви, но причём здесь я? У тебя ведь явно есть кто-то получше, зачем устраивать этот цирк? — на повышенных тонах отвечаешь ты, собираясь уйти, — Совет да любовь вам! — сквозь зубы рычишь ты, сжав кулаки и вставая со своего места. Крис пытается остановить тебя, из-за чего ему приходится отпустить то, что он держал всё это время в руке в попытке схватить тебя за запястье, но сил после операции не хватало, поэтому ты с лёгкостью вырываешь свою руку из его, совершенно не обращая внимание на упавшую на пол вещицу и поспешно выходишь из палаты, смахивая слёзы с лица. Скотт видит эту картину, но остановить тебя не пытается, так как не в курсе того, что именно произошло. Лишь сводит брови в непонимании и заходит в палату брата.

***

Эванс-младший выбегает на улицу, пытаясь затормозить твой ход, ему с трудом, но всё же удаётся нагнать тебя, он опережает тебя, преграждая путь и, пытаясь отдышаться, произносит: — Он сказал, чтобы я ни в коем случае не отдавал это тебе, но, мне кажется, ты должна знать... — он достаёт из кармана коробочку синего цвета и протягивает тебе, после чего безмолвно уходит, несколько секунд одаривая тебя своим серьёзным взглядом. Ты не обращала внимание на всех вокруг, лишь открыла коробочку и увидела дорогое обручальное кольцо, после чего коснулась маленькой записки, узнав знакомый почерк, которым аккуратно было выведено:

«Друзья навсегда?»

Слёзы хлынули с новой силой, а контролировать их было просто бессмысленно. Перевернув записку на обратную сторону, ты увидела ещё одно послание, но уже написанное другим почерком и даже другой ручкой.

«В этот вечер он ехал к тебе, чтобы сделать предложение, но попал в аварию, ты ушла, не сказав ни слова уже через пару минут, а я увидел валяющееся кольцо на полу. Ты уничтожила его не только снаружи, но и изнутри. Никогда больше не появляйся в его жизни.

Скотт»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.