автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Себастианом Стэном и Робертом Дауни-младшим. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Небольшая вечеринка после премьеры фильма — это традиция в среде Марвел. Актёры и вся съёмочная команда собираются в каком-нибудь баре и просто выпивают, общаются, хорошо проводя время вместе и тем самым немного расслабляясь, вознаграждая себя за отлично проделанную работу. Кинокартина отправилась на пост-продакшн, а сами актёры в заслуженный, пусть и не такой долгий отпуск. В этот вечер Себастиан и не подозревал, что после того позорного случая вновь встретится с тобой, поэтому лёгкая и непринуждённая улыбка сошла с его лица в то же мгновение, как ты появилась на пороге бара. К его ещё большему удивлению, только-только заприметив Стэна в заведении, ты тут же направилась в его сторону, а он сделал вид, что не увидел тебя, неохотно разворачиваясь к бару и заказывая двойной виски, пытаясь тем самым спрятаться от тебя хотя бы на половину вечера. Да-да, он уже заранее прокручивал в голове мысли о том, что ты заявилась сюда не просто так и явно останешься здесь до поздней ночи, как и большинство присутствующих. — Привет, — даже не взглянув на мужчину, ты поприветствовала его, закинув дизайнерский клатч на барную стойку и, упёршись ладонями в края, чуть подалась вперёд, мельком осматривая часть содержимого бара, что было выставлено на стеклянные полки позади бармена. Мужчина лишь для вида качнул головой и что-то промычал в ответ, всем видом показывая, что не заинтересован или просто хотел таким казаться, — что пьёшь? — ты вдруг заглянула в содержимое бокала Себастиана, так и не сумев выбрать себе выпивку. — Виски, — серьёзно отчеканил брюнет несколько грубым и безучастным голосом, отпивая немного алкоголя. — Фу, как скучно, — наигранно скривилась ты, но за неимением альтернативы из-за того, что никогда не пила, хотя хотела показаться знающей и разбирающейся в этом, ты повернулась к бармену и, качнув головой в сторону Стэна, добавила: — я буду то же, что и он, — парень быстро выполнил заказ и оставил вас с Себом наедине. — Итак... — начала ты, обхватывая пальцами бокал с только что заказанным виски и поворачиваясь в пол-оборота к брюнету. — Тебе хоть восемнадцать есть? — неожиданно для вас обоих решил поинтересоваться Стэн. Так беспардонно и невежественно, что ты на пару секунд застыла в ступоре, чуть приоткрыв рот и безмолвно пялясь на мужчину. — А ты знал, что спрашивать девушку о её возрасте — качество дурного тона? — решила бить такими же странными вопросами ты, прожигающе глядя в лицо Себастиана и пытаясь взять верх над его необузданным характером. — Так да или нет? — не унимался брюнет, отставляя бокал с виски немного в сторону и подаваясь вперёд, чуть наклоняясь к тебе. — Уже три года как, — как можно серьёзнее произносишь ты, чувствуя, как под напором мужчины становится сложно держать своеобразную оборону независимости и непоколебимости. — Славно, — довольно улыбается голубоглазый, одаривая тебя странным хитрым взглядом, после чего вновь возвращается к своей выпивке, отпивая ещё немного виски. — Это... Это всё? — немного растерянно пробормотала ты, чуть сведя брови в недоумении; тебе явно хотелось чего-то большего от него, хотя чего именно ты и сама не до конца понимала. — Твой отец Роберт Дауни-младший, мы с ним хорошие друзья и коллеги, так что, да, это всё, — преспокойно отвечает Стэн, уже не поворачиваясь в твою сторону и продолжая с довольной ухмылкой пялиться в зеркальную стену за баром, с наслаждением наблюдая, как меняется выражение твоего лица. Он увидел злость, смятение, недоумении и заинтересованность всего за какие-то пятнадцать секунд абсолютного молчания со своей стороны. И это было большим, чем то, что он мог пожелать. Через несколько минут к бару подошёл и Роберт, застав ваш короткий, но явно насыщенный разговор. Заказав джин с тоником, мужчина подошёл ближе к другу и как бы невзначай закинул свою руку на его плечо, чуть притягивая Себастиана ближе к себе и, наклонившись к его уху, тише произнёс: — Долго ещё будешь мою дочь мариновать или наконец пригласишь её на свидание? — наставнический тон Дауни заставил напрячься брюнета, но было бы глупо сейчас подрываться с места и бежать к выходу, как последний трус, — смотри у меня, если она позвонит в слезах, сказав, что ты её обидел, то так и знай, прохвост, я тебя из-под земли достану, — лёгкая усмешка скользнула на губах актёра, от чего Стэн немного расслабился, понимая, что Роб хоть и настроен серьёзно по любому поводу, который касается его дочери, но всё же будет рад, если тот подарит хоть немного счастья и улыбки на лице его принцессы. Долгое общение и совместная работа на протяжении вот уже нескольких лет лишь подстёгивали Дауни-младшего, и он действительно считал Себастиана хорошим вариантом для своей малышки, по крайней мере, у него были все основания доверять мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.