автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Я готов ждать столько, сколько потребуется» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      Сложно смириться с издевательствами в подростковом возрасте, в период расцвета, когда только-только начинает формироваться адекватное восприятие мира, логическое мышление и отношение к людям. Для тебя это был самый ужасный момент в жизни, который в конце-концов пошатнул твою психику. В то время пока ты пыталась найти друзей и завести первые отношения с мальчиком, все отталкивали тебя, не давая возможности влиться в тот социум, в котором они находились. Больно. Обидно. Удушливая пустота не покидает тебя до сих пор, а как иначе? Когда люди, которых ты долгое время считала друзьями предают и становятся на сторону так называемых ненавистников. Пустая и необоснованная ненависть к человеку, с которым ты когда-то хорошо общался или не знал вообще. Неважно, главное, что эта желчь заставляет твоё сердце биться чаще, так как неприятное жжение изо дня в день не оставляет тебя в покое.       Повзрослев, ты уж было решила, что все эти издевательства и насмешки позади, так ты думала ровно до тех пор, пока в твоей жизни не появился наглый и упрямый актёр, на одной площадке с которым тебе не посчастливилось работать. Крис Эванс — так зовут человека, который не давал тебе ни минуты покоя ни во время съёмок, ни на перерывах. Обхаживал, флиртовал, пытался преподносить маленькие подарочки ежедневно. Ты боялась связываться хоть с кем-то противоположного пола, а всё из-за неудачного опыта, который в конечном итоге закончился лишь унижениями и упрёками со стороны молодого человека.       Пытаясь обходить мужчину стороной и не отвечать взаимностью, ты решила, что это именно тот вариант исхода событий, который поможет поубавить пыл светловолосого и заставит его отвязаться от тебя через некоторое время, но всё это безразличие и иногда даже агрессивные высказывания на этот счёт привели к учащающимся с каждым днём подколам, шуткам, а в конце превратились в насмешки, которые терпеть было невыносимо. Приходя домой, ты заваливалась на кровать и топила в слезах свою подушку, которая упорно изо дня в день впитывала не только солёные капли, но и все твои крики, всхлипы и боль, что поглощала тебя ежедневно.       Последней каплей были слова Эванса, пущенные вскользь и, скорее всего, даже не до конца обдуманные, но это стало точкой. Точкой в твоей жизни, которую ты, не дожидаясь окончания съёмок, решила поставить и навсегда избавиться от жгучей боли в груди.       Закат зимой наступал раньше, что заставило тебя слабо улыбнуться своим мыслям, проскользнувшим в подсознании. «Уйти в закат на закате» — ты усмехнулась и ступила на край крыши. Холодный поток ветра ударил в лицо, заставляя тебя вздрогнуть и немного поёжиться, так как ты стояла в одной кофте, без какой-либо верхней одежды. Все мысли перебивались в твоей голове, боль не отпускала даже тогда, когда ты делала последние шаги, поднимаясь по лестнице, которую, будто для тебя и твоего действия, решили не закрывать.       — Нет, нет, нет, нет, нет, — упрямо залепетал Эванс, поспешно поднимаясь по лестнице, ступая большими шагами сразу через три ступеньки. Мужчина узнал, где ты и что хочешь сделать от твоего брата, который был свидетелем того, как тот смеялся над тобой и подкалывал, он терпел до последнего, но как только узнал, что ты решила сделать, чётко поставил себе цель образумить Криса. «Образумить» в его понимании, значит хорошенько ударить.       Глаз после удара еле открывался и немного кровоточил, светловолосый не обращал на это внимания, добравшись до указанного места раньше твоего брата, он поднялся по лестнице и, открыв дверь, ведущую на крышу, увидел, как ты стоишь на самом краю и уже готова сделать последний шаг. Он без раздумий подрывается с места и, секунда в секунду, хватает тебя за руку, оттягивая к себе, после чего, не спрашивая разрешения и ещё не до конца осознавая, что произошло, прижимает тебя к своей груди настолько сильно, что порой становится тяжело дышать.       Слёзы ручьём струятся по твоим щекам, быстро спускаясь к шее и ключицам, ты громко всхлипываешь и пытаешься оттолкнуть голубоглазого, но тот упорно крепко сжимает твоё тело в своих объятиях и не желает отпускать.       — Прости... Прости меня за всё. Я не хотел... — он замялся на секунду, перебирая слова в голове, тем самым пытаясь найти наиболее подходящие, после чего продолжил, — Я не знал, что так выйдет. Думал, если ты так упорно меня игнорируешь, то мне будет легче, если я буду показывать свою ответную реакцию... — он замолчал и, уткнувшись носом тебе в шею, чуть тише добавил, — Мне жаль, что так вышло.       Ты долго молчала до тех пор, пока полностью не ощутила тепло его тела, которое обволакивало тебя с ног до головы, давая приятное ощущение защищённости. Всхлипы стали слышны реже, слёзы уже с меньшей силой струились по коже, поэтому ты немного отстранилась от Криса и, взглянув на его фингал под глазом, произнесла:       — Кто это тебя так? — ты, хотела было, улыбнуться, чтобы хоть немного разрядить обстановку, но было всё ещё слишком больно, поэтому ничего не вышло, лишь губы слабо дрогнули, пытаясь выдавить улыбку.       — Да так, твой брат открыл мне глаза на ту правду, которую я не хотел или не мог заметить до этого момента, — спокойно произнёс он, а затем, взглянув на тебя, виновато повторил, — Прости...       — Ты ведь понимаешь, что это не будет так просто, как ты себе представляешь... — шепчешь ты, отводя взгляд в сторону и пытаясь сдержать новый поток слёз.       — Я на это и не рассчитывал, просто... — он замолчал на мгновение, после чего продолжил, — Просто дай мне шанс, я изменюсь... Для тебя и ради тебя, — ты еле слышно хмыкнула, опуская голову вниз, — Позволь мне сделать это, — уже настойчивее проговорил светловолосый.       — Зачем? — кратко поинтересовалась ты, вновь устремляя свой взгляд на него.       — Потому, что я люблю тебя, — не колеблясь ответил Эванс, ты по-прежнему не хотела этого делать, боялась наступать на те же грабли, боялась признаться самой себе, что он, чёрт возьми, тоже тебе давно нравится, — Всего один шанс... — шепчет он, касаясь рукой твоей щеки и приближаясь максимально к твоим губам, чуть нависая над твоим лицом.       — Я не готова... — также шепчешь ты, прикрывая глаза и уже отчётливо ощущая его обжигающее дыхание на своей коже от чего мурашки проходятся по спине ровной линией вдоль позвонков. Тот, больше не в силах сдержаться, накрывает своими губами твои и ты чувствуешь в одно мгновение, как сердце пропускает один удар, а затем резко учащает свой пульс. Огромная тяжесть спадает с твоих плеч и ты, немного расслабившись, полностью поддаёшься его напору, отдаваясь поцелую от макушки до пят.       Мужчина отрывается от твоих уст и с едва заметной улыбкой шепчет прямо в губы:       — Я готов ждать столько, сколько потребуется, — ты улыбаешься и бесшумно выдыхаешь, принимая в своей голове одно из самых важных решений в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.