автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Тони Старком (Железным человеком)

Настройки текста
Примечания:
Уже не первый месяц штаб-квартира Мстителей пустует. Раньше это место было полно энергии, которая излучалась каждым участником команды. Все вносили свой вклад в развитие, обстраивали комнату за комнатой, а теперь это уже никому не нужно. Вещи покрылись слоем пыли из-за долгого бездействия, а тишина, что царит здесь, пробирает до дрожи. Потихоньку начинает складываться ощущение, что сюда уже никогда и никто не вернётся. И штаб-квартира медленно переходит в разряд «ненужной игрушки», о которой забыли. Солнце каждый день пробивается в большие панорамные окна на этажах, освещая большое помещение внутри и лишь добавляя атмосферы пустынности и брошенности. Проходит год, Мстителей официально больше не существует, следовательно, и штаб-квартира уже больше не нужна. Но на входе в коридоре слышаться первые неуверенные шаги с лёгким стуком каблуков. Ты неспеша проходишь вглубь тренировочного центра, что располагался на первом этаже, и замираешь на одном месте, с трудом сглатывая вставший в горле ком. Целая история была связана с этим местом и прощаться со всем этим было так чертовски больно, что слёзы сами потекли из глаз, оставляя лишь солёные дорожки на щеках, которые слегка пощипывали нежную кожу. — |Т.И.|? — слышится низкий мужской голос у тебя за спиной и ты резко оборачиваешься на источник звука. Сердце на мгновение замирает, а дыхание перехватывает, лёгкая ухмылка проскальзывает на уголках твоих губ, в то время как слёзы продолжают течь из глаз. — Тони, — шепчешь ты, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться окончательно, мужчина не ждёт больше ни секунды, лишь большими шагами сокращает расстояние между вами и крепко-крепко обнимает тебя, утыкаясь носом в твою шею и вдыхая такой родной аромат, — я думала, что ты погиб, — отчаянно шепчешь ты и уже самопроизвольно начинаешь захлёбываться в собственных слезах, — как я рада тебя видеть, — ты кладёшь голову на его плечо и не желаешь отпускать мужчину даже на минуту, расставание было таким долгим, что теперь вам обоим нужно насладиться этим коротким моментом рядом друг с другом. — Кто-то из наших остался? — тут же задаёт обеспокоенным голосом вопрос Тони, ты отрываешься от его объятий и лишь поджимаешь губы, опуская голову вниз. — Ты многое пропустил, Тони, — взгляд заплаканных глаз устремляется прямо на Старка, тот лишь глядит на тебя вопрошающим взглядом, выжидая ответа, — Клинт ушёл в отставку и теперь находится где-то в Японии... Я пыталась с ним поговорить, но он ясно дал понять, что после потери семьи ему нечего делать в команде, которая не сумела её защитить. А Стив... — взгляд мужчины загорается огоньком надежды, он ожидал услышать хоть одну утешительную новость за последнее время, — он в коме, Тони, — ты смотришь на темноволосого так, будто всем своим видом просишь прощения, хотя прекрасно понимаешь, что не могла их всех спасти. — Он ведь... Он ведь сильный парень, у него эта... Как её? Чёртова сыворотка суперсолдата, он должен бороться! — встрепенулся Старк, потеряв всякую надежду на лучшее. — Через несколько дней врачи должны будут отключить прибор жизнеобеспечения, — с сожалением произносишь ты, вновь опуская голову. — Нет, — с истерической усмешкой вперемешку с отчаянием отвечает брюнет, — скажи, что ты шутишь! — на повышенных тонах добавляет он, ты лишь отрицательно мотаешь головой. — Он в коме уже полгода, врачи сказали, что у него нет шансов на выздоровление, — Тони был готов разнести всё вокруг от твоих слов и, возможно, в порыве гнева, он всего на мгновение задумался над тем, чтобы наброситься на тебя за подобные известия, но вовремя осёкся. Мужчина метался из стороны в сторону, разносил с ноги вещи, что стояли на его пути, тем самым пытаясь выпустить хоть немного пар. В конечном итоге он морально выдохся и, плюхнувшись на первую попавшуюся скамью, приложил ладони ко лбу, опустив голову вниз и зажав веки, пытаясь переварить всё сказанное тобой. — А Нат? Роуди? Брюс? Хоть кто-то? — Тони поднимает на тебя глаза и смотрит молящим взглядом. — Мертвы, — кратко отвечаешь ты, опуская глаза в пол и вновь прокручивая те события в голове. — Что б тебя... — шепчет Старк, закрывая глаза и чувствуя как слёзы стремительно пробиваются сквозь плотно закрытые веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.