автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
Мужчина безучастно всматривался в город, который потихоньку заметался снегом. Голоса, которые звучали прямо над его ухом совершенно не волновали его, Крису просто нравилось наблюдать за суетой города в предновогодний вечер. Знакомые, с которыми Эванс собирался отправиться на праздничную вечеринку быстро наскучили ему, поэтому тот, собрав волю в кулак, постарался как можно тактичнее объяснить им, что он больше не заинтересован в шумной компании на этот вечер. Распрощавшись, Крис направился к своей машине, но остановился, вновь улавливая тихий шёпот праздника, что эхом раздавался в его ушах. Снежинки мягко ложились на его чуть распахнутое зимнее пальто и ресницы, но сам мужчина был заворожен видом мерцающего, но такого умиротворённо-прекрасного Нью-Йорка. Шум машин и крики людей остались где-то в центре города, а вся прелесть и блаженное наслаждение от зимней поры перекочевала сюда — на окраину города, где располагалась лишь пара магазинчиков и кафетериев. Оперевшись о капот своей машины, Крис погрузился в свои мысли. Рядом с ним чуть ярче зажглись огоньки ближайшего кафе, на что Эванс обратил внимание, но не сразу. Переведя взгляд на одно из окон помещения, мужчина призадумался. Новогодняя пора — шанс для совершения чего-то безумного, поэтому голубоглазый решил бросить вызов самому себе. — Если по радио будет крутиться моя любимая песня, то я зайду в это кафе, — мысленно обозначил себе первый шаг Кристофер. Усевшись на переднее сидение, Эванс включил радио в автомобиле. Светловолосый усмехнулся, опустив голову и слегка притопывая ногой в такт мелодии. Это была та самая песня, от которой Кристофер Роберт Эванс сходил с ума каждые зимние торжества. И пусть сейчас в дверь стучался новый год, ничто не мешало именно этой радиостанции крутить песню о Рождестве. Дослушав до припева, мужчина вышел из машины и, поставив её на сигнализацию, зашёл в кафе. Усевшись на одно из мест за стойкой, он не застал никого, кто мог бы его обслужить. — Простите... — немного повысил голос он, пытаясь окликнуть хоть кого-то, кто мог бы выполнить его заказ. Ты выскочила из кладовой и, накинув на себя фартук, тут же растерянно встретилась взглядом с мужчиной. — Я могу Вам чем-то помочь? — поинтересовалась ты, поджав губы от лёгкого стеснения. — Да, я бы хотел чашечку ароматного кофе и кусок яблочного пирога, — с улыбкой вымолвил он, неотрывно глядя на тебя. Ты замялась на мгновение, растерянно начала метаться глазами по почти убранной стойке и, заправив прядь волос за ухо, тихо промычала, пытаясь подобрать слова для ответа. — Простите, я думала, что никто уже не придёт, поэтому всё убрала и... — залепетала ты в надежде объяснить всю сложившуюся ситуацию. — И я вас отвлёк от явно заслуженного отдыха, — понимающе кивнув и одарив тебя лёгкой улыбкой, ответил Эванс. — Нет-нет, это моя вина. Мне следовало повесить табличку «Закрыто» прежде, чем идти пересматривать «Один дома», — виновато добавила ты, только через пару секунд осознав, что последняя фраза была явно лишней, так как содержала слишком много ненужной и, вероятнее всего, абсолютно неинтересной клиенту информации. — Погодите, — остановил тебя Крис, с интересом вглядываясь в твои глаза, — Вы хотите сказать, что сейчас, в новогодний вечер, в Вашем распоряжении всё кафе, а также укромный уголок, где можно посмотреть «Один дома»? — многозначительно ухмыльнувшись, подметил голубоглазый. — Ну, можно сказать и так, — неуверенно ответила ты, не совсем понимая намерения и мысли мужчины в данный момент. — Не сочтите меня нахалом, но до нового года меньше часа, до центра города ехать около полутора часов, может быть Вы разрешите мне присоединиться к Вам? — его слова и впрямь звучали весьма нахально, но ты прекрасно знала, что в таком захолустье и без друзей, с кем могла бы провести праздник и встретить новый год, тебе не светило ничего интересного, а с таким раскладом событий вечер мог выдаться не таким уже и скучным, как ты предполагала с самого начала. — Я не могу впустить в свой дом незнакомого человека, — замялась ты, пытаясь делать вид, что ты не совсем чокнутая, чтобы соглашаться на подобные предложения от первого (и последнего за этот день) встречного. — Это легко исправить, — с улыбкой заявил Кристофер и галантно протянул руку, — я Крис, — ты с недоверием взглянула на его запястье, но всё же ответила: — |Т.И.|, — представилась ты и наконец улыбка расцвела и на твоих губах. — Итак, куда идти? — решил сразу идти в наступление Эванс, ты сглотнула подступивший ком из-за неожиданности, но также быстро взяла себя в руки. — Нам на второй этаж, — ты указала большим пальцем на лестницу позади себя, которая вела на второй этаж, светловолосый не ждал ни секунды и, встав со стула, направился в указанное место. Небольшая, но уютная квартирка была украшена не так вычурно, как само кафе, что придавало ей по-настоящему домашнюю атмосферу. Гирлянды, развешанные по окнам и мебели, большой диван, устеленный клетчатым и махровым покрывалами, терпкий аромат недавно заваренного кофе и небольшое устройство, проецирующее фильм на белую самодельную простыню-экран. — Зефирки? — ты притащила целый пакет зефира к кофе, на что Крис не мог не среагировать, вновь обворожительно улыбнувшись и положительно кивнув в ответ. — У тебя уютно, — подметил он, проходя вглубь комнаты и, сунув руки в карманы своих брюк, начал внимательнее осматривать все украшения, которые ты развесила. — Спасибо, — ты с лёгким румянцем на щеках приняла похвалу и, оставив сладости на столике, взяла пальто мужчины, дабы повесить его на вешалку, — кстати, могу ли я поинтересоваться, что привело тебя в такое захолустье? — ты уселась на диван, взглядом подзывая гостя к себе. — Если честно, я собирался праздновать со своими коллегами, мы арендовали клуб неподалёку отсюда, но потом я засмотрелся на всю эту красоту, которую создала природа и которая так удачно слилась с огнями праздничного города. А эта тишина на окраине подарила мне приятное умиротворение и ностальгию... — Эванс прервал свой душещипательный рассказ, неуверенный в том, что тебе это действительно интересно выслушивать, поэтому решил сократить его до минимума, — в общем, я решил, что остаться здесь будет не таким уж плохим решением, — голубоглазый плюхнулся на диван рядом с тобой и, задумавшись на мгновение, провёл по волосам рукой, немного запустив пальцы в уже знатно отросшую шевелюру. — А если бы я повесила табличку «Закрыто» или отказала бы тебе в заказе, просто выпроводив из заведения под предлогом новогоднего сокращённого дня? — ты по-доброму усмехаешься и протягиваешь кофе гостю. — Но ты ведь этого не сделала, а остальное уже не важно, — лёгкая улыбка скользнула в уголках твоих губ, что подхватил и Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.