автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Себастианом Стэном

Настройки текста
Примечания:
      ... И каждый твой вздох может стать последним. И каждый твой шаг может быть прямиком в бездонную п р о п а с т ь. Я буду держать тебя за руку, когда это произойдёт. Вдохну последний порыв прибрежного ветра, шагну с тобой во мрак, только не отпускай меня. Никогда.       Ты слышишь? Я люблю тебя больше жизни, и мне не нужен никто другой, только ты р я д о м. Обручальное кольцо на пальце, подаренное ещё в колледже. Так и не сказали свои клятвы стоя у алтаря, так и не обменялись кольцами, так и не смогли...       Отпустить? Отступить? Ты ведь знаешь, что я не могу. З н а е ш ь...       — Я хочу танцевать! — громкий девичий визг раздался на всю округу. На улице шёл дождь и её смех сливался с шумом падающих, бьющихся о бушующие волны моря, капель. Последняя стадия рака, последние часы, последний смех. Но самое страшное, что она об этом знала. Знала, но по-прежнему так искренне улыбалась, смеялась и веселилась. Никто и никогда не сказал бы, что она умирает. Нет, точно нет! Этот маленький ангел не может вот так просто покинуть эту планету безо всех совершённых на ней чудес. Это так непростительно мерзко, гадко, отвратительно забирать жизнь у того, кто, возможно, достоин прожить счастливую, яркую, полную радости и неудач жизнь.       Почему о н а?.. Только не отпускай мою руку, ты слышишь?! Не отпускай.       — Я буду падать, — голос слегка дрожит от страха. И не перед предстоящей скорой смертью, а перед неизведанным, что всегда так пугало её, — а ты лови. Договорились? — едва заметный кивок от мужчины и звучный всхлип. Он пытается прикрыть лицо рукой, чтобы девушка не видела его слёз, но всё тщетно. Эмоции берут верх и Себастиан не в силах контролировать себя.       — Буду скучать, — шепчет он, продолжая своеобразную игру, во время которой выстраивалась арка «всё в порядке», пытаясь мыслить не так, что его любимой скоро не станет, а так, что она ненадолго уйдёт, но навсегда останется в его сердце. В его большом добром сердце, где места хватит для всей любви, боли и скорби, которые он будет делить каждый день поровну, не отказываясь ни от одной из частей.       — Я всегда буду рядом, — голос едва слышен, а ноги уже совсем не держат, но молодой человек поддерживает её, прижимая к своему телу крепче и крепче, боясь, что та выскользнет и разобьёт себе колени.

«Я буду падать, а ты лови. Договорились?» «Договорились, но падать я буду вместе с тобой»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.