автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Элизабет Олсен

Настройки текста
Примечания:
— Лиз, открой, я знаю, что ты дома! — на повышенных тонах пьяным голосом кричишь ты, чуть ли не выдалбливая дверь ногой. В одной руке у тебя бутылка с виски, а другой ты пытаешься держаться за дверной косяк, чтобы не упасть от резких и сильных движений при том, что была уже знатно подвыпившей. Послышался щелчок дверного замка. Дверь с небольшим скрипом приоткрылась и из дверного проёма показалась знакомая женская фигура, наспех закутанная в лёгкий халат — девушке буквально пришлось выпрыгнуть из постели в три часа ночи, чтобы поскорее угомонить тебя и не дать соседям вызвать полицию. Хоть вы и поссорились, но запирать тебя в обезьяннике на пятнадцать суток за неподобающее поведение ей не хотелось, как никак подруги. — Зачем ты пришла? — серьёзным тоном произнесла Олсен, запахивая халат и складывая руки на груди в замок, тем самым немного придерживая края. — Прости меня, Лиззи, мне не следовало говорить тебе эти глупости. Я так тебя люблю, — ты потянулась к девушке за объятиями, та лишь отклонила голову немного вбок, чтобы не чувствовать сильный перегар от тебя, выставив руку вперёд, Элизабет тем самым держала небольшую дистанцию между вам — она всё ещё была зла на тебя. — Мне повторить свой вопрос? — вновь серьёзно отчеканила Олсен, до скрипа сжимая зубы и глядя на твой вид сейчас. Ей стало в одно мгновение как-то обидно и грустно от мысли, что если бы ты была трезва, то вряд ли бы сделала первый шаг к примирению, ведь это ей всегда приходилось подталкивать тебя к этому, чтобы не лишиться подруги. — Ты такая злюка, Олсен, — по-детски надув губы фыркнула ты, поднеся к губам горлышко от бутылки с алкоголем. Жидкость даже не успела попасть тебе на язык, как подруга перехватила бутылку из твоих рук и произнесла: — Ну ладно, тебе уже хватит, — её голос звучал наставнически и несколько напоминал тон матери, которая увидела, как её дочь-подросток впервые напилась. От части так и было, ведь ты никогда прежде не пила... Не в стольких количествах. Да и материнские чувства и желание позаботиться о тебе включились у Олсен как-то автоматически, когда она впервые узнала, что старше тебя. Не намного, всего на каких-то семь с половиной месяцев. Ты даже возмутиться не успела, как подруга схватила тебя за руку и затянула в дом, сразу же захлопывая за вами дверь. — Рассказывай, — Лиззи плюхнулась на кровать, принимая удобную позу пока ты, осматривая её комнату в полумраке, пыталась найти место, где бы присесть. Ты была у неё дома не так часто, поэтому мало знала, где и что стоит, а с алкоголем внутри, который затуманил твой разум, ты вообще слабо соображала, что перед тобой. — В общем, мы с ним расстались... — на выдохе произнесла ты, усаживаясь в кресло напротив подруги и откидываясь на спинку. — С кем с ним? — непонимающе спросила Олсен, сведя брови и подперев подбородок рукой, усевшись в позу лотоса. — С Тайлером! — недовольно бросила ты, обижаясь на подругу за её неосведомлённость, — Как ты можешь его не знать? Я ведь тебе говорила о нём. — Нет, милая, в последний раз ты говорила со мной о Риде и это было дней десять назад, — подмечает Олсен, — Я не виновата, что у тебя семь пятниц на неделе и по парню на каждый из дней. — Это не так! — возмущаешься ты, а потом, немного переосмыслив то, что делаешь, всё же принимаешь слова подруги более серьёзно, — Ладно, ты права, — тише добавляешь ты, опуская голову и тихо шмыгая носом. — Не плачь, — Элизабет подходит к тебе и, усаживаясь рядом на корточки, берёт твою руку в свою, неспешно поглаживая её пальцами и пытаясь успокоить тебя, — Дело даже не в тебе... Хотя нет, частично в тебе, но только из-за того, что ты постоянно натыкаешься на мудаков, которые и мизинца твоего не стоят, ты достойна лучшего и я уверена, что вскоре ты найдёшь того, кто действительно будет достоин тебя. После недолгого разговора по душам, вы выпили немного чая, чтобы немного подавить алкоголь внутри тебя, а после отправились спать. Лиззи не захотела отпускать тебя одну шляться по ночному городу в полупьяном состоянии, поэтому предложила переночевать у неё. Утро было бы отвратительным, если бы не чудесные блинчики с кленовым сиропом от мисс Олсен, чашка бодрящего кофе и несколько таблеток аспирина, что Элизабет так предусмотрительно оставила на тумбочке у кровати вместе со стаканом воды. — Мне пора бежать на работу, как соберёшься уходить, не забудь захлопнуть дверь, — девушка натягивает на себя куртку и добавляет: — Чуть не забыла, это тебе, — она возвращается на кухню и кладёт на стол рядом с тобой листочек с номером телефона. — Что это? — непонимающе спрашиваешь ты, сведя брови и параллельно пережёвывая кусочек блина. — Это всего лишь номер телефона, а вот к кому ты сможешь по нему дозвониться уже другой вопрос, — с хитрой ухмылкой на губах произносит Олсен, ты только молчишь, не понимая к чему этот цирк, поэтому подруга наклоняется к тебе и, приобнимая за плечи, добавляет: — Его зовут Том, он британец и абсолютный джентельмен, а также прекрасный актёр и невероятно добрый человек. У вас много общего, поэтому, надеюсь, вы подружитесь. Если нет, то на этот случай у меня есть ещё много коллег-друзей мужского пола, чьи номера есть в моём контакт-списке, — девушка игриво подмигивает тебе и, оставив лёгкий поцелуй на твоей щеке, отходит к выходу: — Дай ему шанс, — она улыбается тебе уголками губ и в ту же минуту, попрощавшись, скрывается за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.