автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Седьмой Камень Бесконечности» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      — Это что, какая-то группа поддержки? — ты беспардонно вваливаешься в помещение, звучно распахнув двери с такой силой, что они ударили о близстоящий стол, — оплакиваете всех погибших героев? — взор с натянутым интересом блуждал от постера на стене до небольшой группы людей, собравшихся в кругу и резко замолчавших, стоило только тебе заявиться к ним. Лицо капитана горело от злости, ему и без того было тошно от всего того, что произошло и от всей безысходности, которую он испытывал, ведь считал, будто ничего не сможет решить, ничего не исправит и не вернёт всё, как было.       — Они не погибли! — рычит сквозь стиснутые зубы Роуди, прожигающе глядя на тебя и уже моля всех богов, чтобы кто-то выпроводил тебя из штаб-квартиры некогда команды Мстителей.       — Да-да, — безучастно отмахнулась ты, подходя к свободному столу и плюхаясь на стул, завалив ногу на ногу, больше по-мужски, нежели по-женски, — конечно, — в руках ты переминала мягкий шарик, который нашла где-то в тренировочном центре. Вроде он был нужен для какой-то игры, название которой ты всё никак не могла запомнить.       — Чего ты хочешь? — до этого серьёзный и молчаливый кэп вдруг заговорил, буравя тебя своим тяжёлым, чуть насмешливо-издевательским взглядом. Он бы с удовольствием обменял тебя на Баки, Ванду, Вижена или ещё кого-то, кто не мог сейчас присутствовать здесь, но был гораздо ценнее для него и оставшейся команды; мужчина всей душой и телом ненавидел тебя и твою натуру, а Нат откровенно была не против тебя пристрелить, но ни у кого так и не поднялась рука — слишком много они потеряли за последнее время, и марать из-за тебя руки не хотелось даже бывшей наёмнице.       — Я? — наигранно встрепенулась ты, несколько криво ухмыльнувшись и вскинув брови, — хочу, чтобы мои родители сейчас были живы, а не похоронены из-за халатности Щ.И.Т.а, давшего ходить по улицам неконтролируемым мутантам, хочу, чтобы мой жених был сейчас рядом, а не лежал под завалами в Афганистане после взрыва нескольких бомб Тони Старка, — глаза отблёскивают не из-за вставших слёз — нет, их ты давно выплакала сполна, — а из-за ярости, поглотившей тебя, — хочу, — ты приподымаешься со своего места, укладывая ладони на небольшой столик, что стоял рядом, после чего неотрывно смотришь в глаза Роджерса, продолжая, — чтобы вы в полной мере познали боль утраты, злость, которую испытываю я... Она питает мои силы, дабы в один прекрасный момент я могла сделать вот так, — ты сжимаешь руки в кулаки, скапливая на кончиках пальцев всю энергию, желая лишь подорвать здесь всё к чёртовой матери, но знакомый голос прерывает твои действия.       — Остановись, |Т.И.|, прошу тебя, — сердце на мгновение замерло, а дыхание перехватило с огромной силой, что ты не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть.       — Отец... — растерянно шепчешь ты настолько тихо, что твоя фраза едва долетает от ушей сидящих ближе всего к тебе, — ты ведь мёртв, — до конца убеждая себя в том, что после смерти родителей ты не видела галлюцинацией, сейчас же ты наконец сломалась. На глазах у всех, так позорно и горько оказалась сломлена.       — С кем она говорит? — начали перешёптываться члены команды, ты растерялась, перед глазами встала пелена и разглядеть из-за этого что-либо было невозможно. Ты безмолвно ринулась к выходу, спотыкаясь и почти падая, бежала сломя голову на улицу. То ли ради глотка свежего воздуха, то ли для того, чтобы никто больше не мог лицезреть твоего помешательства и тихого позора.       Стив был поражён. Камень, о котором когда-то говорил Вижен был внутри девчонки, которую он страстно ненавидел. Но именно этот Камень и эта девчонка — последняя надежда Вселенной, способная вернуть всё вспять и уничтожить Таноса. Седьмой Камень Бесконечности был лишь мифом до этой минуты, ровно также как и все остальные артефакты, да и сам Тор до поры до времени были лишь сказками, в которые невольно начинаешь верить, когда они вмешиваются в твою жизнь и уничтожают её по крупицам, раз за разом нанося всё больший урон. И никакой щит уже не поможет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.