автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
— Когда символ Америки теряет последнюю надежду, то страна... — твой голос резко обрывается из-за неожиданного касания руки Романофф, которую она положила на твоё плечо в надежде утихомирить в данный, и без того сложный момент. — Я не символ Америки и никогда им не был, — в полголоса отвечает Стив, опуская голову вниз и чуть прикрывая глаза, по его щекам стекают слёзы <gif>. Ему больно. Не физически, а морально. Он просто устал. Устал терять близких ему людей, устал «держаться» ради кого-то, когда на самом деле единственным желанием является лишь попытка суицида или долгие скитания в одиночестве, чтобы попытаться всё осмыслить и переварить. — Мы знаем, как много он значил для тебя, — ты неспеша присаживаешься на скамейку напротив капитана, неотрывно смотришь на его скрещенные руки, в которых он сжимал военный жетон Баки ещё с сороковых, а после поднимаешь взгляд на заплаканные, чуть покрасневшие глаза Роджерса, — и ты уже не в первый раз теряешь его. — К чему это, |Т.И.|? — с небольшой агрессией и неприязнью в голосе интересуется блондин, — все эти расшаркивания, утешения, слова поддержки. Чего ты добиваешься? — мужчина был на грани, каждого человека рядом он воспринимал за того, кто что-то обязательно от него будет требовать, и сдерживать свои эмоции теперь было сложно. Его моральные устои пали, когда он лишился всего. По щелчку пальцев. В прямом и переносном смысле. — Я хочу помочь, Стив, — ты осторожно кладёшь ладонь на его руку, тот лишь недоверчиво смотрит на тебя секунд пять, будто оценивая обстановку, аккуратно обвивает пальцами твои, вплетая между ними два военных жетона, — что ты... — Сохрани память о нас, — капитан обхватывает обеими руками твои, последний раз прощаясь с прошлым и с тем, что было ему дорого на протяжении жизни. — Я не понимаю, — ты молящим взглядом смотришь прямо на лицо Стива, ожидая вразумительного ответа на его действия, на глаза самопроизвольно наворачиваются слёзы. Ты понятия не имеешь, что он хочет сказать дальше, но уже будто предчувствуешь худший исход. Мужчина поднимается на ноги и, поджимая губы, быстро осматривает вас с Нат, подойдя к последней для объятий, — Стив? — стоишь на своём ты, всё ещё выжидая ответа, непроизвольно приподымаясь на ноги следом за Роджерсом. — Я не вернусь, — последнее, что успевает произнести светловолосый, садясь на свой байк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.