автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Мэттом Мёрдоком (Сорвиголовой). Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сбежавший преступник движется на северо-запад по восьмой авеню, веду преследование. Нужно подкрепление; заключённый предположительно вооружён. Конец связи, — серьёзный, чуть сбившийся голос звучал чётко, как и всегда, когда ты связывалась через рацию с участком, в котором работала. Говорила ты всегда один раз, зато ясно для всех; некоторые коллеги побаивались выходить с тобой на патрулирование, зная, что с оружием ты управляешься весьма искусно, ровно также, как и выполняешь свои обязанности, поэтому никому не хотелось чуть что попасть под твою горячую руку при исполнении. Крепче сжав пальцами пистолет, ты двинулась за сбежавшим преступником, которого как раз одному из твоих коллег было приказано перевести в другую тюрьму до пересмотра дела в суде. Ты прекрасно знала, что этому человеку явно не светит сокращение срока или условное, скорее, наоборот. Суд пересматривал дело заключённого в связи с новыми выплывшими доказательствами, которые раскрывали тот факт, что мужчина был замешан не только в крупных денежных махинациях, но и в убийстве своего сообщника, с которым после эти деньги должны были быть разделены. Глухие удары в пустом переулке сбили тебя с толку, ты на мгновение замерла, увидев тень за небольшим зданием, но после, взяв себя в руки, направилась к источнику звука. Перед глазами встала картина, которую ты себе слабо могла представить всего минуту назад. Мужчина среднего роста, облачённый во всё красное и скрывая большую часть своего лица маской или, правильнее было бы сказать, шлемом с рогами. Ты никогда не интересовалась местными историями о мстителях из Адской кухни, считая их обыкновенными чудаками, желающими показать себя героями, но этот был не таким как все. Чёткие заученные движения, наносящиеся с наибольшим уроном для противника, техника боя — всё это заставило тебя остановиться на секунду и, будто завороженной уставиться на того самого местного героя. Руки, покрытые перчатками были в крови недавно пойманного преступника, и мужчина продолжал наносить удары, хрипло выдыхая и стискивая зубы то ли от злости, то ли от удовольствия, чувствуя себя превосходящим по силе и навыкам над противником. Именно в тот момент ты, чуть встряхнув голову, наконец полностью включилась в работу, придя в себя. Подняв пистолет на уровне груди, ты вытянула руки вперёд и, крепче сжав оружие, произнесла: — Полиция Нью-Йорка. Руки за голову! — скомандовала ты, но единственной реакцией на твои слова была небольшая пауза со стороны неизвестного, — я повторять не стану, — рычишь сквозь зубы ты, делая несколько медленных шагов вперёд и всё ещё держа пистолет перед собой, готовая выстрелить в любую секунду, если один из мужчин решит выкинуть какую-то глупость. Как только рука, облачённая в красную перчатку отпускает ворот преступника, тот сразу же летит на холодный мокрый асфальт из-за обессиленного состояния и боли. Мужчина неспеша разворачивается к тебе лицом, приподнимая руки на уровне своей головы, а после, уловив твоё сбитое дыхание с зашкаливающим сердцебиением, слабо ухмыляется, ещё больше раздирая и без того разбитую кровоточащую губу. Выудив наручники, закреплённые на поясе, где находилась и кобура, ты подходишь к нему со спины и цепляешь браслеты на руки. Мысли, смешанные в голове сбили тебя с толку, поэтому ты забыла зачитать права задержанному, чего тот не мог не отметить. — Детектив, а как же правило Миранды? — ты на мгновение прикрываешь веки и звучно выдыхаешь, мысленно ударяя себя ладонью по лбу из-за того, что не в полной мере исполняешь свои обязанности. — Юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан... — ты прерываешь его, грубо заявив: — Слишком много знаешь о законах, хотя сам их не соблюдаешь, интересная позиция, — саркастичный тон ничуть не сбил с серьёзного настроя Сорвиголову. — Мне достаточно знаний того, что Вы должны отпустить меня в данном случае, — ты вновь обходишь задержанного и встаёшь лицом к лицу, пытаясь уловить хоть какие-то зацепки, по которым смогла бы задержать его после. — Только тогда, когда увижу твоё лицо для составления фоторобота в участке, — серьёзно отчеканила ты, становясь к мужчине вплотную и касаясь пальцами его маски. Тот лишь дёргается, пытается увиливать, но ты слишком сильно сжимаешь шлем, настолько резко снимая его, что Сорвиголова не успевает опомниться, как его лицо предстаёт перед тобой. В то же мгновение становится сложно дышать, в горле будто огромный ком встаёт, не давая тебе возможности ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ты приоткрываешь губы, что-то беззвучно шепча, а знакомый голос вновь ударяет по барабанным перепонкам, будто разрывая ту тонкую грань между реальностью и выдумкой, что становится невозможно оклематься от собственных мыслей. Ты никогда и подумать не могла, что такой прекрасный и открытый человек, как Мэттью Мёрдок может оказаться преступником. Все те, кто совершал противозаконные действия были для тебя нарушителями порядка и, соответственно, преступниками. И тебе было не важно, совершают они свои действия во благо или во вред, закон был один для всех, и тебе казалось, что такой адвокат как Мэтт должен знать это лучше остальных. — Пожалуйста, |Т.И.|, дай мне шанс объясниться, — пролепетал брюнет, чуть подаваясь вперёд и наклоняясь к твоему лицу, на что ты лишь отталкиваешь его, продолжая молчать. В ушах встаёт звон и тебе трудно расслышать что-либо, поэтому ты просто стараешься не обращать внимание на все слова Мёрдока, которому, как ты раньше думала, можно было доверять. Быстро отстегнув наручники, ты толкнула его в плечо и приказала уйти, не только потому, что знала о скором приезде подкрепления именно в это место, но и из-за нежелания видеть его рядом. Человек, предавший и солгавший в таких масштабах один раз, может с лёгкостью лгать и о своих чувствах, а лживая любовь была тебе не нужна. Уголки глаз заполняются влагой от слёз, из-за чего встаёт небольшая пелена. Образ уходящего Сорвиголовы расплывается при боковом зрении, когда ты присаживаешься на корточки, надевая наручники на преследуемого преступника, произнося: — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Вы понимаете свои права? — вновь непоколебимый серьёзный тон, сменяющийся внутренним криком от безысходности всей ситуации и переполняющих в тот момент эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.