автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Себастианом Стэном и Робертом Дауни-младшим. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Две недели после той вечеринки Себастиан всячески старался избегать разговоров с Робертом о тебе, но рано или поздно это всё равно должно было произойти, как бы того не опасался Стэн. Твой отец был настойчивым и упрямым, и если он видел искру между вами двоими, то так оно и было на самом деле, а если и нет, то это вовсе не значит, что мужчина отступит со своими допросами. — Пошёл пятнадцатый день, — многозначительно пробормотал себе под нос Дауни-младший, застёгивая часы на запястье и звучно выдыхая. — Мм? — непонимающе переспросила ты, усаживаясь в машину отца и пристёгиваясь. Брюнет лишь слабо качнул головой и ответил: — Да так, задумался кое о чём, не важно, — лёгкая успокаивающая улыбка на его губах дала тебе понять, что не стоит волноваться, поэтому ты лишь безразлично хмыкнула в ответ и уселась поудобнее. Так как сегодня был выходной, то вы с Робертом решили организовать вылазку по магазинам, но мужчина заранее дал тебе понять, что перед этим он должен будет заехать в офис за сценарием к очередному фильму. Из-за того, что сегодня тебя не особо волновали подробности работы отца, ты решила остаться в машине и пока Дауни-младший не видит, завалила ноги на торпедо в авто, отстёгивая ремень безопасности. Приоткрыв окно, ты сунула один наушник в ухо и начала листать свой весьма обширный плейлист в телефоне. Но рёв мотора подъезжающего автомобиля заглушил все звуки, доносящиеся из наушников, тем самым отвлекая тебя и заставляя поднять взгляд на водителя. — Стэн! — несколько озлобленно буркнула ты, как только твои глаза заметили знакомое лицо за рулём соседней машины. — Он самый, — с довольной лыбой на лице произнёс Себастиан, доставая ключи из замка зажигания, после чего приоткрыл дверь и вальяжно вышел из своего автомобиля. — Может поговорим? — мягко вымолвил мужчина, немного щурясь от яркого Нью-Йоркского солнца, но по-прежнему продолжая смотреть на тебя. — У тебя был шанс две недели назад, ты использовал его на пустые разглагольствования о моём возрасте, — с серьёзным выражением лица отчеканила ты, опустив взгляд в экран своего сотового и продолжая рыться в поисках нужной песни. — О, приветствую молодняк, — рядом с машиной послышался голос отца, от чего ты закатила глаза и лишь показательно недовольно вздохнула, пожелав промолчать. — Привет, Роберт, — натянуто улыбнувшись, поприветствовал того Себастиан, — был рад перекинуться с тобой парой слов, |Т.И.|, пока, — кислая мина, которую Стэн пытался тщательно скрывать, была замечена Дауни-младшим, тот лишь вскинул бровь, пытаясь разобраться в ситуации. Наклонившись к приоткрытому окну в авто, Роберт аккуратно постучал костяшками пальцев по стеклу, чтобы заставить тебя наконец отвлечься от столь увлекательного занятия, как перелистывание бездонного списка песен. — |Т.И.|, убери ноги с торпедо, подними свой зад из моей тачки и иди наконец поговори со Стэном, иначе я вас двоих сейчас задушу, — с суровым тоном в голосе произнёс брюнет, буравя тебя взглядом. Ноги моментально оказались на коврике, а сама ты сидела секунд пять, как завороженная, боясь пошевелиться от пристального взгляда отца, который был серьёзен, как никогда. — Ладно, — наконец сдалась ты и, открыв дверцу, вышла из автомобиля. — Прекрасно, дома не жду раньше двенадцати, — дав отцовские наставления в своём стиле, Роберт быстро уселся за водительское сидение и, вставив ключ в замок зажигания, пожелал поскорее откланяться, дабы оставить вас наедине. — Папа! — воскликнула ты от смущения и недовольства за подобные слова отца в адрес уже взрослой дочери. — За покупками я сам съезжу, — не обращая внимания на твои возмущения, добавил Дауни, выезжая с парковки, — увидимся дома, — послав воздушный поцелуй, мужчина уехал, оставляя тебя наедине со Стэном, без машины и в тридцати километрах от дома, надеясь на порядочность Себастиана и уверенность в том, что ты сможешь перебороть свой сложный характер, таки сев в его машину даже несмотря на то, что слова брюнета тебя в прошлый раз задели. — Челси, адрес 444 West 19 street, — ты с нарочитой серьёзностью передала мужчине свой сотовый, наконец найдя подходящие композиции и желая, чтобы тот подключил их в своей машине через USB-порт. — Ты живёшь в Челси? — с некоторой насмешкой в голосе переспросил голубоглазый, занимая место водителя и без лишних вопросов подключая твой телефон к проигрывателю. Ты с непониманием смотришь на Стэна, вскинув бровь, после чего совершенно спокойно отвечаешь: — Эта квартира стоит пять миллионов, — мужчина в то же мгновение замолкает, принимая твой ответ и своё маленькое поражение. — Куда едем? — заводя автомобиль, наконец спрашивает брюнет, переведя на тебя немного растерянный взгляд. — Хочу на аттракционы, — Себ едва слышно усмехается, вспоминая ваш диалог, когда он спрашивал есть ли тебе восемнадцать. Кажется, в душе тебе до сих пор десять, — ещё раз хихикнешь — и я тебя ударю, — с серьёзностью в голосе заявила ты, переведя взгляд на вид из окна, — лучше музыку включи, — просишь ты, на что Стэн быстро реагирует, нажимая на «Play». — Skillet? — вдруг спрашивает брюнет, услышав первые аккорды композиции, ты лишь слабо качаешь головой в знак подтверждения, — я их тоже люблю, — уголки губ медленно взмывают вверх, видя твоё одобрение. — Славно, — отвечаешь ты в том же ключе, что и Себастиан во время прошлого вашего разговора, тем самым подкалывая и издеваясь над всей сложившейся ситуацией, но голубоглазый не может сдержать улыбки и вновь смеётся, за что получает удар в плечо. — Эй, я же не хихикал! — наигранно возмутился мужчина, вскинув руки. — Это для профилактики, будешь знать, как меня отшивать, — после этой фразы тон диалога окончательно сменился на более расслабленный и непринуждённый. Всю дорогу вы смеялись и шутили, подпевая под твой плейлист; как позже выяснилось у вас совпадали вкусы не только в музыке, но и в еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.