автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«У нас больше нет дома» // Имейджин с Тони Старком (Железным человеком) и Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      Чуть подгоревший хлеб, уже изрядно высохший сыр и лишь ветчина, что так любезно была распакована всего пять минут назад в забегаловке около заправки неподалёку, была свежей. Прожёвывая кусочек за кусочком, ты с трудом проглатывала сэндвич всухомятку, но уже была рада хотя бы тому, что вообще сегодня удалось поужинать.       «Как?» — хотел было спросить Тони, но огромный ком, образовавшийся из-за чувства вины перед тобой встал поперёк горла, не давая звукам вырваться изо рта Старка.       — Лучше, чем ничего, — улыбаясь уголками губ, ты будто улавливаешь мысли отца и отвечаешь на них, дожёвывая чёрствый хлеб. Старк давит из себя улыбку и, опустив глаза в землю, усаживается рядом с тобой на капот машины, прокручивая мысли, скопившиеся за последние дни в его голове. — Когда мы сможем вернуться домой? — неуверенно спрашиваешь ты, вытирая салфеткой соус в уголках губ и переведя взгляд на брюнета. Тони молчит, не зная, что ответить, но его реплику мгновенно перехватывает Стив.       — У нас больше нет дома, — серьёзно отчеканил Роджерс, звучно захлопывая багажник автомобиля и быстрыми шагами подойдя к вам двоим.       — Стив, ну зачем ты?.. — одёргивая кэпа за мощную руку, шепчет Энтони, тяжело выдыхая и боясь взглянуть тебе в глаза.       — Она должна знать, Тони! — как данность произносит Стивен без единого колебания в голосе, после чего уверенно и чуть насупившись складывает руки на груди, вглядываясь в ночное небо.       — Нам нужно найти ночлег на ближайшее время, — обессиленно бормочет Тони, устало потирая переносицу и как-то абстрагированно реагируя на последующие слова Стива.       Через час вы добрались до ближайшего мотеля, сняв дешёвенький одноместный номер на троих.       По настоянию Старка, ты заняла единственную постель, Роджерс же попытался втиснуться в совсем уж небольшое раскладное кресло около стены, но, поняв, что одна четверть его роста просто напросто не помещается на нём, решил, что будет спать на полу, уступив кресло Энтони.       — Мы вернёмся, — услышав, что Стив уже спит, Тони перед тем, как погрузиться в фазу быстрого сна, произнёс, даже не будучи уверенным, что ты его слышишь, — со всеми почестями и распростёртыми объятиями. Я не дам тому, что должно было коснуться лишь нас со Стивом, задеть ещё и тебя, — медленно выдохнув, мужчина натянул одеяло как можно выше, так как брюнет чувствовал себя довольно зябко и, кажется, из-за протекающей крыши, в комнате было ещё и сыро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.