автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Береги себя» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
— Так значит... Уезжаешь? — неуверенно тянешь ты, боясь взглянуть Питеру в глаза, а парень и сам не особо рвётся восстанавливать зрительный контакт, точно не сейчас. — Да, — тихо отвечает Паркер, слыша твой всхлип, он осторожно касается твоего подбородка и, обхватив его двумя пальцами, поднимает твою голову выше, — Ты знаешь, что сделала и знаешь почему я вынужден уехать, так что не пытайся слезами пробить окружающих на жалость или сделать меня виноватым, — его грубый тон отпечатывается в душе, как выжженный участок, будто кто-то покурил и решил затушить сигарету о твоё и без того покалеченное сердце. — Прости меня, Питер, — шепчешь ты, захлёбываясь в собственных слезах; говорить становится тяжело, поэтому ты всеми силами пытаешься сделать хотя бы один полноценный вдох ртом, чтобы немного насытить лёгкие кислородом и приостановить приступ истерики. — Это... Это уже ничего не изменит, — замотал головой Пит, отпуская тебя и отходя на шаг назад — ближе к машине, — Тебе следовало думать раньше, когда ты захотела рассказать всей школе о том, кто я такой, — брюнет открывает дверь, готовясь сесть в авто. — Я хотела, чтобы ты обратил на меня внимание! — в слезах повышаешь голос ты, не в силах больше терпеть давления, которое воцарилось вокруг вас, — Когда мы впервые с тобой встретились, я и мечтать не могла, что Человек-паук окажется парнем из соседнего дома. В тот вечер ты спас меня, а чуть позже я увидела, как Питер Паркер вернулся домой в костюме супергероя, карабкаясь по стенам, — Питер поджал губы, слушая твою историю, его взгляд был поникшим, а руки крепче сжимали дверцу автомобиля, — Мне правда жаль, что всё так вышло, — еле слышно произносишь ты, крепче сжимая веки из-за нарастающего потока слёз, но парень молчит секунд двадцать, глядя то на тебя, то вниз. — Береги себя, — последнее, что произносит брюнет, перед тем как сесть в машину и навсегда уехать, оставив тебя одну с неизгладимым чувством вины и неутихающей влюблённостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.