автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Может быть поэтому ты его и любила?..» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты можешь мне внятно объяснить, что происходит? — срываясь на крик, серьёзно отчеканила ты, упираясь руками в край стола и продолжая сверлить Роджерса взглядом, — Стив, — более спокойно проговариваешь ты, пытаясь сбавить напор на агента, — для чего ты всё это делаешь? — мужчина неотрывно пялится в одну точку, практически не моргая и, кажется, почти не дыша в те минуты. Руки были заведены за спину и скрещены с натяжением у лопаток, ещё пара сантиметров назад — и кость бы хрустнула.       — Тебе лучше не ввязываться в это, — на выдохе произносит голубоглазый низким чуть хриплым голосом, едва заметно вскидывая брови, — чем меньше знаешь, тем лучше для тебя самой, — более грубо бросил он, наконец подняв глаза на твоё лицо, явно давая понять одним лишь своим взглядом, что он ничуть не шутит, говоря о серьёзности вытекающих из его дела проблем.       — Ради чего ты это делаешь? — неугомонно твердила ты свой вопрос, разделяя голосом каждое слово, — ради чего, Роджерс?! — ты сжимаешь зубы сильнее, пребывая под упрямо-серьёзным взглядом Стивена, который по-прежнему продолжал молчать. — Или ради кого?.. — будто задавая вопрос в пустоту, вдруг произнесла ты, увидев смену выражения лица мужчины. Ты быстро выпрямляешься в спине и, чуть наклонив голову в бок, делаешь несколько неуверенных шагов в сторону к Роджерсу, не спуская с него глаз и следя за его взглядом; порой он был единственным ответом на большинство твоих вопросов, на которые сам Стив никогда не отвечал. Но, видимо, за столько лет тесной работы вместе и ваших засекреченных отношений вне Щ.И.Т.а ты действительно научилась читать все его мысли в этих голубых глазах, которые никогда не лгали, — Стив? — мужчина нарочно делает шаг назад, подняв подбородок чуть выше, чтобы угол обзора сменился.       — Не лезь в это, — рычит сквозь зубы он, звучно сглатывая и глядя на тебя немного сверху вниз.       — Пожалуйста, Стив, скажи, что происходит, — ты преодолеваешь небольшое расстояние между вами и становишься практически вплотную к голубоглазому, глядя прямо в его лицо. На глаза наворачивались слёзы из-за безысходности всей ситуации, тебе казалось, что с каждым днём ваши отношения топили сами себя, вновь и вновь зарывая всякую надежду на то, что у Роджерса наконец пропадут от тебя хоть какие-то секреты и тайны, которые он всегда держал лишь при себе, не делясь ими ни с кем. Даже с тобой, — не лги мне хотя бы раз в жизни! — злостно фыркаешь ты, не обращая внимания на струящиеся по щекам слёзы, лишь кладёшь ладонь на ворот его пиджака и, окончательно обозлившись, обхватываешь его пальцами, сильнее сдавливая и утягивая к себе, — пожалуйста, только не говори, что ты взялся за старое, — умоляешь ты, боясь, что не сдержишься и вытворишь какую-нибудь чертовщину, если он подтвердит твои слова, но на подсознательном уровне ты осознавала, что всё именно так и есть, только Стивен в этом никогда не признается, — пожалуйста, Стив! — ты ударяешь ладонью в его широкую грудь и уже обессиленная от всех попыток и домыслов, просто прислоняешься лбом к его ключицам и тяжело выдыхаешь, шмыгая носом. Агент обхватывает рукой твою талию и, прижав ближе к себе, безмолвно целует в макушку. Ты слабо касаешься его щеки, ощущая под ладонью густую бороду, приподнимаешь голову и, прикрыв глаза, чувствуешь, как губы мужчины едва касаются твоих. Заведя свою руку за его затылок, ты приподнимаешься на носочки и утягиваешь Роджерса ближе к себе, чтобы удлинить ваш поцелуй, потому что ты сейчас нуждалась в этом больше, чем в воздухе.

Стивен Грант Роджерс был твоим антидепрессантом и ящиком Пандоры в одном флаконе. Может быть поэтому ты его и любила?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.