автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Всё было не зря, Нат» // Имейджин с Наташей Романофф (Чёрной Вдовой) // По Финалу

Настройки текста
Примечания:
      — Было ли мне больно, когда я умирала? — Наташа долго не размышляет и отвечает быстро и чётко, — нет. Я знала, за что отдаю эту жертву. Моя семья... — глаза Романовой полны слёз, она никогда прежде не плакала перед кем-либо, всегда старалась держать свои эмоции в узде, но команда стала для неё столь родной за эти годы, что стоило бы поступиться своими принципами и показать хоть немного своё истинное «Я», — Мстители, — на выдохе продолжает она, — это то, ради чего стоило бороться все эти годы и я рада, что сумела обрести такую прекрасную семью, рада, что в конечном итоге у меня были люди, ради которых стоило отдать свою жизнь, — все выжившие члены команды просматривали эту запись уже, кажется, в сотый раз, но не вызывать слёз она не могла. — Я не жалею ни о чём, так как сделала ровно то, что должно и, надеюсь, всё получилось, — запись прерывается на этих словах и в комнате повисает тишина.       — Всё было не зря, Нат, — шепчешь ты себе под нос, будто тем самым передавая ей сообщение на тот Свет, — мы победили, — слёзы градом скатываются по шее и ключицам, смачивая горловину кофты, которая впитывала в себя не только капли, но и всю боль с горечью утраты.       — Она знает, — Ванда делает несколько небольших шагов вперёд и, приобнимая, кладёт подбородок на твоё плечо, — и он тоже, — совладать с эмоциями сейчас было просто невозможно, поэтому было глупо даже пытаться сдерживать слёзы, которые так и норовились скатиться по щекам, оставив солёные дорожки после себя.       — Они пожертвовали собой ради всех нас, хотя могли, сжав зубы, жить дальше, — вырываются из твоих уст слова с размышлениями вслух, — они могли, но не захотели, — крепкая рука Барнса сжимает твою ладонь, а второй он успокаивающе поглаживает тебя по голове.       — Думаю, они хотели бы, чтобы мы прожили эту жизнь за них, так как были достойны прожить они, — за спиной отзывается голос Бартона, который воочию видел смерть своей лучшей подруги и был готов поклясться, что лишь в одном взгляде Романовой прочёл именно эту фразу.

«Она бы хотела».

«Он бы хотел».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.