автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Баки Барнсом (Зимним солдатом)

Настройки текста
Примечания:
— Его называют Зимний Солдат. Ему приписывают более двух дюжин убийств за последние пятьдесят лет, — в голове снова и снова проносятся слова Романофф на одном из собраний Мстителей. Ты не была частью команды, а являлась лишь секретарём Старка, который нанял тебя более трёх лет назад, поэтому уже мог доверить тебе подобную информацию. Глубоко внутри ты боялась признаться даже самой себе, что знаешь этого человека, но снаружи старалась не выдать беспокойство. Каждый день становился всё дольше, ночи затягивались, как тебе казалось, до бесконечности, а всё из-за непроходящих кошмаров. Он являлся тебе в старой военной форме, пытался что-то сказать, но ты не слушала — боялась. Боялась каждой клеточкой своего тела. Боялась, что правда выйдет на поверхность и тебя посадят за решётку, как и Зимнего, обвинив в измене родине, возможно, даже приписав пару убийств. Чем больше времени проходило, тем хуже ты себя чувствовала. Руки начали трястись настолько, что ты однажды пролила кофе на дорогую рубашку Тони, а чуть позже уронила важные документы прямо перед Роджерсом. Парень после того случая стал внимательнее относиться к твоим действиям, как бы наблюдая за реакцией. В один из дней команда снова собралась для построения плана. Как только на мониторе высветился расплывчатый стоп-кадр с камеры наблюдения, ты нервно сглотнула, сжимая зубы и непрерывно глядя на экран. — |Т.И.|, можешь идти, — произнёс Тони и ты, напряжённо выдохнув, покинула кабинет, Стив провёл тебя взглядом, после чего продолжил обсуждение вместе со всеми. В конце рабочего дня ты собрала свою сумку и направилась домой, бесконечное количество раз оглядываясь на прохожих. Зажав лямку от аксессуара покрепче, ты неуверенно шагала по вечернему Нью-Йорку, там-то тебя и перехватил за руку Роджерс. Ты непроизвольно чертыхнулась, почувствовав крепкую мужскую руку на своей и хотела было вскрикнуть, но тут же обернулась в сторону Мстителя. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался капитан, осматривая твоё бледное лицо. — Я... Я... Не знаю, — твой голос дрожал, а перед глазами вставала пелена, что застилала весь вид. — Тебе нужна помощь? За тобой кто-то следит? — продолжал сыпать вопросами Стив, уже обеими руками сжимая твои плечи и неотрывно глядя в твои глаза. Ты попыталась вырваться, но действия были непроизвольными, поэтому ничего не получилось, — |Т.И.|, я хочу с тобой поговорить, — после этих слов ты посмотрела на Роджерса, беззвучно сглотнув подступивший ком в горле, — Всё будет в порядке, обещаю. Просто успокойся и доверься мне, ладно? — парень ослабил хватку и тяжело выдохнул, — Ты в последнее время сама не своя... — начал он после недолгой паузы, — Сегодня на собрании... Ты странно отреагировала на Зимнего Солдата, — услышав это прозвище ты снова попыталась уйти от разговора, но Стив не дал тебе этого сделать, — Ты знаешь кто? — слёзы подступили также быстро, как ты заметила за спиной кэпа знакомую фигуру. — Баки... — практически беззвучно прошептала ты, Стив непонимающе свёл брови и резко обернулся, не успевая увернуться от пули в живот. Капитан осел на землю, а Барнс медлить не стал, поэтому подошёл к тебе и, грубо схватив за руку, повёл за собой. Ты пыталась вырываться, кричать и звать на помощь, но солдату это надоело, поэтому он, не долго думая, остановился, развернув тебя к себе лицом и начал говорить ранее заученные слова: — Сделай глубокий вдох, расслабься. Ты знаешь, что для тебя лучше. Для тебя лучше подчиниться. Подчинение будет вознаграждено. Сдайся и ты обретёшь цель. Сдайся и ты обретёшь... — каждое слово резало слух. Вбитый в подкорку код ГИДРЫ заставлял тебя вернуться в прошлое, туда, где вы с Барнсом мучились, но тебе удалось сбежать, а он остался служить. После этого ты винила себя в том, что оставила его там, боялась увидеть призрака из прошлого, боялась вновь услышать этот код, вновь подчиниться против своей воли и служить террористической организации. Перед тем, как тебя остановил Стив, ты успела вытащить из сумки шокер и всё это время держала его в руке. Поняв, что ты не в силах сопротивляться, ты активировала устройство, касаясь кожи Джеймса. — Прости меня... — в слезах шептала ты, глядя на Баки. Ты извинялась не за удар током, а за то, что оставила его тогда в ГИДРЕ, пытаясь строить новую жизнь. Но сейчас, в век технологий, ты надеялась, что лучшие умы планеты смогут наконец стереть ваши коды из памяти. Ты, конечно, ставила на Старка и Беннера, но недавнее знакомство с гениальным подростком из Ваканды принесло свои плоды. Шури бережно относилась к воспоминаниям из прошлого Баки, но стереть все убийства, что он совершил, так и не смогла. Он сам пошёл на это, чтобы не забыть тебя и Стива, подумал, что так будет лучше. — Шури, ничего нельзя сделать с его... Воспоминаниями? — обеспокоенно поинтересовалась ты, когда Барнса укладывали на операционный стол. — Боюсь, что со всеми воспоминаниями из ГИДРЫ он потеряет и вас со Стивом, — как можно спокойнее произнесла девушка, переведя взгляд на Баки, — Нейронные соединения очень хрупкие, я не смогу удалить воспоминания выборочно, это может повлечь за собой слишком большие проблемы. Даже хуже, чем потеря памяти, — пояснила она, опуская голову, — Мне жаль, но мистер Барнс... Баки, — Шури усмехнулась, вспоминая то, как Джеймс поправил её в одну из встреч, — Сделал свой выбор. Он не готов вновь терять самое дорогое, как он выразился, «то ради чего стоит жить», — ты слабо качнула головой, принимая решение Баки и, не долго думая, направилась к Джеймсу. — Я благодарен тебе, — с едва заметной улыбкой вымолвил Барнс, после чего добавил: — Благодарен даже за удар шокером, — ты усмехнулась, опуская голову вниз и до сих пор чувствуя вину за содеянное, — Но больше всего я благодарен тебе за возможность вновь любоваться твоей улыбкой, — ты всё это время молчала, так как боялась испортить момент своими словами, боялась испортить вообще всё, поэтому через некоторое время Баки сам нарушил тишину, — Что ж, пришло время ненадолго прощаться, пока я буду избавляться от кода, но когда всё закончится, я обещаю... — его глаза закрылись от действия наркоза, а рука, в которой он всё это время что-то держал расслабилась и раскрылась. Ты увидела браслет, который подарила Джеймсу в день, когда он уходил на фронт. Как оказалось, он хранил его всё это время, чаще всего даже не помнил зачем он и от кого, но что-то в глубине его души подсказывало ему, что рано или поздно он узнает обо всём, сумев избавиться от влияния ГИДРЫ. Этот браслет был символичным напоминанием, что у него всё ещё есть люди, которые ждут его возвращения и ради которых он должен был выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.