автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Мэттом Мёрдоком (Сорвиголовой)

Настройки текста
Примечания:
      — Когда я впервые почувствовал вкус крови на своих губах, я ощутил, что живу, — проходясь кончиком языка по своей разбитой губе, произносит Мёрдок, — этот металлический привкус, что я ощущаю каждый раз, когда надеваю костюм Сорвиголовы даёт мне вкус жизни, — Мэттью ухмыляется куда-то в пустоту, прокручивая у себя в голове одну из последних драк, затем делает хриплый выдох, вобрав перед этим полную грудь воздуха. Прогорклого, грязного, как и весь этот город. — Этот вкус стал в сотню раз слаще, когда я осознал, что это не моя кровь.       — Осторожно, Мэтти, нимб спадёт, — Мёрдок ухмыляется, одаривая тебя белоснежной улыбкой, после чего приоткрывает шкаф, где хранил сундук с костюмом и, присев на корточки, приоткрыл крышку.       — Я грешен, |Т.И.|, как и все мы, — констатирует факт мужчина, чуть наклонив голову вбок и прислушиваясь к звукам на улице: вечно орущие сирены полицейских машин и скорой помощи, реже — пожарных, крики людей в какой-то подворотне, выстрелы.

«О крови вкус! О жизни аромат Вселяющий надежду искупленья. Сие есть дар, сие бесценный клад Великого искусства — наслажденья»

      — Но всё же на тебе до сих пор не висит ни одного убийства, — ты усаживаешься на диван, откидывая голову назад и блаженно выдыхая после очередного дела, законченного вместе с Мэттом.

«С палитрой чувств умеет совладать Лишь чувствами пылающий художник. А тот, кто ценит злато, деньги, власть, Тот мелкий неудавшийся картёжник»

      — Я знаю, что это ничего не решит, — брюнет встаёт на ноги, закрывает двери шкафа и разворачивается к тебе, — к тому же у меня есть отличный стимул оставить всё, как есть, — он улыбается, намекая на тебя, на что ты лишь благодарно шепчешь «Я люблю тебя».

«И наслаждаясь запахом любви, Разбросанной под тёплыми ногами, Когда-то белый и священный нимб Сменяется проклятыми рогами»

***

      — Мэтт, я правда не хотела, чтобы всё так вышло, но ты сам прекрасно знаешь, что Фиск не тот человек, которого может удержать тюрьма, — ты спешно собираешь вещи, скидывая их в первый попавшийся рюкзак.       — Ты действительно хочешь уехать? Сейчас?! Сейчас, когда мы почти у цели и у нас есть возможность избавиться от него раз и навсегда? — яростный оскал и повышенный тон Мёрдока пробирает тебя до мурашек, но ты пытаешься не подавать виду, ведь знаешь, что если Фиск тебя найдёт, то действительно убьёт без всяких расшаркиваний, в то время как Мэтт себе не мог позволить такой роскоши.       — Есть люди, которых система не удержит. Пойми, Мэтт, Фиск выше закона и мы не можем этому помешать. Он убьёт всех нас, скормит собакам на обед, вытрет о нас ноги, если того захочет, — брюнет хватает тебя за руку, разворачивая к себе лицом.       — Мы справимся. Вместе, — Мёрдок был настроен решительно, он был не намерен сдаваться и думал, что ты тоже.       — Поступай, как знаешь, но я умываю руки. Мне правда жаль, но я хочу жить. С тобой или без тебя, — мужчина сжимает зубы, пытаясь сдержать свои эмоции, но выходит плохо, поэтому он со всей силы ударяет кулаком в стену, пробивая в ней дыру, такую же, что ты выжгла в его груди.

«И самый страшный в мире человек, Цинично провожая кротким взглядом, Останется в душе моей навек, И райской птицею и псом из ада»

      После твоего ухода Мэтт остался один, он хотел выть волком от безысходности, хотел размозжить череп Фиску за всё, что он сделал, но в конечном итоге Мёрдок проиграл.

«Пусть он подал мне в руки пистолет, Не положив туда заветной пули… Кричал от страха, плакал человек – Все чувства, кроме страха, в нём уснули»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.