автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Мэттом Мёрдоком (Сорвиголовой)

Настройки текста
Примечания:
Холод, пробирающий до дрожи в теле. Снег, на который ты так удачно упала, что кровоточащие раны начали отдавать свой алый цвет ему. Глубокие порезы, небольшие ссадины разместились по всему телу. Улица в одном из переулков Адской Кухни окунулась во мрак и кровь. Полицейские сирены и взрывы петард заглушали твои отрывистые хриплые вздохи, которые давались тебе с трудом, так как в дыхательные пути всё сильнее пробивалась собственная кровь. Ты непроизвольно сглатывала её вместе с последними попытками вдохнуть воздух, пропитанный бензином, выхлопными газами и ещё не бог весть чем. Казалось, вот она — твоя участь за годы геройств и спасённые жизни. Она уйдёт также быстро, как и память о тебе. Поверженная, обессиленная, сломанная как ненужная кукла, с которой уже достаточно наигрался хозяин. Ты знала, что так выйдет, но не могла остановиться, пытаясь уберечь самых дорогих тебе людей. Захлёбываясь в собственной крови, ты медленно начала закрывать глаза, готовясь уйти из этого мира вот так — без слёз, без огласки, лишившись всего, что имела. «Ну и поделом» — твердила ты у себя в голове в тот момент, когда уже хотела закрыть глаза и от бессилия просто остаться валяться на холодном асфальте зимой в Нью-Йорке. Чьи-то тяжёлые шаги раздались неподалёку от тебя, в глазах всё расплывалось и понять, кто это было сложно. Ты лишь успела осознать, что это была мужская фигура, которая склонилась над тобой и аккуратно подхватила на руки, после чего ты отключилась. Очнулась в тот же вечер от тихого дверного скрипа, который с глухим эхом ударил в ушные раковины. — Мэтт? — едва выдавила из себя на хриплом выдохе ты, уставившись на мужчину. — Можешь не волноваться, я не смотрю, — усмехнулся Мёрдок, проходя в небольшую комнатку и прикрывая за собой дверь, — как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовался он. — У меня звенит в ушах, — единственное, на что пожаловалась ты в тот момент. — Ну, это и неудивительно после удара битой о твой затылок, — Мэтт сжимает зубы, промакивая рану на твоей голове, будто чувствуя всю боль в тот момент. — Почему я здесь? — холодно поинтересовалась ты, опуская взгляд вниз и видя наполненную ванну. — Ты бы предпочла, чтобы я оставил тебя истекать кровью в подворотне? — вскидывая брови, интересуется мужчина, беря в руки мочалку и, опустив её в воду, плавно проходится по твоей оголённой спине, которая также была вся в ранах и ссадинах. — Да, — серьёзно произносишь ты, переведя взгляд на Мэттью. Мужчина делает паузу в своих движениях всего на секунду, прислушиваясь к твоему сердцебиению и понимая, что ты не лжёшь, а после с замедленной скоростью продолжает свои действия. — Ты знаешь, что я бы себе никогда этого не позволил, — спокойно произносит брюнет и ты резко перехватываешь его руку, хватая за запястье, чтобы заставить его остановиться. — Ты должен был дать мне умереть, Мэттью! — повышаешь от отчаяния голос. — Я не могу, — шепчет тот в ответ, приближаясь к твоему лицу, — не могу потерять тебя. Снова, — его нос вдыхает аромат твоего тела. Даже после почти смертельной потасовки ты пахла ромашковым чаем, который, к сожалению, смешался с металлическим запахом крови, почти перебивая первый. — Ты не понимаешь, — хрипло отвечаешь ты, чувствуя, как слёзы стекают по щекам, пощипывая всё ещё кровоточащие раны от ударов, — я делала ужасные вещи, Мэтт, — пытаешься образумить Мёрдока, но тот непоколебим. — Я ведь тоже далеко не святой, — едва заметно усмехается брюнет, намекая на всю свою деятельность, которой он занимается в костюме Дьявола Адской Кухни. — Нет, Мэтт, я делала вещи в сотню раз хуже, — слёзы образуют своеобразную пелену, через которую сложно что-либо разглядеть. — Тебе не следует оправдываться передо мной, — упрямо твердит Мёрдок, вырывая свою руку из твоей и бросая мочалку в воду. — Всё, что ты делаешь для меня… Я в неоплатном долгу перед тобой, — мужчина лишь отмахивается в ответ, — но ты не должен был… — Прекрати, — обессилено шепчет Мэтт, прикрывая глаза, он устал слушать одно и то же. — Ты всё время считал меня невинной и мне нравилось это, но я просто не могла признаться тебе. Хотела, но не могла, — брюнет сводит брови, не понимая о чём ты говоришь. — Я убийца, Мэттью. И мне нет прощения. Ни здесь, ни в ином мире, — ты начинаешь прерывисто дышать от нахлынувшей истерики, но всё же решила признаться в содеянном, считая, что уже достаточно обманывала близких людей, — Карен погибла по моей вине, — на выдохе едва выдавливаешь из себя ты. — Нет, — тут же отмахивается Мэтт, — всё было не так — убеждённый в обратном, Мёрдок твёрдо был уверен, что с лёгкостью сумеет оспорить твоё противоречивое заявление. — Мы ехали по шоссе и… — неуверенное, слегка сбивчивое, но весьма резкое начало повествования, — ей на телефон пришло СМС от кого-то, — ты всхлипывала, пытаясь вдохнуть немного кислорода, — она узнала, что я работаю на Фиска и просто попыталась поговорить со мной, но всё закончилось ссорой и я… — эмоции брали верх каждый раз, когда ты вспоминала тот день, — я боялась, что она расскажет тебе, поэтому попыталась вытащить пистолет. Я не хотела её убивать, только припугнуть. И это сработало бы, но всё пошло не по плану: она ударила по тормозам, а я… — ты сжимаешь веки, пытаясь хоть таким образом остановить поток слёз, — я повернула руль и машину занесло на обочину, где она и перевернулась. Когда Карен умирала, я держала её на руках и смотрела всё это время до самого последнего вздоха прямо ей в глаза и единственное, что она сказала мне в тот момент было: «Не говори правду Мэтту». Это было последнее, что она сказала перед смертью, поэтому я постаралась сдержать обещание перед ней, но сейчас понимаю, что ты должен был знать. Должен был, — Мёрдок молчит, его губы слегка подрагивают, но он просто не знает, что ответить. После этого мужчина приподнимается на ноги, упираясь одной рукой в край ванны, а после безмолвно выходит из комнаты. Ты лишь смотришь ему в след, не в силах повлиять на всё происходящее, лишь придвигаешь ноги к груди, обхватывая колени руками и, опустив голову, вскрикиваешь животным воплем. Слёзы по-прежнему ручьём стекают по твоим щекам, но ты не собираешься их останавливать. «В воде слёзы будут не видны» — единственная мысль, которая тебя посетила в тот момент и ты, тихо сглотнув вставший в горле ком, обхватываешь ладонями края ванны, медленно сползая вниз, закрыв глаза и не дав себе возможности дышать. — Мне жаль, — последняя фраза, которую ты шепчешь под водой, выдыхая тем самым последнюю каплю воздуха из своих лёгких, дав им возможность наполниться жидкостью. Ты совершила множество ошибок в своей жизни, пытаясь защитить от правды дорогих тебе людей. А Мэтт совершил главную ошибку в своей жизни, когда оставил тебя одну после вашего разговора, дав тебе время покончить с собой. Его руки судорожно вытаскивали твоё тело из ванны, укладывая его на холодный кафельный пол. Он проклинал себя за слабость, которую позволил себе, оставив себя одного для размышлений. — Пожалуйста, Господи… — неотрывно шептал он, пытаясь привести тебя в чувства. После того вечера мужчина навсегда снял с себя крестик, оставив какую-либо веру в Бога. Потеряв тебя — он лишился надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.