автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Да кто ты вообще такой?» // Питер Паркер. AU!Detroit: Become Human

Настройки текста
Примечания:

После щелчка Таноса Старк начал медленно сходить с ума, каждый день пытаясь найти способ вернуть тех, кто покинул его и ряды Мстителей. Он был в ответе за Питера, поэтому спустя годы так и не смог себе простить его смерть. Поначалу он чуть ли волосы на себе не рвал, но ты помогла ему хоть немного прийти в себя, после этого Тони практически не выходил из своей лаборатории. Что-то чертил, конструировал, пытался создать то, что могло бы изменить его душевное состояние. Ему потребовалось около пяти лет, чтобы создать идеальную модель андроида, который бы выглядел также, как и Паркер.

Придя в один из дней домой из колледжа, ты не могла поверить своим глазам, когда увидела, что на диване в гостинной преспокойно сидел Питер, осматривая помещение. — Привет, солнышко, — с широкой улыбкой на лице поприветствовал тебя отец. — П-привет... — растерянно промямлила ты, неотрывно глядя на парня, — Пап, ты можешь объяснить, что здесь происходит? — ты указала жестом на Пита, а Старк, сделав пару кликов на своём планшете, поспешил тебе представить плод своих трудов. — Привет, я Питер Паркер, — брюнет дружелюбно протянул тебе руку, улыбаясь уголками губ. — Я знаю, кто ты, мы с тобой знакомились больше шести лет назад, — ты недоверчиво покосилась на отца и с лёгким страхом вновь взглянула на модель андроида, — Папа, может ты всё же объяснишь, что здесь происходит, потому что мне уже становится страшно, — коленки и правда дрожали при виде, казалось бы, мертвеца. — Момент! — воскликнул Тони, делая несколько кликов на своём устройстве, Паркер дважды моргнул и снова взглянул на тебя. — |Т.И.|, я так рад тебя видеть, — Пит не удержался и крепко обнял тебя, пока ты пребывала в лёгком шоке. Его объятия показались тебе такими родными, что даже не хотелось отрываться от его тела. Ты прикрыла глаза и ненадолго уткнулась в ворот его толстовки, которая пахла приятным парфюмом, что ты подарила ему на Новый год. — Пит... — шепчешь ты, отрываясь от парня и смотришь ему в глаза, — Я думала ты умер, — слёзы непроизвольно хлынули из глаз, — Тебя не было так долго, — его рука заскользила от твоей талии к затылку и ты почувствовала приятное тепло вместе с лёгким успокаивающим поглаживанием. — Я знаю, |Т.И.|, я знаю, — он вновь прижал тебя к себе, давая тем самым минуту умиротворения. После долгих объятий, Старк наконец решил с тобой поговорить. — Милая, мне нужно тебе кое-что сказать... — ты перевела счастливый взгляд с Паркера и уставилась на отца. Увидев твою улыбку, которую не смог подарить самому себе, Тони в то же мгновение передумал что-то рассказывать, — Я рад, что Питер снова с нами. После того случая у него есть некоторые провалы в памяти, но, надеюсь вы это наверстаете, — ты улыбнулась, бросив быстрый взгляд на Пита и слабо качнула головой в знак согласия, — Ну, а теперь беги, думаю, вам есть, что обсудить, — не долго думая, ты направилась к старому другу, совсем забывая о первоначальной недоверчивости ко всей этой ситуации, решив, что если это и сон, то ты готова остаться в нём навсегда.

***

Шло время, память андроида заполнялась новыми воспоминаниями, так как он всё больше и больше времени проводил с тобой, а Старку, в свою очередь, пришлось всё чаще откалибровывать его систему, так как Паркер начал проявлять агрессию при каждой попытке удалить часть воспоминаний, и вообще вёл себя не так, как запрограммировал его мужчина. Тони в один момент стало страшно, что ты влюбишься в машину или того хуже, отдашь жизнь за кусок металла, поэтому, всё тщательно обдумав, он решил тебе рассказать всю правду. — Думаю, ты должна знать... — Старк был хмурым в тот день, что тебя безусловно пугало. Усевшись в твоей комнате, ты произнесла, нарушая практически гробовую тишину: — Что именно я должна знать? — ты устремила взгляд на лицо отца и выжидающе смотрела на него секунд тридцать, пока он, не взяв себя в руки, не начал говорить. — Питер... Он... Мой проект, — ты непонимающе уставилась на Тони, сведя брови, поэтому он продолжил, — В тот день, когда вы впервые встретились после долгой разлуки и ты сказала, что думала, будто он умер, так вот... — Старк сглотнул ком, что подступил к горлу, после чего продолжил, глядя прямо в твои глаза, — Это действительно так. Настоящий живой Питер Бенджамин Паркер умер семь с половиной лет назад после щелчка Таноса. — Нет, это не так. Я ведь видела его. Я обнимала его в тот и последующие дни. Я говорила с ним! И теперь ты хочешь сказать, что это не правда?! — ты повысила голос и почувствовала, как горячие слёзы начали обжигать твои щёки. — |Т.И.|, он умер у меня на руках! — не выдержав, повысил в ответ голос Тони. Ты тут же осеклась и замолкла, не в силах что-либо ответить, поэтому Тони взял этот момент в свои руки и решил рассказать всё от А до Я, — Долгие годы я был на грани. Смерть Питера довела меня до ручки, ты видела в какой депрессии я был всё это время после битвы. И чтобы хоть как-то загладить свою вину я начал... Конструировать и создавать, — Тони развел руками, пытаясь выдавить из себя улыбку, но истинные эмоции взяли над ним верх, — Я делал то, что умею и в итоге, после долгих лет, я наконец создал андроида. Андроида модели RK800, — ты молча слушала отца, чувствуя, как слёзы струятся по коже и была не в силах сдержать эмоции, — В тот день ты видела планшет в моих руках, с его помощью я управлял Питером, его сознанием и функциями. — Но... Его воспоминания... — прерывисто произнесла ты, пытаясь вдохнуть воздух полной грудью, но от накатывающей с каждой минутой всё больше истерики так и не смогла этого сделать. — Я загрузил воспоминания Питера в чип, чтобы всем было привычнее свыкнуться с андроидом, — как можно спокойнее ответил Старк, — Полтора года назад, когда ты вновь встретилась с Паркером я сказал, что у него провал в памяти... Это действительно так, потому что у меня не было достаточного количества материала, чтобы полностью загрузить воспоминания. — Зачем? — в слезах шепчешь ты после долгой паузы, — Зачем ты говоришь мне это сейчас? — повысив голос от злости, добавляешь ты. — Программа пару месяцев назад начала давать сбой, Питер начал вести себя агрессивно и иногда не подчинялся командам. Я... — Тони виновато опустил голову, перебирая пальцами какую-то деталь из своей мастерской, которую постоянно носил в кармане, — Я люблю тебя и очень волнуюсь, |Т.И.|. — Что ты собираешься с ним сделать? — проигнорировав слова отца, которые он сказал от чистого сердца, холодно спросила ты, мужчина лишь поднял на тебя виноватый и слегка растерянный взгляд, после чего чуть тише произнёс: — Мне нужно деактивировать его и очистить память, иначе это может привести к необратимым последствиям, — с молящим взглядов произнёс Старк. — Делай, что хочешь. Разрушив мою жизнь однажды, ты ведь ни перед чем не остановишься, — стирая тыльной стороной ладони слёзы со щёк, ты поднялась с кровати и, захватив свою сумку, подошла к двери, бросив в адрес отца: — Сегодня я переночую у Аманды, — Тони безмолвно качнул головой, понимая, что ты его не сможешь простить за всё содеянное, но прежде всего за то, что он не уберёг настоящего Питера.

***

Время приблизилось к ночи, твоя подруга отправилась в душ, пока ты сидела на кровати и думала о словах своего отца, вновь и вновь прокручивая у себя в голове мысль о том, что андроид-Питер стал агрессивен при каждой попытке калибровки памяти. На что он, в таком случае, пойдёт, если узнает, что его хотят деактивировать? От этого тебе стало не по себе и ты, схватив телефон, начала судорожно набирать номер Тони. Ты вздрогнула, когда крепкая рука схватила твоё запястье и ты, подняв голову, увидела лицо Питера со светящимся диодом на виске. От страха вперемешку с неожиданностью ты вскрикнула. — |Т.И.|, всё нормально? — Аманда убавила воду и решила поинтересоваться что с тобой случилось. Парень приставил палец к губам и шёпотом произнёс: — Не надо. Ты звучно сглотнула и, не отрывая взгляда от глаз Паркера, ответила подруге как можно более спокойным голосом: — Всё в порядке, не переживай. Просто увидела на стене паука, но он уже спрятался, — Питер мягко улыбнулся, глядя на тебя и услышав, как Аманда вновь включила полный напор воды. — Что ты сделал с отцом? — сквозь зубы прорычала ты, вырывая руку, в которой держала сотовый из хватки андроида. — С ним всё в порядке, а вот со мной не очень. Видишь этот светодиод у меня на лбу? — брюнет указал на кружок у себя на виске, ты слабо качнула головой, непонимающе сведя брови, — По этой штуке меня может найти любой полицейский и если ты мне не поможешь откалибровать систему, то далеко я не уйду, тем более со светодиодом. — Почему я должна верить и помогать тебе? — со злостью в голосе бросила ты, сжимая зубы. — Ты не должна, но что подсказывает тебе твоё сердце? Оставишь ли ты человека, которого любишь на неминуемую смерть? — ты понимала, что он не тот Питер, которого знала раньше, но он был таким чужим и одновременно родным, поэтому сложно было отрицать тот факт, что ты полюбила его... Или его воспоминания... Или... Андроида? Ты усмехнулась, чувствуя подступающие слёзы, и недовольно фыркнула в ответ: — Да кто ты вообще такой? — парень замолчал и, на мгновение показалось, что завис или задумался. Питер свёл брови и, на секунду опустив взгляд вниз, выдал ответ: — Я девиант, — внутри всё сжалось от его слов. Паркер больше не мог признать тот факт, что он андроид, созданный служить человеку, а не влюбляться в него. Он чувствовал, выражал свои эмоции, шёл наперекор программе. И действительно, кто он после этого? Уж точно больше не бесчувственная машина, подчиняющаяся приказам и командам. Он сбежал, потому что ему было страшно. Впервые в жизни. Он боялся окончательно потерять связь с этим миром. С тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.